• 23 июля 2014, 12:06
  • 14990

Крыжовник маринованный

Рецепт: Крыжовник маринованный

Изобилие ягод летом подкупает на поиск рецептов, дабы сохранить хоть частичку летнего вкуса. Маринованный крыжовник - отличная заготовка, используемая зимой в качестве добавки к салату, мясу или маринаду. Самые красивые ягодки можно использовать для украшения сырной тарелки, да и просто с сыром вкусно. Словом, стОит приготовить баночку-другую для вкусового разнообразия.

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «Крыжовник маринованный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
207 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
28 г

Рецепт «Крыжовник маринованный»:

  • С ягод крыжовника обрежьте хвостики. Мне удобнее это делать ножницами. Процесс нетрудный, только немного скучный. Ягоды промойте под струёй воды.

  • Количество ингредиентов я указала на 750 мл банку.

  • Тем временем вскипятите воду, добавьте туда сахар. Сироп доведите до кипения, опустите в кастрюлю ягодки, поварите приблизительно минуту.

  • Шумовкой достаньте плоды, уложите их в простерилизованную банку. Я стерилизую банки в духовке.
    А в кастрюлю с сиропом добавьте чеснок, семена горчицы и укропа. Влейте винный уксус, дайте жидкости закипеть. Добавьте мед (если используете). Залейте банку с ягодами.

  • Остывшие банки с крыжовником отправляем в холодильник. Закуска будет готова через три дня. Я такой крыжовник храню в холодильнике, так как абсолютно не дружу с заготовками и ничего никогда не закатываю. Но, думается мне, что если крыжовник простерилизовать минут 10-15, то он будет храниться и при комнатной температуре.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!







За рецепт благодарю Светлану Колосову.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крыжовник маринованный
Рецепт: Крыжовник маринованный

Изобилие ягод летом подкупает на поиск рецептов, дабы сохранить хоть частичку летнего вкуса. Маринованный крыжовник - отличная заготовка, используемая зимой в качестве добавки к салату, мясу или маринаду. Самые красивые ягодки можно использовать для украшения сырной тарелки, да и просто с сыром вкусно. Словом, стОит приготовить баночку-другую для вкусового разнообразия.

Ингредиенты для «Крыжовник маринованный»:

Фотографии «Крыжовник маринованный» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Долго думала выставлять ли фото. Целый день занималась крыжовником. Он у меня остался очень мелкий. Взвесила нужный вес, показалось мало, подумала "показалось". Когда стала разливать в банки, поняла, что была права. Просто на моих весах единицы измерения иногда сбиваются и в итого я отмерила не 250 гр. крыжовника, а 250 L, в каких это единицах я не поняла. Но то что получилось, было очень вкусно. Наташа, спасибо за рецепт! При первой возможности заменю фото.
Благодарю за фото. Хорошенькое Мне приятно, что несмотря на приключения, рецепт не разочаровал
Закрутила на зиму ! Сначала залила кипятком, через 10 мин. слила и уже добавила маринад !!! Посмотрим, посмотрим, что получится в результате !!! Спасибо огромнейшее за рецепт !!! Думаю, что будет вкусно !!!
Спасибо за яркое фото и впечатления!
Наташа, шикарный крыжовник получился!!! Обычно подаю к шашлыку !!! А я люблю его и так похрумкать !!! А рассол-заливку использую для маринования мяса !!! Еще раз спасибо за рецепт ! Очень нужный для меня! Каждый год крыжовник урождается на огороде !!!
Класс!!! Тоже именно так использую
Все приготовила!!! Только у меня на 700 гр баночку получилось 400 гр крыжовника!!! Закатала!!! В феврале вскрою и расскажу как хранится))))))) крыжовник предварительно залила кипятком на 10 минут.
Спасибо большое за доверие к рецепту С нетерпением буду ждать впечатлений
Наташенька, очень вкусно и красиво. Беру на заметочку
Светик, спасибо!
Класс! Где б крыжовника раздобыть? Очень хочу такое!!!
Давай в гости... угощу!
прикольно такое попробовать! необычненько!
Пробуйте. Это всегда интересно.
Классные ягодки! Жаль, что у нас их практически нет (у свекра махонький кустик, больше стакана не дает)
Спасибо! Оль и мне жалко...
Наташенька, отличные ягодки получились!
Спасибо, Натусь!
Какая вкуснятина, Наташа!
Спасибо!
Отличная закуска! Люблю я такое Придётся искать крыжовник
Спасибо! Эх, Нин, вот размахнуться бы да докинуть до тебя корзинку с ягодами....
или готовую банУчку
Тож варЬянт.
приятно будет "курить бамбук", зная, что о тебе кто-то позаботился
Ну да.... Вы на отдых собираетесь летом?
мы на отдых собираемся всегда в сентябре (жару не любим), а в августе буМ на льду "загорать"
Куда едете ?
Планируем в Хорватию, совсем "дикарём" в этот раз... Куда? Даже не знаем! Ничего не заказывали, поедем "ноабум", пособирали пока что только впечатления от народа, кто где был...
ЗдОрово!
посмотрим...
И покажем?
опять же, если лень не замучает
И опять же, гони ее
Это наверное очень вкусно!
Лен, вкусно! спасибо!
Где же вы были с таким замечательным рецептом пару недель назад Закончился у нас крыжовник, возьму рецепт на заметку. Пусть полежит до следующего года...
Чего.... совсем-совсем? А у нас в разгаре сезон.
Совсем-совсем. Свой уже определили, вчера поискала-не продают даже. Говорят отошел, и поздний тоже
Чего на Поваренке только не научишься мариновать... Думаю, с сыром должно быть вкуснооо! Удачи, Наташ!
Ой, Ань, и не говори. Спасибо!
Какая интересная заготовка.
Интересуешься.... Готовь, коли крыжовник имеется.
В том то и дело, что нету его у нас. Не растетс...
От зарЯза.... Но ведь он неприхотлив или ошибаюсь?
Ой, в нашем климате все пропадает... Сколько раз сажали крыжовник, не растет...
И не знала....зато у вас много чего другого в изЬбытке.
Ну да, виноград не плохой, арбузы, дынииии ,
Натуль, классный рецепт Очень интересная заготовка
Спасибо!
Первый раз вижу такой рецепт,ну надо же,очень интересно попробовать!
Пробуйте, конечно. Надеюсь, не разочаруетесь.
Интересный рецепт, Наташа!!! Спасибо, что поделилась
Мы любим всё необычное
И тебе спасибо, что заглянула! Готовь на здоровье!
Наташик, экая ты затейница!!! Интересный рецепт!!!
Спасибо, золотко!
Какая прелесть! Думаю, что это очень вкусно! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье и в удовольствие!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки