• 25 июля 2014, 1:57
  • 4443

Баклажаны под ореховым соусом

Рецепт: Баклажаны под ореховым соусом

Ещё один рецепт приготовления молоденьких баклажанчиков. По этому рецепту они получаются необыкновенно вкусные и хрустящие. И тут, конечно, вся изюминка в соусе. Любители баклажанов, заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны под ореховым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045.9 ккал
белки
26.8 г
жиры
283 г
углеводы
401.2 г
Порции
ккал
761.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
70.8 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
239.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Баклажаны под ореховым соусом»:

  • Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см. и оставить в соленой воде на 20 минут

  • Муку смешать с 1 ч. л. соли. Обвалять кружки баклажана в мучной смеси.

  • Обжарить в хорошо разогретом оливковом масле до хрустящей корочки.

  • Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Приготовим заправку: орехи, лук-шалот, чеснок измельчить в блендере в импульсном режиме, чтобы соус получился с фактурными кусочками. Добавить лимонный сок, 100 мл. оливкового масла, петрушку.

  • Выложить баклажаны на блюдо.

  • Обильно смазать ореховым соусом.

  • Подать, украсив рубленым луком и петрушкой.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны под ореховым соусом
Рецепт: Баклажаны под ореховым соусом

Ещё один рецепт приготовления молоденьких баклажанчиков. По этому рецепту они получаются необыкновенно вкусные и хрустящие. И тут, конечно, вся изюминка в соусе. Любители баклажанов, заходите!

Ингредиенты для «Баклажаны под ореховым соусом»:

Комментарии и отзывы

Люблю баклажаны .Спасибо за рецепт Фотографии ну очень аппетитные!
И Вам огромное спасибо!
Чудесный рецепт, шикарные фотографии!
Огромное спасибо!
Это очень вкусно!
И этот рецепт утащила с преогромным удовольствием
тоже так делаю,нравится ореховый соус
Баклажаны и орехи - замечательный союз!
Мариночка, спасибо огромное!
какой интересный рецепт
Обожаю баклажанчики, особенно с чесноком
Огромное спасибо!
Интересный рецепт!
Очень интересный рецепт! А фотографии - ну просто голландский натюрморт!
Огромное спасибо! Мне очень приятно!
какой интересный рецепт! эх, грецких орехов нету, а то бы прямо сейчас приготовила...
Спасибо, Анечка, за доверие к рецептам!
Хороша закусочка
Вау, какая роскошная закусочка!
Огромное спасибо!
Вкуснятина!
очень вкусно и красиво
Здорово
Светик, спасибки!
Наташа, рецепт отличный! Люблю баклажаны, как раз сегодня икру готовила!
А фото просто отпад, как в лучших кулинарных журналах! Все думаю, где красивые доски для фоток раздобыть - твои просто шикарные!
Леночка, спасибо огромное! Мои доски с дачи, самые потрепанные просила у мужа. Потом покрыла их 2-х фазным лаком (купила в магазине для рукоделия): сначала темный слой, а потом прозрачный, которые темный слой старит. Но не кракелюк.
...я у нас на даче тоже смотрела, но подходящих с красивым рельефом не нашла, а на новые никак мужа не уговорю, т.к. они от 2,5 метров , да и вид у них, конечно, не такой эффектный будет А ты молодец - красиво с лаком получилось!
Ну они такие страшные были, - лежали между грядками, мы по ним ходили. И фактуры особой вроде нет. Я их даже не сколачивала, - просто впритык кладу и фоткаю. Купи лак, который состаривает поверхности, - будет отлично. И новеньких светленьких тоже оставь . - с ними тоже красиво получается!
Спасибо, Наташа, теперь окину их новым взглядом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки