• 23 июля 2014, 13:46
  • 5656

Буррито с креветками

Рецепт: Буррито с креветками

Существует огромное количество буррито, но самое вкусное и востребованное это, наверное, с креветками. Мой муж - большой фанат этого блюда, и у нас его можно купить на каждом углу и за доступную цену. Но у меня есть привычка все пробовать готовить самой. Чтобы была возможнось использовать натуральные продукты. Так что, сегодня мы будем повторять "shrimp burrito" из мексиканского ресторана Rubio's. И самое главное, буррито обязательно нужно кушать с острой сальсой и острой морковкой. Рецепт которых я обязательно добавлю.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Буррито с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5058.7 ккал
белки
216.3 г
жиры
152 г
углеводы
710 г
Порции
ккал
1264.7 ккал
белки
54.1 г
жиры
38 г
углеводы
177.5 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
8 г
жиры
5.6 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Буррито с креветками»:

  • В кастрюле поджарить лук на растительном масле, добавить томатную пасту и жарить 2 минуты.
    Добавить промытый рис, жарить 1 минуту.
    Добавляем воду и варим как обычный рис.
    Вот что у нас получилось.

  • Далее делаем соус в буррито, чтобы оно не было сухим.
    Сметану, томатную пасту и чипотле сальсу размешать.
    Помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить к соусу, перемешать.

  • Далее подготовим креветки. Берем сковороду, выкладываем креветки, сверху тонкими ломтиками сливочне масло, сверху давленый чеснок и 4 ст. л. воды. Накрываем крышкой и на маленький огонь на 5-7 минут до готовности креветок. Кстати, отличая закуска)).

  • Начинаем собирать наше буррито. Подогрейте тортилью, я это делала на сухой сковороде. Теперь выкладываем на тортилью рис (3 ст. л.), креветки (5 шт.), соус с помидорами (1.5 ст. л.) и ломтиками авокадо. А вообще, можно добавлять всего, сколько пожелаете)).

  • Загибаем тортилью по бокам и сворачиваем в рулетик.

  • Готово. Кушать горячим с сальсой и острой морковкой. Сальсой поливаем буррито, как на фото, и в прибавку заедаем морковкой. Приятного аппетита.

    Также вместо ломтиков авокадо можно добавить гуакамоле (лук с петрушкой взбить блендером, авокадо размять вилочкой, добавить соль, перец, сок лимона и перемешать).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буррито с креветками
Рецепт: Буррито с креветками

Существует огромное количество буррито, но самое вкусное и востребованное это, наверное, с креветками. Мой муж - большой фанат этого блюда, и у нас его можно купить на каждом углу и за доступную цену. Но у меня есть привычка все пробовать готовить самой. Чтобы была возможнось использовать натуральные продукты. Так что, сегодня мы будем повторять "shrimp burrito" из мексиканского ресторана Rubio's. И самое главное, буррито обязательно нужно кушать с острой сальсой и острой морковкой. Рецепт которых я обязательно добавлю.

Ингредиенты для «Буррито с креветками»:

Комментарии и отзывы

Класс! Я уже пробовала что-то подобное у друзей, и это было вкусно Забрала в к.к.,вам+
Спасибо большое))
Интересный рецепт!
Спасибо Олечка .
Рецепт понравился - с рисом очень необычно. Спасибо!
Вам Спасибо , а мне без риса необычно))
Вкусно!
Спасибо Мариночка))
Слюноотделение началось...... Только я бы не добавляла воды в креветки. Конечно, если креветки свежие - это одно, но обычно в магазинах вместе с креветками и замороженную воду продают. У меня креветки аж плавают в сковородке
Спасбо большое))) У меня креветки замороженние были, но на качество это не повлияло. Если у Вас креветки плавают)) то лутче конечно не добавлять))).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки