• 23 июля 2014, 7:22
  • 3654

Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном

Рецепт: Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном

Это блюдо приготовлено по мотивам тайской кухни способом быстрой обжарки. Несложное в приготовлении, оно богато вкусовыми оттенками и ароматами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559 ккал
белки
125.9 г
жиры
76.9 г
углеводы
111.4 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном»:

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Натрите цедру лимона и выжмите сок. Чтобы сок лучше отжался, покатайте лимон по столу. Выжатый сок процедите через сито для удаления попавших в сок косточек (это проще, чем вылавливать их по одной).

  • Почистите имбирь. Имбирный сок я делаю с помощью чесночного пресса. Имбирь более твердый, чем чеснок и нужно приложить бОльшее усилие, чтоб превратить его в кашицу. А вот если сжать пресс слегка, то мы получим сок, который выделяется и со стороны пресса с дырочками, и с обратной. Жмых не выбрасывайте, залейте кипятком - получится вкусный и полезный чай. Добавьте сок имбиря к лимонному соку и цедре.

  • Влейте кокосовое молоко, соевый соус, добавьте сахар, крахмал, карри.

  • Почистите и порежьте лук, почистите и раздавите чеснок. У меня был очень крупный чеснок, поэтому я взяла только два зубчика.

  • В сковороде вок или в обычной большой сковороде разогрейте на большом огне половину растительного масла. Положите лук и чеснок и быстро обжарьте, постоянно помешивая, пару минут, до мягкости.

  • Протрите грибы влажной салфеткой, крупно нарежьте. Промойте брокколи и разберите её на соцветия. Я использовала замороженную брокколи. Замороженную брокколи предварительно необходимо разморозить.

  • Положите брокколи и грибы в вок и жарьте еще несколько минут, не переставая помешивать.

  • Порежьте куриные грудки кубиками. Влейте в другую сковороду оставшееся масло. Положите курицу. Жарьте, помешивая, пока мясо не побелеет. Можно зажаривать и до румяной корочки.

  • Добавьте пряную кокосовую смесь и продолжайте обжаривать пока не загустеет.

  • Выложите курицу к овощам, премешайте.

  • Накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите блюдо до готовности. Это недолго. Не более 5 минут.

  • В это время порежьте базилик. Им посыпаем блюдо перед подачей.

  • Очень красивое, ароматное, богатое и вкусное блюдо готово! Подавать можно с отварным рисом или лапшой.

УГОЩАЙТЕСЬ!!! Получается вкусные мясо и овощи. А вот соус просто пальчики оближешь!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном
Рецепт: Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном

Это блюдо приготовлено по мотивам тайской кухни способом быстрой обжарки. Несложное в приготовлении, оно богато вкусовыми оттенками и ароматами.

Ингредиенты для «Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Давно такой хотел попробовать! Спасибо!
Я бы с удовольствием угостилась бы!!!
А я б с удовольствием угостила!
Помираю, хочу такой вкусноты! Здесь все то, что я люблю!
Готовь, Маш, не пожалеешь!
Ух ты! Курочка на славу получилась!
Спасибо, Оля!
Натуля, отличная курочка получилась!
Большое спасибко!
Как же смачно, ммм! Наташ, соковыжималку срочно нуНа, это ж надо столько мучаться с выжиманием соков подручными средствами
Нин, тогда тебя в жюри...срочно! Спасибо, моя хорошая!
я бы побежала, да никто не возьмёт
Да ладно...не возьмет никто. Скажешь тоже. А если даже и не берут. Ты нам здесЯ нужнее!
в кУнкУрентках?
Да-да-да!
ой! ...у меня уже, чесговоря, мозги плавятся...
От чего?
умные мозги не помещаются всем скопом в мою голову
Трамбуй.
они там дерутся...
Кулинария с интеллектом?
с ленью
Гони ее
Дашка приказала пирог вишнёвый выкладывать, вот я и нахожусь уже в борьбе
Так ты ее пирогом вишневым потчевала?
ага, с орехами ,простецкий такой , но она сказала, что рецепт - обязательно я ей торчу , но пирог - это перекус был между забегами по достопримечательностям и пивным местам
Класс, и достопримечательности, и пивные места. И то, что между ними, тоже.
то, что между нами, человеками, - это самое главное
Одобрям!
За понимание1
Мясо замечательное,удачи Наташенька :
Спасибо, моя хорошая!
Классная курочка, люблю такие сочетания!
Спасибо, Анют.
Очень аппетитное блюдо!
Большое спасибко!
Ещё один повод приобрести вок))))
Это неплохой повод. Приобретайте, не пожалеете. У меня вок с керамическим покрытием. Очень нравится.
Наташенька, оказывается у нас в продаже есть кокосовое молочко !!! Обязательно приготовлю твое блюдо! Спасибооо ! Забираааю!
Бери, конечно.
оказывется у нас в продаже есть кокосовое молочко!!
Я тоже как-то была удивлена этим обстоятельством.
Наташа, очень хороший рецепт,а кокос. молоко можно заменить на коровье?
Да можно, конечно. Вкус, естесственно, слегка поменяется. Но не уверена, что в худшую сторону.
Наташа, мне очень понравилась идея с имбирным соком. Применю на практике.
Применяй, авось приживется!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки