• 26 июля 2014, 20:34
  • 21630

Закуска из кабачков и болгарского перца

Рецепт: Закуска из кабачков и болгарского перца

"Тёщин язык". Вкус: Бархатистый - сладко-маринадный. Деликатное - сладкое на вкус в начале, заканчивающееся неожиданной остротой на последних нотах послевкусия.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из кабачков и болгарского перца»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4461 ккал
белки
70.8 г
жиры
229.9 г
углеводы
484.8 г
Порции
ккал
223.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Закуска из кабачков и болгарского перца»:

  • Растительное масло, налить в кастрюлю с толстым дном. Разогреть, добавить томатную пасту. Положить кабачки, сахар и соль. Довести до кипения. Затем добавить болгарский перец, тушить 40 минут. На последних 15 минутах добавляем перец чили, и чеснок. За 5 минут до окончания приготовления добавляем уксус.

  • Банки стерилизую в микроволновке, три минуты.

  • Готовую закуску горячей разливаю по банкам и закрываю. Закуску можно есть и в горячем и холодном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из кабачков и болгарского перца
Рецепт: Закуска из кабачков и болгарского перца

"Тёщин язык". Вкус: Бархатистый - сладко-маринадный. Деликатное - сладкое на вкус в начале, заканчивающееся неожиданной остротой на последних нотах послевкусия.

Ингредиенты для «Закуска из кабачков и болгарского перца»:

Фотографии «Закуска из кабачков и болгарского перца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, спасибо за рецептик.
Обязательно приготовлю в сезон кабачков.
Еще раз- спасибо! Получилось очень-очень вкусно! Пришлось в процессе заменить перец чили красным молотым жгучим перцем, потому как чили покупной не оправдал себя/он оказался совершенно не острым, хорошо что сообразили его попробовать.У меня получилось в пересчете с банок на литры -4литра и еще баночка на 370мл. Спасибо! За очень простой, быстрый в приготовлении и вкусный рецепт!
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно!
Ответ для Natalyaalex
holomonova, спасибо огроменное!
Масштабные заготовки по этому рецепту закончены.И сам рецепт попал в заветную тетрадочку /наследство для дочки/, в которой законспектированы самые-самые вкусные рецепты.
Спасибо за рецепт, но остались вопросы.
Какой процент уксуса? И где это хранить - при комн. температуре или только в холодильнике?
Уксус 9 % закатываю и храню в кладовке.
Спасибо за рецепт!
СПАСИБО! Рецепт супер! Вчера приготовила, домашние в восторге!
спасибо! Очень рада что понравился рецепт
Надо попробовать))
Спасибо за рецепт, всегда резала кабачки кусочками))) обязательно испробую. Поделитесь как стерилизуете банки в микроволновке???
Банки хорошо промываю и просушиваю Затем ставлю в микроволновку на 2минуты отключаю и снова включаю но уже на 3 минуты.Если банка 3х литровая то кладу на бок и точно так же прогреваю
Спасибо большое, а то я всегда мучаюсь с кипячением банок)))
Автор, пожалуйста, исправьте ошибки, особенно пунктуацию. Иначе рецепт будет удален, так как не пригоден для модерирования.
Заранее спасибо. Модератор
Надо попробовать. На вид аппетитно.
Спасибо за оперативность! Завтра же сделаю
Какое-то половинчатое, хаотичное описание
А что непонятно??? я если что прокомментирую в горячее масло добавить томат кабачки перец болгарский и тушите а в дальнейшем на свое усмотрение и свой вкус добавить или убавить соль сахар , блюдо достаточно простое в приготовлении
если все делать на свой вкус, то это уже будет мой рецепт
кабачки, наверное, тоже через мясорубку?
Спасибо Натали исправила добавила .
Как чашку назреваете?
Катюша у меня специальная чашка с толстым дном старая старая специально для варенья и тушения.
Круто! У меня такой нет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки