• 26 июля 2014, 19:52
  • 3842

Мадлен лимонные

Рецепт: Мадлен лимонные

Бисквитные пирожные в форме ракушки обрели литературное бессмертие благодаря Марселю Прусту, воспевшему «Мадленки» в эпопее про поиски потерянного времени, а бессмертие гастрономическое — благодаря французским кондитерским, заполнивший весь западный мир в XX веке. Безумно нежные, тающие во рту. Приготовьте их для своих любимых и они попросят еще!)

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мадлен лимонные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664 ккал
белки
24.7 г
жиры
95.8 г
углеводы
175.8 г
100 г блюда
ккал
396.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.8 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Мадлен лимонные»:

Просеять муку с разрыхлителем.
Натереть цедру в сахар.
Взбить сахар и яйца (3-4мин). Добавить масло и перемешать. Смешать с сухими ингредиентами.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник (лучше наночь, но не меньше чем на час).
Духовку разогреть до 180 градусов, чайной ложкой выложить тесто в формочки и выпекать 8-10 мин.
У меня получилось где то 12 мин на партию.
Готовые мадлен можно украсить растертым сахаром с цедрой лимона и лавандой, или просто сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мадлен лимонные
Рецепт: Мадлен лимонные

Бисквитные пирожные в форме ракушки обрели литературное бессмертие благодаря Марселю Прусту, воспевшему «Мадленки» в эпопее про поиски потерянного времени, а бессмертие гастрономическое — благодаря французским кондитерским, заполнивший весь западный мир в XX веке. Безумно нежные, тающие во рту. Приготовьте их для своих любимых и они попросят еще!)

Ингредиенты для «Мадлен лимонные»:

Комментарии и отзывы

Кто-нибудь заменял разрыхлитель на соду?
симпатишные печенюшки!
Большое спасибо!!)
Фотография великолепно, столь изысканна и нежна! Браво!
спасибо большое
а тесто точно нужно на ночь оставлять?
точно))по рецептуре так положено)но если боитесь поставьте часа на 2
Ответ для Евсейк
Можно и не ставить. Вкус не изменится. Выдержка позволяет получить правильную форму. Если готовить в форме для Мадленок, то выдержанное тесто даёт с внутренней выпуклую поверхность, при использовании не выдержанного теста поверхность получается ровной.
спасибо огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки