Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


13 января | Robert1   #    +15    [+5]
Получилось очень вкусно!!! Такой рулет делал впервые, даже не ожидал что выйдет так здорово!!! Мясо от кости отделилось без проблем. Отбил скалкой - не люблю молотки, калечат мясо. Помимо соли и перца ещё хорошо натёр чесночно-имбирной пастой - чеснок не чувствуется, но появилась приятная ароматная остринка. Правда как всегда - первый блин комом. Омлет получился слишком воздушный и рыхловатый и при скручивании категорически не хотел занимать нужное положение, всё время вылазил из всех щелей. Плотно скрутить рулет не получилось и пришлось это компенсировать пятью слоями фольги и толстой кулинарной нитью. Держал в духовке час при температуре 160 градусов. Рулет пропёкся отлично, но из-за того что был не плотным получился немножко рыхловатым и слегка разваливается! В следующий раз уже буду вооружён первым опытом и "нас уже не проведёшь"!!! Любителям подобных рулетов советую попробовать приготовить и не повторять моих ошибок!!! Очень вкусно!!! Жаль давно нет хозяйки рецепта на сайте, хотелось поблагодарить!

13 января | Pavelia   #    +2   
Ну вот, Роберт, только вчера сказала, что буду поджидать фотографию вашего рулета - а сегодня только открыла ленту, и рулет в ней как раз первый!
Ну, с почином! И получилось ведь здорово!
Кстати, насчет омлета согласна с вами, я тоже отметила, что из 4-х яиц омлет выходит высоковат, я грешила на то, что добавила молока сверх нормы, поэтому не стала акцентировать в своем отзыве, но в следующий раз наметила сделать из 3-х. По моему фото видно, что яичной массы многовато в рулете, хотя я использовала свою самую большую сковороду d. 28 см, чтобы омлет был тоньше, но побольше и покрыл весь пласт мяса. И тоже не отбивала мясо - не люблю, прошлась по тушке тендерайзером пару раз, может, тут расчет на то, что тщательно отбитое мясо увеличит площадь пласта, тогда заворачивать легче. Но мне нравится чувствовать мясо именно таким толстеньким выраженным слоем.

13 января | Pavelia   #    +2   
Хотя... Вот рассмотрела сейчас еще раз фотографию автора рецепта - у нее мясо тоже не избито в фарш, хорошо видно натуральный мясной слой. Наверное, от величины яиц зависит. Я и правда, всегда самые крупные беру.
А омлет, пропитанный куриными соками, какой вкусный, а? Да же?

13 января | Robert1   #    +1   
Ответ для Pavelia
Аня, спасибо!!! При отбивании скалкой (у меня узкая и длинная) мясо намного увеличивается по площади, но в отличии от молотка не становится дырявым, а плоским и сохраняет свою волокнистую структуру. Курица стала намного больше по диаметру, рулет получился длиной примерно 35-37 см. Омлет я жарил тоже на большой сковороде, но под крышкой, боялся что он снизу подгорит, а сверху будет мокроват. Перевернуть не получалось и я решил рискнуть. В следующий раз такой ошибки уже не сделаю. Но тем не менее результат меня порадовал - вкусно!!! Скоро попробую сделать рулет по Вашему рецепту! Спасибо за тёплый отзыв! С наступающим старым Новым годом!!!

13 января | Pavelia   #    +1   
Вот сколько слышала про отбивание скалкой, толком не пойму, как надо действовать - бить торцом скалки или по всей длине как-то?
И вас с праздником! Как раз рулетик к вечернему столу-то!

13 января | Robert1   #    +1   
Скалкой бьём по всей длине, причём не боясь прикладывать усилие. Как я сказал - у меня скалка тонкая и длинная, отбивать очень удобно, насколько удобно бить с ручками не знаю, не пробовал. Рулетик на завтра к прилёту жены после отдыха, как раз настоится

13 января | Pavelia   #    +1   
Ок, поняла, спасибо! у меня скалка тоже без ручек, хотя не тонкая, но попробую, интересно сравнить результат.
А немного выдержанный рулет определенно набирает вкус, так что на завтра он как раз будет в самом, что называется, соку!

11 января | zuravlik   #    +15    [+5]
Сто лет не готовила такое блюдо. А вот на новый год получилось очень нежно, вкусно, нарядно, празднично. Ну и соседке нос утерла, по ее словам у них только бабашка так умеет готовить. А тут я с Поваренком вооружилась и вуаля. Красота и вкуснота! Спасибо вам за рецепт!

13 января | Pavelia   #    +1   
Светлана, а как у вас получился такой выраженный яичный рисунок? Вы блинчик из сколько яиц делали? а с молоком? И цвет такой насыщенный, как у летних деревенских яиц
А под омлетиком так нарядно это паприка проглядывает?

15 января | zuravlik   #    +1   
Анна, весело поглядывает должно быть тертая морковка. Никакой паприки, готовила, чтоб мог кушать маленький ребенок.
Блины. Желток отделяется от белка. получается два омлета, один белый из белка, второй желтый из желтка. Яйца магазинные. В омлет из желтка + 1 яйцо, т.е. всего выходит 5 шт.
Омлеты можно делать и с молоком и без, если с молоком около 5-6 ст. ложек в каждый омлет. И в каждый омлет около 1-1.5 стол. ложки муки. выпекается без проблем, на среднем огне, прикрывала крышкой, переворачивается без проблем. На саму курицу посыпала около 1 ст.л. желатина сухого. Разделив курицу. полностью убрала грудку, она придает сухость и каждый хочет кусочек понежнее. и вместо грудки добавила филе с бедер, около 4 шт., чуть его отбила. С заменой мяса гоовила впервые, и осталась очень довольна результатом. а периодически готовим такой рулет со времен Союза, т.е. моего детства.
Удачи Вам!

15 января | Pavelia   #    +1   
Сколько нюансов, спасибо, Светлана! Видно, что рука на этом деле у вас уже набита И теперь точно понятно, что рулет ваш действительно большой. И открыт секрет насыщенности цвета!
А разные блинчики вы потом один на другой сложили или внахлест друг за другом? То, что их нужно делать немного потоньше, это точно, я убедилась и на своем рулете и по фото Роберта. Возьму на заметку ваш совет. А насчет грудки - мне нравится такая разница текстуры в одном ломтике, только чтоб грудку не пересушить, я ее, подрезав, хорошо распластываю по плечевому краю тушки и заворачиваю, начиная с него, чтобы грудка была вся подвернута вовнутрь и оказалась в первом, внутреннем витке рулета, тогда ее теплообработка будет минимальна и соки в большей степени сохраняются. Хотя я очень хорошо поняла, о чем вы говорите, с одними бедрышками я тоже однажды запекала рулет и результатом была довольна, только я тогда совсем без наполнителя закрутила, просто специи и чеснок, получилась своего рода цельномышечная куриная колбаска небольшого диаметра (по сравнению с рулетом). В общем, чем для меня хорош куриный рулет - так это разнообразием вариантов на выходе при, собственно, одних и тех же телодвижениях. Я правда, всего как несколько лет освоила это дело, в детстве такого не знала, мама не делала.

7 января | Pavelia   #    0   
Кстати, на днях видела в интернете вариант подачи - такие шайбы из куриного рулета залить еще желе, очень эффектно выглядит, удачно для больших приготовлений, потому что можно сделать заранее и тогда нарезанный рулет точно не заветрится в ожидании подачи. Очень красивое заливное и уверена, что это точно вкусно, в следующий раз так и сделаю.

7 января | Pavelia   #    +14    [+4]
Очень люблю куриные рулеты, обычно готовлю для холодной нарезки, мой фаворит - с начинкой из печени. С омлетом готовила впервые. Изначально он предполагался для горячей подачи. Готовился в страшном цейтноте, с собою в гости, думала, дома запеку, а там заколеруем под грилем перед подачей на стол. И вот как говорят, что не экспериментируйте с новыми стрижками и прическами перед выходом в свет, то же самое и с новыми рецептами. Сначала казалось, что все пошло не по плану, все не задалось: и курица, как на грех, случилась незнакомого производителя, и рецепт не вполне испытанный, и времени в обрез. Хорошо хоть для узкого круга очень близких, так что провал все равно был бы съеден хоть бы и на последующий завтрак
Но видно, у рецепта или автора хорошая аура. Все отлично получилось! Единственной корявостью стало то, что второпях в омлет я плеснула молока на глаз и глаз меня подвел, омлет запекся очень трепетный, не пожелал перевернуться цельным элегантным блином и как в насмешку развалился прямо на сковороде. Придавала ему целостность прям на распластанной тушке, собирая буквально как паззл, тушка тоже потрепала нервы, как выпившая тетка, она вихлялась с эти омлетом-паззлом у меня в руках и все норовила вытолкать из себя злосчастный блин... Фольга порвалась! Силиконовый стяжки куда-то запропастились со своего обычного места в шкафчике! Время поджимало... Я уже была готова отложить эту затею. Кое-как замотав в два слоя драной фольги свое произведение, я закрепила его пергаментом, как конфету оберткой, сформировав по длине и туго свернув по краям, уже ни на что не надеясь, сунула в духовку и поспешила чистить перышки...
Поскольку через час запеченный рулет выглядел в своей обертке вполне порядочно, нигде не протек, и легко, почти как в масло, впустил в свое тело шпажку, я все же прихватила его с собой. Но стол ломился и без того, горячих было два, и мы решили его подать с холодными закусками, и не грилуя корочку. Рулет вышел хорошей формы, прекрасно нарезался, был сочен и мягок, и видно, уже в награду мне за нервотрепку, и соли и перцу, и чесночка и мускатного орешка, коих я добавила от себя, оказалось в меру, рулет быстро разошелся по тарелочкам и был хвален едоками. Уф!
Далеко не первый куриный рулет в моей жизни, но запомнится. И понравился, для ассортимента начинок беру в арсенал, оценка точно по шкале - буду готовить и в дальнейшем!
Сорри за многословие, уж захотелось поделиться

7 января | Олюшен   #    +1   
ну ты Анют, насмешила пока читала про твои злоключения - нахохоталась от души рулет получился красив

7 января | Pavelia   #    +1   
Ага, сейчас-то уже и самой потешно вспоминать

7 января | Олюшен   #    0   

7 января | zuravlik   #    +1   
Ответ для Pavelia
Я тоже такой рулет на нг готовила. А как готовить с начинкоцой из печени? Очень интересно. Спасибо!

7 января | Pavelia   #    0   
Светлана, зайдите ко мне в КК, там в перечне рубрик не очень далеко от начала есть "Домашние деликатесы. Мясо", так вот в этой рубрике в самом низу страницы есть отдельно закладки на рецепты с других сайтов. И первая же закладка - на такой рулет. Я несколько лет назад нашла его у Татьяны Назарук и именно так и готовлю до сих пор, там предлагается плюс к печени черешковый сельдерей и болг. перец, это вкусно, но я большей частью готовлю без них, а вот печенка (моя обожаемая печенка!) дает ну очень выразительный акцент, мне нравится невероятно. Там несколько иная техника приготовления - низкотемпературная бесконтактная (в пленке) варка, но все это очень просто, у меня получилось с первого раза, с таким же успехом рулет можно и запечь, только не кладите печенку целиком, порежьте ее продолговатыми кусочками, а то плохо уляжется внутри рулета и будет выпадать потом при нарезке. Можно чуть-чуть припорошить сухим желатином - только поверхность выложенной печени, весь пласт куриной тушки и не надо.

7 января | Robert1   #    +1   
Ответ для Pavelia
Рулет выглядит очччень аппетитно!!! До того захотелось его приготовить, что я уже согласен испытать все те мучения и мытарства, через которые Вы прошли!!! И ещё очень заинтересовала начинка из печени! Если это не семейная тайна, то не могли бы Вы поделится с страждущим любителем вкусняшек? Заранее спасибо! С Рождеством!!!

7 января | Pavelia   #    +1   
Роберт, да это просто так звезды для меня в тот день сложились, на самом же деле, если вы спокойно и без спешки приметесь за готовку этого рулета, ни мучений, ни мытарств не будет, так что отзывайте заявку на согласие!
А про начинку из печени загляните выше в мой ответ Светлане zuravlik, я там дала наводку на рецепт.

25 ноября 2015 года | беларусик   #    0   
Спасибо за рецепт ! Разделала курицу , хотя без дырок не получается - там где убрала крылышки кожа порвана ...но когда рулет отбила и свернула -вид получился нормальный . добавила специю для холодца с желатином на первый слой до омлета , сейчас готовится на водяной бане в двух пакетах . Да , технология приготовления изменена , но идея ВАША !!!!! Фото выставить не смогу , но отзыв напишу ....

15 апреля 2015 года | Елена-13   #    0   

11 декабря 2014 года | LisaS   #    0    вопрос по рецепту
медленный огонь - это сколько ?

10 декабря 2014 года | golova oksana29   #    0   
а омлет хорошо пресуется?или лучше сыр добавить.чтобы омлет из рулета при нарезке не выезжал?

10 декабря 2014 года | ane4ka-pan   #    +2   
Омлет пресуется и ничего не выезжает.

5 декабря 2014 года | евгушка   #    +2   
Хоть я и достаточно опытный кулинар,подобное делала впервые(всегда пугала разделка курицы).Но-по состоянию здоровья вся семья на правильном питании,поэтому приходится выкручиваться.....В общем,я собой горжусь,а вам огромный плюс!Это отличная замена колбасе,и очень вкусная и полезная замена!Может рецепт и не новый,но я его узнала от вас,поэтому спасибо!

24 ноября 2014 года | ЛюдМилаДю   #    +1    вопрос по рецепту
Добрый день, медленный огонь - это сколько ?

19 октября 2014 года | tanyffka   #    +1   
Супер! такой рулет в советские времена подавали в ресторанах, как закуску. Вкуснота!

25 октября 2014 года | ane4ka-pan   #    0   
Супер! такой рулет в советские времена подавали в ресторанах, как закуску. Вкуснота!
Да, вкуснота это точно))

14 октября 2014 года | Yuli-ya1   #    +1    вопрос по рецепту
А можно вместо курицы использовать только куриные грудки? Или не так сочно будет?

25 октября 2014 года | ane4ka-pan   #    +1   
А можно вместо курицы использовать только куриные грудки? Или не так сочно будет?
я делала из грудок,мне показалось суховато. Видимо сочность дают бедрышки и прочее. А вобше, рулет настроько вкусный,что не верится что он просто из курицы

4 августа 2014 года | cookie22   #    0   
Красивый рулетик. Обязательно испробуем.

4 августа 2014 года | Eugenita   #    0   

3 августа 2014 года | Евдокуша   #    +1   
Интересный рецепт, надо попробовать. Только исправьте в описании, а то он у Вас полуается, да и еще дважды сочный

3 августа 2014 года | Турбо-Анюта (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо.исправила

3 августа 2014 года | Жужа-48   #    +3   
От меня несомненно плюс автору,очень удачное блюдо (тем более,если я не ошибаюсь,дебютное?). Насмешил "автор",который прикрепил варианты,не мешало бы сперва ознакомиться с тем,что прикрепляете - абсолютно разные рулеты... Спасибо за рецепт

3 августа 2014 года | LadyOnline   #    +1   

3 августа 2014 года | топиарий   #    0   

3 августа 2014 года | mtata   #    -2   
отбитое мясо курицы готовить 1 час в такую жару ????
У нас в Казахстане такое блюдо называлось "Галантин",начинка разная,можно добавлять чернослив,курагу

3 августа 2014 года | Турбо-Анюта (автор рецепта)   #    +4   
Да, именно! Отбитое мясо готовить один час в такую жару!

3 августа 2014 года | viktusia   #    0   
Тоже когда-то готовила подобный рулет, а потом этот рецепт забылся и ушел в давность!!! Спасибо, что напомнили!

3 августа 2014 года | Турбо-Анюта (автор рецепта)   #    0   
Готовьте на здоровье!


Страницы: 1 2










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты