• 26 июля 2014, 13:01
  • 4294

Суп из дыни с шампанским и креветками

Рецепт: Суп из дыни с шампанским и креветками

Освежающий суп из дыни с шампанским и пикантной ноткой имбиря, гарнированный креветками. Свежий, очаровательный, соблазнительный и даже слегка "гламурный" - это те эпитеты, которые приходят мне на ум первыми в отношении этого блюда. Прекрасен для особых случаев и не только, начиная от свадебного фуршета в ресторане и заканчивая милыми женскими "посиделками" на террасе загородного домика. Создайте себе летнее настроение!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Фруктово-ягодный суп

Ингредиенты для «Суп из дыни с шампанским и креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.8 ккал
белки
72.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
183.7 г
Порции
ккал
311 ккал
белки
18.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
44.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Суп из дыни с шампанским и креветками»:

  • Подготовить продукты.
    Дыню тщательно вымыть.
    Креветки предварительно разморозить.
    Шампанское хорошо охладить.

  • С одного апельсина снять цедру.
    Кусочек имбмря размером с фалангу большого пальца (около 2 см) очистить, разрезать пополам.
    1 см нарезать на кусочки (для супа), 1 см натереть на мелкой терке (для маринада).
    Кончик перца чили нарезать тонкими колечками под углом (2-4 колечка).
    * Я не люблю острое, поэтому использую совсем чуть-чуть перца и немного имбиря. В указанном количестве этих ингредиентов мне достаточно для придания блюду едва уловимой нотки пикантности. По желанию - количество перца и имбиря можно немного увеличить, но не более чем в 1,5 раза, иначе потеряется вкус дыни.

  • Креветки очистить от панцирей, разрезать вдоль по спинке и удалить кишечную вену.

  • Замариновать креветки в апельсиновом соке (из 1/3 апельсина) с добавлением натертого ранее имбиря, 2-ух капель табаско (и или перца чили) и 1/3 апельсиновой цедры. Накрыть пленкой и оставить мариноваться минут на 20.

  • Дыню разрезать пополам, удалить семена.
    * Для красоты я разрезаю дыню на 2 части под углом.

  • Из половинок дыни выбрать мякоть с помощью ложки, оставляя тонкие стеночки (1 см). При необходимости подрезать дынные половинки снизу для устойчивости. Выбирать мякоть над глубокой миской, чтобы собирать сок. Для подачи вырезать из мякоти с помощью круглой ложки несколько шариков, либо нарезать мякоть на кубики.

  • В чашу блендера сложить подготовленную мякоть дыни с соком. Добавить сок оставшегося апельсина, апельсиновую цедру, кусочки имбиря, пару капель табаско (и или колечки перца чили).
    Влить охлажденное шампанское.
    Можно добавить пару кубиков льда (или даже предварительно заморозить шампанское в кубиках).
    И все хорошо взбить до однородного состояния.
    *На этом этапе, по желанию, можно также добавить пару листиков кинзы или базилика.

  • Содержимое блендера перелить в дынные половинки. Теперь их нужно хорошо охладить. Отправить в холодильник на час/два, если нет времени долго охлаждать, то для более быстрого охлаждения и добавляется лед на этапе взбивания.
    Обратите внимание на цвет - он белесый - все это пена. Шампанское дает много пены и делает консистенцию практически невесомой. Впоследствии суп немного расслоится - сок уйдет на дно, но пена будет держаться достаточно плотным слоем еще долгое время. Часов 5-6 точно.

  • К моменту подачи креветки достать и отряхнуть от маринада, обжарить их на гриле, либо на сковороде с добавлением капли оливкового/кунжутного масла, по полминуты с каждой стороны до готовности.

  • Готовые креветки нанизать на шпажки, чередуя с ранее подготовленными дынными шариками.
    (Для подачи, в идеале, креветки должны быть теплыми).

  • Достать охлажденные дынные половинки и декорировать креветками, колечками чили и зеленью - по желанию.
    Либо, как у меня, разлить суп в стаканчики/рюмки и добавить к каждому по "креветочной шпажке".
    В готовом виде невесомая пенка от шампанского, сладкое дынное пюре, прохладный дынно-апельсиновый сок, пикантная чили-имбирная нотка и теплые островатые имбирно-апельсиновые креветки создают неповторимую гамму вкуса и разнообразие текстур. Это очень нежно и в то же время резко, очаровательно и необычно, но, несомненно, это очень душевно.
    Именно так я и называю такие штучки - "для души"!

Радуйте себя в свое удовольствие!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из дыни с шампанским и креветками
Рецепт: Суп из дыни с шампанским и креветками

Освежающий суп из дыни с шампанским и пикантной ноткой имбиря, гарнированный креветками. Свежий, очаровательный, соблазнительный и даже слегка "гламурный" - это те эпитеты, которые приходят мне на ум первыми в отношении этого блюда. Прекрасен для особых случаев и не только, начиная от свадебного фуршета в ресторане и заканчивая милыми женскими "посиделками" на террасе загородного домика. Создайте себе летнее настроение!

Ингредиенты для «Суп из дыни с шампанским и креветками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Невероятная красота! Столько фантазии!
Ничего себе!!! Не только вкусно, но и безумно красиво!!!
фантастика!!! других слов просто нет
Какая красота, подача как в ресторане! Обязательно попробую.
Бог мой! Как же красиво и романтично! Я пока читала слюной изошлась. Конечно стоит повозиться, но это будет стоить того! Забираю! А фото вообще выще всех похвал, рецепт излагался и фотался бесспорно как грится "с душой"!
как необычно и красиво
Изысканно и утонченно! Не могу представить это сочетание вкусов, но глядя на фото, очень хочется попробовать.
Какая красота! Обалденно красиво!
Фотографии потрясающие! Отличный рецепт!
Настоящий изыск!
Obaldet!!!! Kakaya prelest!!!
шикарный рецепт. все так утонченно, изыскано, ах и ох. удачи Вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки