• 3 августа 2014, 11:49
  • 4993

Почти "Картофельный гратен"

Рецепт: Почти Картофельный гратен

Это более упрощенный рецепт гратенчика, мяско получается очень мягким и сочным...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Почти "Картофельный гратен"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6066 ккал
белки
210.4 г
жиры
397.6 г
углеводы
413.4 г
Порции
ккал
1011 ккал
белки
35.1 г
жиры
66.3 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Почти "Картофельный гратен"»:

  • Мясо нарезаем сантиметровыми кусочками

  • Хорошенько отбиваем

  • Картошечку нарезаем кружочками

  • Лучок режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета

  • Картошку складываем в миску, солим, перчим добавляем майонез и жаренный лук. Перемешиваем руками разделяя кружочки и тщательно распределяем майонез по ним

  • Добавляем мясо и снова хорошо вымешиваем

  • Теперь берем форму для запекания и выкладываем слоями картофель и мясо

  • Обязательно верхний слой картофель

  • Накрываем фольгой и ставим в духовку на 180 град. на полтора часа, затем увеличиваем огонь до 250 град. и сняв фольгу жарим до образования корочки

  • Сыр натираем на крупной терке

  • За 5 минут до готовности засыпаем сыром

  • Ну в принципе и все!!! Вот такая картошечка у нас вышла!!


подавала с вялеными помидорками!!

доченька со свежими помидорками захотела))))Надеюсь вам понравится!!! Приятного!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти "Картофельный гратен"
Рецепт: Почти Картофельный гратен

Это более упрощенный рецепт гратенчика, мяско получается очень мягким и сочным...

Ингредиенты для «Почти "Картофельный гратен"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Рецепт из детства. Моя мама так готовила. Спасибо за напоминание.
я рада что пригодился!!!
Женечка,это очень вкусно!!!!
очень вкусно, делаю так регулярно
Женечка вкусно, а аппетитно как!
спасибочки!!
ваш гратен мало чем отличается от рецепта т.н. "мяса по-французски", которых на сайте ооочень много
да действительно,по рецепту" мясо по-французски "в поиске оказались похожие рецепты...странно.я даже и подумать не могла что рецепт где больше картошки может называться "мясо...".. я прожила во Франции 3 года и такой рецепт называется упрощенный гратен,а мясо по-французски делается из отбитой говядины,шампиньонов,сыра с соусом бешамель,а на гарнир обычно зеленая фасоль(спаржевая)...но если модераторы посчитают нужным удалить за "плагиат" или повтор...что ж значит нужно как то поиск модернизировать или названия блюд по ингредиентам сравнивать прямо в поиске....
я вот тоже, что и ты подумала, хорошо, что коменты прочитала)
мясо очень вкусное! мне нравиться) от меня +
Людочка спасибки!!!
Ответ для Эггра
реальное мясо по-французски действительно так и готовится, но рецепты, которые чаще всего встречаются на сайте, очень похожи на ваш гратен, с разными пропорциями мяса и картофеля. я вас не обвиняю ни в плагиате, ни в повторе. еще интересно, в каком регионе Франции запекают майонез, холодный французский соус...
нет там делают со сливками,а я майонезная душа и кухню я не указывала ,а значит есть отклонения от рецепта...
нет там делают со сливками,а я майонезная душа и кухню я не указывала ,а значит есть отклонения от рецепта...
ну хоть честно.....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки