• 22 июля 2008, 12:22
  • 12153

Цветочное настроение с вишневым вкусом

Рецепт: Цветочное настроение с вишневым вкусом

Что может быть лучше "пьяной" вишни с шоколадом под слоем нежнейшего парфе?..

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Цветочное настроение с вишневым вкусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4987.1 ккал
белки
94.6 г
жиры
250.7 г
углеводы
556.2 г
Порции
ккал
623.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
31.3 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Цветочное настроение с вишневым вкусом»:

  • Заранее замочить вишню в вине на пару часов (не забудьте оставить немного для украшения). Желатин оставить для набухания по инструкции. На дно формы плотно выложить печенье.

  • Выкладываем слой вишни, щедро посыпаем тертым шоколадом (100 гр) и остатками вина поливаем сухие края печений. Остальную вишню смалываем в пюре в блендере (понадобится 300 мл пюре).

  • Взбиваем миксером 400 гр сметаны с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром). Сахара уходит где-то полстакана, смотрите по вкусу. Добавляем туда вишневое пюре и чуть больше половины раствора желатина (охлажденного). Взбиваем 2 белка до кремообразного состояния, ложкой выкладываем в сметану и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушить взбитую структуру.

  • Выливаем приготовленную смесь в форму, но оставляем в форме место еще для одного слоя. Ставим в холодильник.

  • Пока первый слой застывает, взбиваем 300 гр сметаны с сахаром, ванилином и цедрой апельсина. Добавляем туда сок апельсина и оставшийся раствор желатина. Взбиваем один белок и так же аккуратно перемешиваем.
    Достаем форму из холодильника, посыпаем тертым шоколадом (50 гр).

  • Заливаем второй слой парфе и ставим в холодильник. Часа через 3-4 можно украшать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветочное настроение с вишневым вкусом
Рецепт: Цветочное настроение с вишневым вкусом

Что может быть лучше "пьяной" вишни с шоколадом под слоем нежнейшего парфе?..

Ингредиенты для «Цветочное настроение с вишневым вкусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
как вы вынимаете торт из формы??
если форма разъемная, я аккуратно ножом провожу вдоль бортика и раскрываю ее, а вот если неразъемная, то нужно очень аккуратно обвернуть бока формы мокрым горячим полотенцем и снять ее.
Люблю такие тортики!+++++++++++++
Супер!!!
красота и вкуснота
Тортик просто загляденье. Но сейчас не найти свежую вижню, а замороженую можно использовать?
конечно можно! можно и с какими-нибудь дуругими фруктами-ягодами попробовать)))
У вас очень много прикольных тортиков и этот один из них!
Спасибочки! Рада, что мои тортики вам приглянулись
Анют, подкорректируй рецепт???
Наташ, в ближайшие дни обещаю
Ответ для Aprelia
Наташ, хотела откорректировать, да написано, что только через администрацию можно корректировать... К счастью нашла блокнотик, где у меня рецепт записан, вот пишу тебе количества ингредиентов
сметана - 800 гр (жирная)
белки - 3 шт
сахар - 1 стакан
печенье - 150 гр
красное вино - 1 стакан
апельсин
вишня - 1 литр
шоколад - 200 гр
желатин - 40 гр.
И еще хотела бы добавить, что вместо печенья я в следующий раз сделаю на тонком бисвитном корже, думаю это будет удобней, хотя не принципиально.
Спасибо!!!
Какой красавец.+++
Вот это красота!!!!!!
Спасибочки!
красотище!!!...
Оригинальная и красивая вариация на тему "Пьяной вишни"! Спасибо!!
Просто шикарно! Утащила себе. +++++
ммммммммммм,вкусно!
Очень жалею,что не было этого рецета до 19 июля.Был День рождения сына.Приберегу до следующего года.
Ну до следующего года может еще предоставится случай! :wink:
Анечка, просто нет слов!!! Шикарно, бесподобно, гениально!!!Пьяная вишня моя самая большая слабость!!! Забираю себе конечно же!!!+++++
Спасибо!:oops: :oops: :oops:
Анюта!! КРАСОТА И ВКУСНОТИЩЕ.Одним словом СУПЕР.Молодец +++++++++++
Спасибо, Лейла! Очень приятно услышать.
как вынимали с формы, я не очень жалую желатин, но не куда деваться, он есть, и думаю вкусно+
У меня форма разъемная, чтобы снять бортики, нужно их немного нагреть горячим полотенцем.
Повторюсь, КРАСОТА!!!!+++
Спасибочки!
Анюта, правда, нет слов! Шикарно! ++++++++!
Спасибо, Ира!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки