• 25 июля 2014, 11:56
  • 5124

Кабачки, запеченные с грибами и шелковистый крем-суп

Рецепт: Кабачки, запеченные с грибами и шелковистый крем-суп

Лето! Кабачки! Грибы! Все, что нужно для полноценного обеда из молодых кабачков и свежих лисичек. Сразу два блюда, которые готовятся параллельно. Быстро, просто и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачки, запеченные с грибами и шелковистый крем-суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4048.1 ккал
белки
94.2 г
жиры
347.4 г
углеводы
88.4 г
Порции
ккал
2024.1 ккал
белки
47.1 г
жиры
173.7 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Кабачки, запеченные с грибами и шелковистый крем-суп»:

  • Подготовить продукты.
    *У меня в этом году выросли очаровательные круглые цукини, которые и вдохновили меня выложить этот рецепт. Но, конечно, тоже самое можно готовить с длинными цукини и молодыми кабачками.

  • Грибы перебрать, промыть. Более крупные разрезать, мелкие оставить целыми, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, подсолить и варить около 7 минут, постоянно снимая пенку. (При кипении весь оставшийся мусор всплывет). Готовые грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

  • Подготовить кабачки. Срезать крышечки (либо разрезать вдоль пополам) и аккуратно выбрать мякоть ложкой, оставляя небольшие стеночки.

    Мякоть отложить для супа.

  • Готовые бочонки/лодочки уложить в жаропрочную форму, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить, отправить в духовку, разогретую до 180С, запекать 7-10 минут до полуготовности.

  • Лук и чеснок измельчить.

    Часть (я оставляю 1/3) лука с чесноком отложить для супа.

  • На хорошо разогретой сковороде на смеси сливочного и оливкового масла спассеровать лук и чеснок в течение 2-3 минут.

  • Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать еще 3-5 минут, постоянно помешивая. По желанию, влить и выпарить вино (50мл).

    После выпаривания вина отложить часть (1/3) обжаренных лисичек для супа. Сохранять теплыми.

  • В сковороду с остальными лисичками влить сливки и прогреть все вместе около 2-3 минут до загустения сливок (не допуская их кипения).

  • Цукини извлечь из духовки и начинить получившейся сливочно-грибной начинкой, присыпать каждый кабачок тертым сыром (можно использовать твердый типа голландского/пармезан, а для гурманов - даже бри). Кабачки снова отправить в духовку еще на 5-10 минут до расплавления и зарумянивания сыра.

  • Параллельно, пока готовятся кабачки, я готовлю суп-пюре из оставшейся мякоти. Для этого: в глубокой кастрюльке спассеровать на смеси оливкового и сливочного масла отложенный лук и чеснок. Добавить мякоть кабачков, обжарить на слабом огне все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.

  • Добавить соль и перец, влить и выпарить вино (100мл). Накрыть крышкой и потушить около 10 минут до размягчения кабачков. Я не добавляю воду, т. к. молодые кабачки дают много сока, а также остается жидкость от выпаренного вина. После того, как кабачки размягчатся - пюрировать содержимое кастрюли погружным блендером до однородного состояния (либо воспользоваться стационарным).

  • В пюрированную массу ввести сливки и прогреть все вместе еще около 5 минут, постоянно помешивая, не допуская кипения. Данный суп можно доводить до состояния желаемой густоты путем добавления бОльшего количества сливок, либо воды. В конце выправить на соль и перец.

  • Готовый суп разлить по тарелкам, добавить отложенные ранее лисички, немного тертого сыра, чесночные гренки и посыпать свежей зеленью (лук/шнитт-лук/укроп/ петрушка).

  • На второе подать запеченные кабачки с грибами, также украсив их зеленью.

Все готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, запеченные с грибами и шелковистый крем-суп
Рецепт: Кабачки, запеченные с грибами и шелковистый крем-суп

Лето! Кабачки! Грибы! Все, что нужно для полноценного обеда из молодых кабачков и свежих лисичек. Сразу два блюда, которые готовятся параллельно. Быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты для «Кабачки, запеченные с грибами и шелковистый крем-суп»:

Комментарии и отзывы

Идея подачи супа шикарная, но как жирненько: и сливки и масло и сыр!
Боже мой, какая красотень! Однозначно утащила в копилку и буду готовить. Спасибо за рецептик
Красотища и вкуснотища!
Очень красиво! Люблю и лисички и кабачки!
очень аппетитно
Какая вкуснятина!!!
Какой изысканный обед!!! Фотографии ,как всегда, просто высший пилотаж!!! у нас еще нет лисичек
Чудесный рецепт.
красота!!!
Замечательное блюдо! Отличный МК!!! Забирааааю в КК! Большое спасибо!
Овень люблю кабачки и грибы!!!! Очень вкусно!!! Фото супер!
Замечательно-вкусно наверное. А фотографии просто загляденье.
Красиво!!! И уже представила, как вкусно!
Чудесный рецепт и прекрасные фотографии! Теперь буду искать семена круглых цукинек!!
Очень красиво и аппетитно!!!
Вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки