• 23 июля 2014, 13:30
  • 3664

Тарт с лимонно-миндальной начинкой без выпечки

Рецепт: Тарт с лимонно-миндальной начинкой без выпечки

"Ложные" тарты без выпечки, муки, молочных продуктов и лишних трудностей приготовления. Идеально подходят для тех, кто неравнодушен к своему здоровью, следит за фигурой и кому просто невмоготу находиться в летний зной на раскаленной кухне. Думаю, многие знают или слышали про удивительный вегетарианский чизкейк с орехами кешью, здесь же в качестве основы используется миндаль, который в сочетании с лимоном и медом делает вкус пирожных изысканным и неповторимым.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тарт с лимонно-миндальной начинкой без выпечки»:

Основа

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745.3 ккал
белки
41 г
жиры
127.3 г
углеводы
115.5 г
Порции
ккал
349.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
25.5 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
471.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
34.4 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Тарт с лимонно-миндальной начинкой без выпечки»:

  • 100 г сырого миндаля замачиваем на несколько часов в кипятке или оставляем на ночь в теплой воде.

  • Остальные орехи измельчаем блендером или в кофемолке мелко, но не в муку. В миске соединяем несладкий какао-порошок и мед. Вместо какао можно использовать кэроб.

  • Тщательно вымешиваем "тесто" из какао, орехов и меда. Если смесь рассыпчатая и недостаточно вязкая и пластичная, добавьте несколько капель кипяченой воды. Смесь получается липковатой, но отлично держащей форму. Распределяем массу по силиконовым формочкам, формируя дно и бортики. Я на всякий случай выстлала каждую формочку изнутри пищевой пленкой, но как оказалось, никакой нужды в этом не было, охлажденная в холодильнике в течение нескольких часов смесь отлично отстает от силикона и совершенно к нему не прилипает.

  • Вымоченный в воде миндаль очищаем от кожуры, выдавливаем из лимона сок.

  • Добавляем мед и измельчаем массу блендером до однородности.

  • Выкладываем начинку в каждую заготовку и извлекаем из формочек.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с лимонно-миндальной начинкой без выпечки
Рецепт: Тарт с лимонно-миндальной начинкой без выпечки

"Ложные" тарты без выпечки, муки, молочных продуктов и лишних трудностей приготовления. Идеально подходят для тех, кто неравнодушен к своему здоровью, следит за фигурой и кому просто невмоготу находиться в летний зной на раскаленной кухне. Думаю, многие знают или слышали про удивительный вегетарианский чизкейк с орехами кешью, здесь же в качестве основы используется миндаль, который в сочетании с лимоном и медом делает вкус пирожных изысканным и неповторимым.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тарт с лимонно-миндальной начинкой без выпечки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая вкуснота! И как полезно!
Мне сложно представить как это на вкус, но интересно, и выглядит красиво!
Спасибо! У пирожных получается ярковыраженный миндально-лимонный вкус. У меня в семье никто сыроедением не увлекается, но эти пирожные очень понравились, даже попросили как-нибудь повторить!
Супер! Мне очень понравилось!
Благодарю, Ниночка!
Очень вкусный и красивый десерт!
Вероника, спасибо большое!
Олечка, тарт великолепный. Молодец!
Светочка, огромное спасибо!
Оля, это очень вкусно!
Спасибо, Оксаночка, это действительно так!
Очень аппетитно!
Наташенька, большущее спасибо!
Отличный десерт! И фото красивые!
Анечка, спасибо огромное!
Спасибо!!
Ексель... как наверно вкусно.... Вот только насчет фигуры.. Вы написали, что 5 порций... Если это пять таких штучек, то каждая штучка где-то по 300ккал. Не шибко "фигуристые") Но к шутам фигура, если такая вкуснота )
Большое спасибо! Полагаю, что 300 калорий, полученных от орехов и меда, все же полезнее, чем от куска торта с кучей муки и растительных сливок. К тому же, эти пирожные надолго перебивают аппетит, больше одной штучки не съешь.
Ох, как вкусно!
Спасибо, Танечка!
Мёду нет замены?
Думаю, что в основе мед можно заменить на финиковое пюре, а в начинке - на густой сироп. Но это лишь догадки, за результат не ручаюсь.
Имеете ввиду финики в блендере перемолоть?
Да, предварительно залив их кипятком на полчаса.
Всё, взяла в КК!
Алиночка, удачи в приготовлении!
Спасибо большое!
побольше бы таких рецептиков
Большущее спасибо!
Аппетитно выглядит.
Благодарю, Наташенька, я старалась!
Интересный рецепт!
Спасибо, Наташенька!
Благодарю, Марианочка!
Здорово! И мне понравился! Будем пробовать!
Спасибо, рада что рецепт вам понравился!
Интересный рецепт!
Спасибо, Олечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки