• 22 июля 2014, 19:46
  • 2202

Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом

Рецепт: Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом

Эта закуска понравится тем, кто любит сочетание разных вкусов. Здесь все это есть. Сладость инжира, кислинка помидор, пикантность чеснока, нежность сыра. А дополнит этот букет соево-бальзамический соус.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
33.6 г
углеводы
410 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом»:

  • 1. Баклажаны разрезать вдоль. Мякоть надрезать ножом, не прорезая кожуру. Посолить, натереть пропущенным через пресс чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

  • 2. Запечь в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.

  • 3. Помидоры разрезать на 2 или 4 части и обжарить на разогретой сковороде до мягкости.

  • 4. В ковше или сотейнике смешать сахар. соевый соус и бальзамический уксус, довести до кипения и прогреть, пока смесь слегка загустеет.

  • 5. На баклажаны выложить кусочки помидоров, сверху кусочки сыра. Затем посыпать нарезанным зеленым луком.

  • 6. Инжир нарезать пластинками. Сверху уложить пластинки инжира. Запечь в духовке при 200С несколько минут, чтобы сыр расплавился.

  • 7. Зетем баклажаны достать и полить соусом.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом
Рецепт: Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом

Эта закуска понравится тем, кто любит сочетание разных вкусов. Здесь все это есть. Сладость инжира, кислинка помидор, пикантность чеснока, нежность сыра. А дополнит этот букет соево-бальзамический соус.

Ингредиенты для «Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом»:

Фотографии «Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Изумительное сочетание, вкусно очень-очень

Спасибо большое
Очень вкусно Обязательно буду готовить ещё
Приготовила вчера - восхитительно получилось! Никогда бы не подумала что такие продукты будут сочетаться, но они идеально гармонируют. Про то как роскошно звучит и выглядит вообще помолчу, самое то для праздничного стола. Спасибо!
Замечательно получилось! Спасибо за доверие к рецепту и фото отчет!
Лиля, это просто чудо! Утащила и сейчас поеду искать все для этого блюда. Очень хочу попробовать.
Оксана. буду рада, если рецепт понравится!
Какие интересные сочетания! И фото, конечно
Шикарно, нет слов, хотя и инжира нет. Вот, в Абхазии помню, его было, как тополей у нас)).
Очень интересно!!! А фото как всегда суперские!!!
Интересное сочетание Удачи в конкурсе, Лиля!
Женечка, спасибо большое!
Лилечка, очень вкусное сочетание.
Светочка, благодарю!
Обожаю такие сочетания
Спасибо!
Вкусно!!!!! Прекрасное сочетание!
Мария. спасибо!
Безумно красивые фото!!! Интересное сочетание и неожиданное... надо пробовать!
Ирина, спасибо! Сочетание действительно неожиданное. Любители такую закуску оценят.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки