• 29 июля 2014, 14:25
  • 4689

Булочки с полевой клубникой

Рецепт: Булочки с полевой клубникой

Спешу предложить поварятам рецепт очень ароматных, мягких и воздушных булочек с полевой клубникой. Булочки получаются очень вкусными, красивыми и улетают с блюда просто незаметно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с полевой клубникой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3461.1 ккал
белки
71.4 г
жиры
125 г
углеводы
523.2 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Булочки с полевой клубникой»:

  • В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.

  • Затем добавить растопленное сливочное масло, сметану, соль и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.

  • Замесить тесто.

  • Тесто накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте минут 30-40. Тесто должно хорошенько увеличиться в объеме.

  • Тесто разделить на три части, каждую раскатать и разрезать на полоски, шириной примерно 3 см, толщиной 0,8-1 см.

  • Полевую клубнику промыть холодной водой.

  • На каждую полоску теста выложить в ряд полевую клубнику.

  • Каждую полоску защипать.

  • Каждые две полоски переплести жгутиком.

  • Полученные жгутики свернуть улиткой.

  • Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить на него булочки. С помощью пищевой кисточки смазать булочки водой и посыпать кунжутом.

  • Выпекать булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяности, примерно 30 минут.

Дать булочкам немного остыть и снять их с противня. Готовые булочки выложить на блюдо.
Они получаются красивыми, очень ароматными, мягкими и вкусными.




Вот такими воздушными они выглядят в разрезе.



Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с полевой клубникой
Рецепт: Булочки с полевой клубникой

Спешу предложить поварятам рецепт очень ароматных, мягких и воздушных булочек с полевой клубникой. Булочки получаются очень вкусными, красивыми и улетают с блюда просто незаметно.

Ингредиенты для «Булочки с полевой клубникой»:

Фотографии «Булочки с полевой клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибочки большое, Антонина!!!
Спасибочки!!!
Интересные булочки!
Спасибочки!!!
Катюша, отличная идея!
Спасибочки, Светочка!!!
Катюша, я отчитываюсь: пекла с черной смородиной (ежевика ушла на другой пирог, еще рвать неохота было, уж больно она колючая...) скрутить как у вас не удалось, но все равно получилось очень красиво и вкусно!!! Спасибо за идею!!!
Олечка!!! Какой замечательный фотоотчет и прекрасные булочки!!! Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту!!!
Какие прекрасные булочки!
Благодарю!!!
ммм
Спасибочки!!!
Какое великолепие!
Спасибочки, мне очень приятно!!!
Красота и вкуснота!!!
Благодарю!!!
Большое спасибо!!!
безумная вкуснотища, жаль земляника уже отошла, да и нет в таком количестве
Спасибо большое!!! Действительно ооочень вкусно полочилось!!!!
Катюша,я в восторге от твоих прелестно-вкусно-красивых булочек !
Огромное спасибо, мне очень приятно!!!
Прелестные булочки! Забрала в КК,спасибо!
Спасибочки, готовьте на здоровье!!!
Очень аппетитные булочки!
Большое спасибо!!!
Спасибо! Забрала в КК
На здоровье, готовьте с удовольствием!!!
Аппетитные булочки и по летнему красиво!
Большое спасибочки!!!
Вкусно, очень творческий рецепт
Благодарю! Мне приятно!!!
Очень вкусно!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки