• 4 августа 2014, 12:16
  • 6833

Два маринада для патиссонов и баклажан на меду

Рецепт: Два маринада для патиссонов и баклажан на меду

Очень люблю патиссоны, а особенно в таком маринаде. Ради это уже 3 года выращиваю их на даче. Овощи получаются кисло-сладкие, а особенно вкусным выходит лук - хрустящий и ароматный! Заготовка с баклажанами отличается не только необычным маринадом, но и способом консервирования.

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Ингредиенты для «Два маринада для патиссонов и баклажан на меду»:

Маринад №1

Маринад №2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4227.9 ккал
белки
0 г
жиры
209.8 г
углеводы
585 г
100 г блюда
ккал
184.6 ккал
белки
0 г
жиры
9.2 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Два маринада для патиссонов и баклажан на меду»:

  • Для первого способа овощи нарезать крупными дольками, лук колечками и уложить в стерилизованные банки. Лука не жалейте, он потом самый популярный оказывается :)
    Данного количества маринада хватает на 3 литровые банки.

  • Все составляющие маринада соединить, налить в кастрюлю и довести до кипения.
    Вот тут народ начал активно обсуждать наличие меда в рецепте, что теряются ценные свойства. Отвечаю - можете использовать сахар, если мед смущает. А у меня остается с прошлого года засахаренный мед, вот я его и использую, предварительно растопив, а ценные свойства можно и так получать, кушая его отдельно.

  • Залить кипящим раствором овощи в банках. Прикрыть крышкой и поместить в кастрюлю с водой (на дно уложить кусок ткани), поставить на средний огонь и с момента закипания стерилизовать:
    0,5 л банки - 5-7 минут
    1 л банки - 15-20 минут
    3 л банки - 30-35 минут.
    Затем закатать.

  • Для второго способа баклажаны, перец, помидоры, лук крупно нарезать.

  • Мед, уксус и масло смешать, добавить соль и довести до кипения.
    В этом маринаде бланшировать подготовленные овощи, погружая их не более чем на 1 минуту в кипящий раствор и укладывая сразу в стерилизованные банки. Данного количества маринада хватает на 1 литровую и 1 поллитровую банку.

  • Затем овощи залить кипящим маринадом, накрыть банки крышками и поставить на пастеризацию в кипящую воду, после чего крышки закатать.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Два маринада для патиссонов и баклажан на меду
Рецепт: Два маринада для патиссонов и баклажан на меду

Очень люблю патиссоны, а особенно в таком маринаде. Ради это уже 3 года выращиваю их на даче. Овощи получаются кисло-сладкие, а особенно вкусным выходит лук - хрустящий и ароматный! Заготовка с баклажанами отличается не только необычным маринадом, но и способом консервирования.

Ингредиенты для «Два маринада для патиссонов и баклажан на меду»:

Комментарии и отзывы

Очень заинтересовал рецепт, только стакан мёда на литр воды очень дорого. У нас мёд не дешёвое удовольствие, а патиссонов наросло почти два ведра, это сколько же мёда надо Вы пишите , что можно сахар, не изменит ли это конечный результат? И если сахар то тоже стакан?
Можно и сахар, тоже стакан, особо это на вкус не повлияет, просто от меда привкус маринада ароматнее.
Я вот тоже про привкус маринада подумала. Может попробовать смудрить и делать 50 на 50 мёд и сахар? А во втором варианте получается воду вообще не добавляем?
Попробуйте 50*50, во втором нет воды.
Рецепт интересный,но вот мёд при термической обработке теряет свои ценные свойства.
Я знаю, ничего страшного, мед можно отдельно с чаем кушать и получать ценные свойства, а здесь я использую засахаренный мед, который у меня уже залежался.
Хороший рецепт.
Спасибо, Светик!
Спасибо!
Что-то меня смущает стакан меда в маринаде, это будет мега сладко. А в переводе на сахар тоже стакан? Я обычно кладу 2 ст.л. сахара на 1,5л. воды.
Слишком сладко не будет, уксус разбавляет сладость, получается кисло-сладкий вкус. Я сама не любитель приторно сладкого и поэтому этот рецепт меня устраивает.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки