• 4 августа 2014, 12:22
  • 5724

Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом

Рецепт: Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом

В моей семье очень любят домашние бургеры, поэтому я часто с ними экспериментирую. В этот раз мне захотелось приготовить изысканный, необычный сэндвич, который придется по вкусу не только мужской половине, но и порадует девчонок. Изюминка этого бургера - соус. Он получается очень вкусным и идеально подходит для "благородного" сыра и сочной говядины. В нем присутствует легкая сладость и кислинка. Этот соус так же можно использовать для сырной тарелки и мяса, приготовленного на гриле.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом»:

Соус

Бургер

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2049.9 ккал
белки
103.5 г
жиры
83.9 г
углеводы
212.1 г
Порции
ккал
1025 ккал
белки
51.8 г
жиры
42 г
углеводы
106.1 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом»:

  • Первым делом необходимо приготовить вишневый соус. Из вишни достаем косточки. Зимой можно использовать замороженную вишню, предварительно её разморозив и слив сок.

  • В форму кладем пекарскую бумагу или пергамент, выкладываем вишню в один слой и запекаем при температуре 220С 20 минут.

  • Из апельсина добываем сок с помощью соковыжималки.

  • В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем апельсиновый сок и томим 7-10 минут. Добавляем вишню, сахар, корицу и держим на маленьком огне ещё 2-3 минуты.

  • В вишневом соке разводим крахмал. Вместо вишневого сока можно использовать вино. Добавляем в сотейник, томим ещё пару минут, помешивая.

  • Даем соусу немного остыть и загустеть.

  • Фарш солим, перчим, добавляем яйцо и листики тимьяна. Вымешиваем фарш руками.

  • Формируем крупные плоские котлетки. Обжариваем на сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны.

  • Сыр бри нарезаем тонкими ломтиками, лук полукольцами, моем и обсушиваем листики салата латук. Для этого бургера так же прекрасно подойдет руккола. Я использую репчатый лук, потому что хочу получить его остроту. Для тех, кто не особо жалует сырой лук, можно использовать белый, более мягкий лук. Булочку для бургера разрезаем на две половинки, сбрызгиваем маслом и обжариваем на сухой сковороде или гриле.

  • Формируем бургер. На булочку кладем листики салата латук, затем готовую котлету. Поливаем её 1 ст. л. соуса, сверху кладем лук.

  • Выкладываем сыр бри и ещё 1-2 ст. л. соуса. Закрываем второй половиной булочки или кладем её рядом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом
Рецепт: Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом

В моей семье очень любят домашние бургеры, поэтому я часто с ними экспериментирую. В этот раз мне захотелось приготовить изысканный, необычный сэндвич, который придется по вкусу не только мужской половине, но и порадует девчонок. Изюминка этого бургера - соус. Он получается очень вкусным и идеально подходит для "благородного" сыра и сочной говядины. В нем присутствует легкая сладость и кислинка. Этот соус так же можно использовать для сырной тарелки и мяса, приготовленного на гриле.

Ингредиенты для «Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом»:

Комментарии и отзывы

Такой восхитительный бургер грех не приготовить!!!!
Обалденно!
Это не просто бургер, а роял бургер! Такое богатство вкуса в обычной котлете с хлебом. Я точно знаю, что это будет мой любимый рецепт Фаст-фуда. Правда, подобное чудо нельзя, наверное, таким названием оскорблять.
Конечно фаст фуд! Для тех, кто его ест, а не готовит =))) Спасибо, за такой душевный отзыв! Я буду очень рада, если рецепт вам пригодится!
Ну, для тех, кто ест, и пельмени фаст-фуд. Мои очень удивляются, почему я их редко делаю. А им ведь не меньше ста штук надо!
ОЧЕНЬ ВКУСНО СМОТРИТСЯ! А СОУС КАКУЮ НОТКУ ПРИДАЕТ?
Спасибо! Соус придает кисло-сладкую не приторную нотку.
Спасибо!
Мега аппетитно!!!!!!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки