• 1 августа 2014, 3:15
  • 4370

Пирог с мягким безе и вишней

Рецепт: Пирог с мягким безе и вишней

Но пироги с вишней - тоже вкусны! :) один из них

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Пирог с мягким безе и вишней»:

Корж

Кисель

Сливки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3803 ккал
белки
50 г
жиры
268.6 г
углеводы
389.3 г
100 г блюда
ккал
279.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Пирог с мягким безе и вишней»:

  • Желтки, размягченное масло, 50 г сахара, муку и разрыхлитель соединить.

  • Перемешать миксером (ложка в кадр попала случайно )))

  • Распределить тонким слоем на противне (застелить бумагой для выпечки). Если большого противня или формы нет, можно выпечь в два захода два коржа. Или на половину.

  • Белки и 150 г сахара взбить до устойчивых пиков и размазать по тесту.

  • Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Безе получится мягкое. Сначала оно высоко поднимется, потом опадет.
    Можно выпекать в мультиварке (режим "Выпечка").
    По желанию можно сначала посыпать миндальным орехом.

  • 15-20 ягод вишни вымыть, удалить косточки, измельчить блендером. Добавить 2 ст. л. сахара и 200 мл воды. Дать постоять минут 10.

  • Добавить крахмал и варить кисель до загустения.

  • Оставшиеся ягоды вымыть, освободить от косточек и положить в кисель.
    Остудить.

  • Готовый корж разрезать пополам (поперек себя, не так, как на торт).
    У меня сегодня маленький пирог-половинка )))

  • На одну половину выложить вишневый кисель (на безе, у меня чуть смазано сливками, но так и подтекать больше будет).

  • Сливки взбить до получения устойчивой массы. Половину сливок выложить на кисель.

  • Накрыть второй половиной (бисквит наружу, безе внутрь).

  • Выложить вторую половину сливок. Убрать в холодильник на пару-тройку часов.

  • Приятного аппетита!

Честное слово, писать дольше, чем делать

Можно немного изменить рецепт: в сливки добавить сливочный или творожный сыр и вишню положить просто свежую.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с мягким безе и вишней
Рецепт: Пирог с мягким безе и вишней

Но пироги с вишней - тоже вкусны! :) один из них

Ингредиенты для «Пирог с мягким безе и вишней»:

Комментарии и отзывы

Как аппетитно
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Выглядит очень заманчиво!
Спасибо!
Интересный рецептик!!!
Спасибо!
Вкусный пирог!!!
Потому и решила поделиться
Как интересно с киселем!
Спасибо!
Вкусно!
Правда, вкусно!
Просто класс!! Ставлю палец вверх и забираю в КК!
Спасибо!
Но пироги с вишней и безе вкуснее гораздо!
О вкусах не спорят
Вы меня не поняли, в начале рецепта написано, " но пироги с вишней тоже вкусны ", а рецепт пирог с вишней и безе, вот и получается, что вкуснее, чем просто пирог с вишней. Это комплимент рецепту, мне ведь понравилось.
Понятно просто до этого я выложила рецепт с описанием "Тефтели с вишней и орехами Вишня - все пироги да пироги. А не попробовать ли тефтельки с вишней? "
Вполне, я делала рулет из телятины с вишней, очень вкусно!
Ответ для Tato-sha
только уже аналогично рецепту "тефтели с вишней" нужно было сюда какое то мяско добавить
Забираю Вам +
Спасибо!
Танюша, очень интересный тортик Начинка не обычная, такую еще не пробовала От меня +++ и в КК на опробирование
Для меня в свое время тоже было в новинку. Оказалось, очень даже
Чудесный рецептик!!!
Спасибо!
Какой же он аппетитный!
Спасибо!
оочень вкусно
Вы уже испекли?
Вкус бисквита, вишневого киселя и сливок, в принципе, не так сложно представить в общих чертах, мне кажется. Это не котлеты в бананами
Ответ для мисс
Согласна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки