• 24 июля 2014, 13:34
  • 2001

Фаршированные огурцы с кальмарами

Рецепт: Фаршированные огурцы с кальмарами

Иногда, покупая огруцы в магазине, я понимаю, что купила немного не то, что хотела. Огурцы вялые, безжизненные, без вкусного аромата и с очень твердой кожицей. Ну что с такими делать? Предлагаю Вам вкусную закуску из замороженного огурца с суфле из кальмаров.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Фаршированные огурцы с кальмарами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
464.5 ккал
белки
50.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
38.2 г
Порции
ккал
116.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
50.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Фаршированные огурцы с кальмарами»:

  • Огурцы очищаем от кожицы. Разрезаем на бочонки, примерно по 10 см.

  • Из каждого бочонка убираем мякоть, оставляя стенки и донца

  • Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды. Репчатый лук режем на мелкие кусочки и спассеруем на растительном масле. Когда лук почти готов, добавляем к нему муку и обжариваем минутку его с мукой. Заливаем водой, интенсивно перемешивая, чтобы не было комочков. Солим, кидаем перец горошком и лавровый лист. Когда соус закипит-бросаем в него нарезанные кусочки кальмаров. Доводим дло кипения и варим буквально 3-4 минуты. чтобы кальмары сварились, но не стали жесткими. 2-3 ст. л. бульона перемешиваем с набухшим желатином, до его растворения.

  • Вылавливаем кальмары из соуса (я всегда варю кальмаров побольше, и кальмары в очень вкусном соусе потом мы с удовольствием едим с рисом). Добавляем сливки и желатин. Пробиваем в блендере до однородности.
    Вместо кальмаов вы можете использоват любую рыбку горячего копчения (подсолите и дома на сковородке ее подкоптите под крышкой над смесью чая, сахара и риса). Рыбу взбить со сливками и желатином. Желатин разводим в воде или бульоне.

  • Огуречные стаканчики наполняем суфле из кальмаров. Можно так и оставить до застывания желатина.

  • Но мы поставим наши огурцы в морозильную камеру, примерно на пол часа. До полного застывания огурца.

  • Через пол часа достаем замороженные огурцы и даем им немного оттаять.

  • Нарезаем огурцы на колечки и подаем к столу.

  • Украшаем наши колечки икрой, поливаем сверху оставшимся кальмаровым соусом и все-очень вкусная закуска готова.


Вкусно и просто. И очень необычно, не правда ли?

Угощайтесь, дорогие!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные огурцы с кальмарами
Рецепт: Фаршированные огурцы с кальмарами

Иногда, покупая огруцы в магазине, я понимаю, что купила немного не то, что хотела. Огурцы вялые, безжизненные, без вкусного аромата и с очень твердой кожицей. Ну что с такими делать? Предлагаю Вам вкусную закуску из замороженного огурца с суфле из кальмаров.

Ингредиенты для «Фаршированные огурцы с кальмарами»:

Комментарии и отзывы

Брррр! А вы сами сколько штук осилили?
Я осилила мало, но муж съел все.этот вариант подачи от знаменитого шеф-повара, сейчас не помню его имени, в книге посмотрю, не могла не попробовать
Ответ для pretty girl 0560
вот,нашла. автор рецепта шеф Кристер Лингстрем.это,как пишут,типичное шведское блюдо.... кальмары я готовлю так часто,а вот с огурцами-впервые
не ставлю ни плюса ни минуса, т.к. оценке не поддается это блюдо.
Извините, я просто в шоке! Во-первых, никогда бы не купила ТАКИЕ огурцы, да и вообще некачественные продукты. А вот после заморозки их вообще нельзя будет в рот взять и никакая начинка не спасет. Жаль кальмаров и Вашего потраченного времени. Вы уж, Татьяна, извините, но это мое мнение.
вы знаете, иногда я покупаю такие продукты,иногда муж. когда хочется есть,а в магазине только это,возьмешь и то,что есть. времени моего мне не жаль,тк это проба нового рецепта,а это всегда здорово и интересно.
Здорово
спасибо
Таня, какой необычный рецепт! 2 раза название прочитала, пока поняла. Наверное, я все-таки блондинка.
Машенька,я перед приготовлением сама рецепт несколько раз перечитывала)))не только название))))хорошо хоть в книге было финальное фото)))
Маринованный огурчик просто прелесть .. .После соточки он в самый раз, ...Огурцы с кальмаром -это ересь Миль пардон,если обидел Вас
да нет,не обидели. Я и не настаивала,что эта закуска отлично подходит к водке
Таня, в закуске столько свежести и легкости, красота!
спасибо,Мариш
Очень интересная закуска для любого стола!!!Желаю удачи в конкурсе!!!
большое спасибо!
прикольно придумано
спасибо!
Таня, как интересно придумано. Доя фуршетного стола- просто находка!
этоточно!только,думаю,огурцы не надо замораживать.я так и не смирилась с капающим колечком))))
Танюшик, замечательная и очень интересная закуска)))
спасибки!
Очень интересная закуска, Твнечка! Удачи в конкурсе
Жень,спасибо!
Какое интересное блюдо Действительно, необычно смотрится.
Оля,спасибо большое!
Как интересно! Кальмаровый соус хочется попробовать.
большое спасибо!моя мама нас им частенько баловал а в детстве..или не частенько,а как кальмары доставала,но я его запомнила
Отличный рецепт, Таня! У нас только такие огурцы и продаются, надо попробовать!
очень круто. удачи!
спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки