• 23 июля 2014, 0:30
  • 62071

Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке

Рецепт: Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке

Этот пирог нравится и взрослым и детям, потому что приготовлен он из нежного молодого кабачка. Что может быть лучше?! Молоденькие кабачки хороши во всех вариациях, предлагаю попробовать и этот вариант. А мультиварка опять позволяет нам не тратить время на стояние в плиты, особенно это актуально в летнюю жару!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.4 ккал
белки
77.2 г
жиры
109.3 г
углеводы
86.3 г
Порции
ккал
208.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
9.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: выпечка (70 минут)

Рецепт «Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке»:

  • Срываем с грядки молодой кабачок. Или покупаем.

  • Кабачок очищаем от кожицы (если совсем нежная, то можно и не чистить), удаляем сердцевинку и натираем на крупной терке. Не отжимаем.

  • Добавляем яйца и натертый сыр, перемешиваем.

  • Добавляем сметану и мелко порубленную зелень, хорошо вымешиваем. В муку высыпаем разрыхлитель теста. Если его не оказалось под рукой, можно в сметане погасить 1ч. л. соды.

  • Добавляем небольшими порциями просеянную муку, размешиваем, но не долго. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом и выливаем в него наше тесто. Ставим в режим "выпечка" на 70 минут.



А вот и наш пирог-запеканка! Внутри он очень нежный и сливочный на вкус, как запеканка, а снаружи румяный, как пирог!



Подаем чуть остывшим, со сметанкой!



Очень понравился и детям и взрослым! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке
Рецепт: Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке

Этот пирог нравится и взрослым и детям, потому что приготовлен он из нежного молодого кабачка. Что может быть лучше?! Молоденькие кабачки хороши во всех вариациях, предлагаю попробовать и этот вариант. А мультиварка опять позволяет нам не тратить время на стояние в плиты, особенно это актуально в летнюю жару!

Ингредиенты для «Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала еще раз. Теперь все получилось. Секрет был прост- надо отжимать кабачки. У меня было 600 г молодых кабачков, я их натерла на крупной терке, посолила и через 10 минут хорошо отжала. Получилось 250 мл жидкости и ничего удивительного, что прошлый результат провалился. В остальном- по рецепту, добавила только чеснок. И печь не рискнула в мультиварке, пекла в духовке при 180 градусах 1 час. Но думаю, что теперь и в мультиварке получится. Так что всем советую, не бойтесь и пеките! Буду делать еще в следующий раз без чеснока с моими любимыми специями.
У меня в точности то же, что у автора предыдущего комментария. Но у меня было 3 небольших молоденьких кабачка, 3 яйца и 3 ст.л. с горкой муки. Видимо, муки оказалось мало на это количество кабачка. Лучше было бы, если б Вы указали вес кабачка, чтобы рассчитать пропорцию.
получилась жидкая каша + поджаренный "блин". Фото добавил бы, но не понятно как это сделать. Вот ссылки на облако - там две фотки (((
https://cloud.mail.ru/public/MnfD/2n5FoMGKv
https://cloud.mail.ru/public/MrDB/ikkGairQ9
Очень вкусная получилась запеканка, с корочкой снаружи и нежной серединкой. Понравилось и мне, и мужу, и трехлетнему сыну. Прекрасный вариант для легкого летнего ужина. Спасибо
А как красиво на фото!!!))))В саду,гномик рядом!!!! Обязательно попробуем!!!Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое!
отличная штучка)))рекомендую)
Ох, какая аппетитная!!! Спасибо огромное за доверие и фото!!!
Как интересно!
Спасибо большое!!!
Очень вкусная запеканка. Кушала с удовольствием.
Ой, Катюш, спасибо огромное!!! Какое замечательное фото!!! Напомнила мне, скоро начну тоже готовить, ждем кабачки!!!
Ну, очень вкусная запеканочка! Большое спасибо за рецепт!!! Правда в первый раз когда готовилась- понравилась только мне и маме, дети и муж не поняли, что это было. Теперь все с удовольствием едят Главное есть со сметанкой. Вот только вопрос, как вы его с чаши достаете? У меня запеканочка выходит жидковатая, я даже не знаю как достать. Да и остыть ей никто не дает- тут же все нападают
Спасибо большое за доверие и приятный отзыв!!! Жидкая у меня не была, поэтому вынула её легко, дав немного остыть. но можно положить и бумагу для выпечки, будет удобно достать
спасибо
Ну, очень вкусная запеканочка! Большое спасибо за рецепт!!! Правда в первый раз когда готовилась- понравилась только мне и маме, дети и муж не поняли, что это было. Теперь все с удовольствием едят Главное есть со сметанкой. Вот только вопрос, как вы его с чаши достаете? У меня запеканочка выходит жидковатая, я даже не знаю как достать. Да и остыть ей никто не дает- тут же все нападают
Ну, очень вкусная запеканочка! Большое спасибо за рецепт!!! Правда в первый раз когда готовилась- понравилась только мне и маме, дети и муж не поняли, что это было. Теперь все с удовольствием едят Главное есть со сметанкой. Вот только вопрос, как вы его с чаши достаете? У меня запеканочка выходит жидковатая, я даже не знаю как достать. Да и остыть ей никто не дает- тут же все нападают
Мне кажется, или на фото у Вас вовсе не кабачок.
Мне кажется или на первом фото у Вас вовсе не кабачек
Кабачок, самый настоящий, круглый он, так это сорт такой
Кабачки вот- вот начнутся... и буду готовить с удовольствием, уверена, это очень вкусно! Вам спасибки! Приготовлю, отпишусь
Готовьте с удовольствием!!!
Спасибо! Очень вкусный, пропорциональный рецепт! Я положила чуть меньше соли, был соленый сыр) быстро, легко и вкусно!
Спасибо большое за доверие!!!
спасибо за рецепт. Очень вкусный получился пирог. Единственное я ещё туда добавила фрикадельки.
О, так это еще и сытненько получилось!!! благодарю за доверие!
Очень вкусно! Но не много ли сметаны? Я еле вытащила, скажите - тесто как на оладьи или все-таки погуще надо было замесить?
Благодарю за отчет! у меня тесто было погуще, вем на оладьи...и давала немного пирогу остыть, он тогда как бы схватывается...но он действительно получается очень нежным и мягким
Спасибо! Значит у меня немножко жидковато было. А постоять ему моя дочка не дала - такой запах вкуснющий распространялся!!! А почему бы кабачок не отжать, или тогда не такая сочная будет запеканка?
Если не хочется больше добавлять муки, то наверное можно и немного отжать, я думаю вкус от этого не испортится...я делала второй раз уже из более взрослых кабачков и яйца были маленькие свои домашние и за пеканка получилась не такой уж мягкой, больше на пирог была похожа...
Но у меня семья большая за столом собирается, так сметается все в любом виде очень быстро...
вкусненько!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки