• 23 июля 2014, 13:46
  • 9467

Чипотле сальса

Рецепт: Чипотле сальса

Сальса готовится из подгоревших помидоров, да да именно из подгоревших, которые дают незабываемый аромат, а чипотле соус добавляет особую пикантность. В оригинале сальса называется "Сальса из обгоревших помидоров". Согласитесь не очень апетитно, поэтому я поменяла название. Остренькая и вкусненькая, можно кушать со всем, даже намазать на хлеб ( те кто любят острое), можно мариновать мясо и т. д. но самое вкусное сочитание, конечно с буррито.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Чипотле сальса»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
194.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
19.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
27.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Чипотле сальса»:

  • Помидоры хорошо вымыть и обжечь на огне или сковородке, до черной шкурки. На огне конечно лучший вариант, так как они делают много дыма. Помидоры остудить.

  • А пока помоем зелень, почистим лук и чеснок. И тут наши помидорки остыли, нам тоже нужно их почистить, а два-три самых обгорелых кусочка шкурки сохранить.

  • На дно блендера положить кинзу, лук, чеснок, чипотле перец. Сверху помидоры. Это важно, таким образом нижние ингредиенты хорошо перемелятся, а помидоры не будут *перебиты*. И не забудьте про те обгорелие кусочки, которые мы сохранили.

    Теперь отдельно про чипотле перец, так как именно он делает особенный вкус нашей сальсы.

    Чипотле - мексиканская приправа, представляющая собой копченый красный перец халапеньо. Перец подвергается копчению на древесном дыму в течение нескольких дней, в результате чего он является более жгучим чем свежий халапеньо (вики).
    Так как чипотле перец не так легко будет найти, я разкажу вам про его разновидность в готовом виде. Вот несколько вариантов этого перца:

    1. Чипотле перец в маринаде адобо. Это самый вкусный и ароматный вариант. Он идеально подходит для сальсы, так как маринад адобо делает перец мягким.
    ( именно такой я и использовала).

  • 2. В компании McIlhenny начали выпускать чипотле перец. Вот его название *Tabasco Chipotle Pepper Sauce*.

  • 3. Сухой чипотле перец. Но с этим вариантом прийдется повозиться. Сухой чипотле нужно залить кипятком и оставить на 30 мин. После чего нужно покипятить минут 7-10. Обязательно это делать в небольшом количестве воды. В блендер добавлять с водой.

    4. Эсли у Вас получится найти красный, свежый халапеньо, то обожгите его также, как и помидоры.

    И отдельно хочу сказать, если Вам попадется первый, третий или четвёртый вариант, то скорее всего перец будет с семенами. Если Вы не любитель сильно острой еды то хорошо взбейти перец отдельно, или уберите семена, так как основная острота находится именно в них. Таким образом Вам будет легче её контролировать.

  • Благодаря сгоревшим помидорам и чипотле наша сальса обрела копченый аромат, но на самом деле пахнит как одежда со вчерашнего шашлыка.
    Вот тут и настало время для нашего секретного ингредиента, который я кстати придумала сама ( хвалюсь =). И которым с радостью делюсь с Вами, дорогие поварята.

    Заварите крепкий кофе. Добавте 1.5 ч. л. в сальсу, и Вы сразу почувствуете как аромат вировнялся, стал нежно копченый.
    Идеальная сальса готова!
    Кушать с буррито, ну или с чем нравится)).



Острая морковка https://www.povarenok.ru/recipes/show/92399/
Буррито с креветками https://www.povarenok.ru/recipes/show/92397/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чипотле сальса
Рецепт: Чипотле сальса

Сальса готовится из подгоревших помидоров, да да именно из подгоревших, которые дают незабываемый аромат, а чипотле соус добавляет особую пикантность. В оригинале сальса называется "Сальса из обгоревших помидоров". Согласитесь не очень апетитно, поэтому я поменяла название. Остренькая и вкусненькая, можно кушать со всем, даже намазать на хлеб ( те кто любят острое), можно мариновать мясо и т. д. но самое вкусное сочитание, конечно с буррито.

Ингредиенты для «Чипотле сальса»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт, обязательно попробую!
Спасибо большое обязательно попробуй
За рецепт 5+! За русский язык, 2-
Иванна,какой интересный рецепт,кофе меня прямо удивило. А если взять просто чили перец очень будет отличаться по вкусу?
Дааа... кофе в этой сальсе моя гордость . Однозначно будет отличаться, может кофе побольше?). Но уверена что будет вкусно)).
Спосибо Мариночка .
Какая вкуснятина!!! Иванночка, спасибо ! Удачи!
Спасибо большое .
какая аналогия перца Чипотле?
В украинских магазинах я такого не видела.
Попробуйте заменить на любой острый перец, но вкус будет отличаться.
А вариант № 2 и 3, должен быть в магазинах, я искала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки