• 4 августа 2014, 15:31
  • 7130

Торт-суфле "Ягодное лето"

Рецепт: Торт-суфле Ягодное лето

Лето-пора ярких красок, изобилия ягод и фруктов. Так хочется собрать всю эту красоту вместе:)Лично я попыталась это совместить в нежном торте-суфле. Кому-то покажется, что этот торт трудоёмок в приготовлении-НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Готовится очень просто! Единственное, требует выдержки, что бы дождаться, когда слои застынут и можно будет отведать это нежно-ягодное чудо:)

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт-суфле "Ягодное лето"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6255.2 ккал
белки
233 г
жиры
209.4 г
углеводы
875 г
Порции
ккал
781.9 ккал
белки
29.1 г
жиры
26.2 г
углеводы
109.4 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
8 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Торт-суфле "Ягодное лето"»:

  • Для приготовления торта понадобятся:

    Бисквит:

    -Мука-200 гр
    -Яйца-2 шт
    -Сахар-200 гр
    -Кефир-1/2 стакана
    -Разрыхлитель-1 пачка

    Суфле:

    -Смородина красная-100 гр
    -Смородина белая-100 гр
    -Ежевика-100 гр
    -Сливки 33-38%-300 гр
    -Творог-300 гр
    -Сахар-15 ст. л
    -Желатин-4,5 пакетика

    Желе:

    -Смородина чёрная-240 гр (120+120 гр)
    -Сахар-50 гр (25+25 гр)
    -Желатин-10гр (5+5 гр)
    -Вода-3 ст. л (1,5+1,5 ст. л)

    Данное количество продуктов я использовала для формы диаметром 16 см и высотой 16 см

  • Черную смородину, сахар, желатин, воду разделить пополам. Для одного слоя желе, смородину измельчить вместе с сахаром в пюре. Желатин предварительно замочить, дать набухнуть, затем на медленном огне довести до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ, дать немного остыть. Добавить желатин к смородиновому пюре, хорошо размешать.

  • Дно формы застелить пищевой плёнкой или пакетом.

  • Вылить желе в форму и поставить в холодильник застывать.

  • Застывшее желе достать из формы и оставив на плёнке, убрать в холодильник. Так же сделать вторую часть желе.

  • Для бисквита размягченное сливочное масло растереть с 200 гр сахара добела. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

  • Добавить кефир и ещё раз взбить.

  • В три приёма добавить просеянные муку и разрыхлитель, каждый раз хорошо перемешивая.

  • Тесто получается воздушное, кремообразное.

  • Тесто выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

  • Готовый бисквит остудить, достать из формы и разрезать на три части.

  • Творог разделить на 3 части по 100 гр каждая, протереть через сито или с помощью блендера.

  • Желатин предварительно замочить, дать набухнуть, затем на медленном огне довести до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ, дать немного остыть. Ежевику перетереть в блендере со 4 столовыми ложками сахара.

  • Готовую ягодную смесь протереть через сито и добавить к творогу.

  • Хорошо взбить миксером.

  • Таким же образом сделать творожно-ягодную смесь из красной смородины.

  • И из белой.

  • 300 гр сливок разделить на 3 части по 100 грамм. Каждую часть сливок взбить с 1 столовой ложкой сахара до крепких пиков.

  • Сливки добавить к творожно-ягодной массе, добавить желатин, всё хорошо взбить миксером. Слои суфле нужно делать по мере застывания. То есть, сначала Вы добавляете сливки и желатин к ежевичной массе. Остальные две ёмкости с красной и белой смородиной пусть постоят в холодильнике.

  • На дно разъёмной формы выложить первый слой бисквита.

  • Сверху выложить ежевичное суфле. Отправить в холодильник до застывания слоя суфле.

  • Далее выложить один слой желе из черной смородины. Желе удобнее переложить прямо на плёнке и потом её снять.

  • Выложить второй слой бисквита.

  • Сверху выложить слой суфле из красной смородины. Дать застыть. Выложить слой желе, закрыть оставшимся бисквитом, выложить суфле из белой смородины. Торт оставить в холодильнике на 6-8 часов.

  • Для того что бы аккуратно достать торт из формы, подуйте на стенки формы феном.

  • Готовый торт можно украсить свежими ягодами смородины и ежевики.

  • Угощайтесь:)

  • Приятного аппетита:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле "Ягодное лето"
Рецепт: Торт-суфле Ягодное лето

Лето-пора ярких красок, изобилия ягод и фруктов. Так хочется собрать всю эту красоту вместе:)Лично я попыталась это совместить в нежном торте-суфле. Кому-то покажется, что этот торт трудоёмок в приготовлении-НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Готовится очень просто! Единственное, требует выдержки, что бы дождаться, когда слои застынут и можно будет отведать это нежно-ягодное чудо:)

Ингредиенты для «Торт-суфле "Ягодное лето"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый вечер! Хочется испечь такой тортик, скажите , а в суфле желатин указан в пакетиках,в одном сколько гр?!а то пакетики разные бывают)
Добрый день!Простите за столь долгий ответ Если вопрос еще актуален,то я использовала пакетики по 10 гр.
Спасибо! Я провела анализ текстаи поняла ,что пакет 10 гр))ещё не пекла))обязательно напишу отзыв!
Светиа,спасибо большое
Наташенька,гран мерси
Великолепный торт!!!!!а диаметр вашей формы какой?
Диана,спасибо Диаметр формы 16 см и высота тоже 16 см
Ооооочень нравится ваша ворам
Шикарно!
Женечка,спасибо огромное
Хороший рецепт. А сколько масла надо в бисквит?
Нашла уже, 100 грамм.
Там, где написано "для бисквита нам понадобится" нет масла.
Ой,действительно,забыла указать
Шедеврально! Так и хочется скорее приготовить подобную красоту и съесть
Кристина,спасибо огромное за тёплые слова
Очень, очень ягодное суфле !!!
Аллочка,спасибо большое
Катюша, шикарный тортик! Браво
Светик,спасибо большущее
Танюша,
Очень красивый тортик!!! И не сомневаюсь, что вкусный!!!
Леночка,спасибо,солнышко
красивый торт
Олеся,спасибо большое,я очень тронута
Катюш, я даже не знаю, чего и говорить-то после всех! Как всегда вкусно, просто и доступно, даже для начинающих! Ты - молодец!!! Радуй нас и дальше!!!
Андрей,привет! Очень рада видеть тебя)Да,на самом деле,это торт из разряда-"Я же сказала,что я всё равно тебя сделаю!!!"Спасибо тебе большое за тёплые слова и поддержку
Моя самая загадочная и любимая почитательница моих рецептов Леночка,Алёнушка,я просто не знаю,как больше нравится Спасибо,моя хорошая,что всегда интересуешься моими рецептами!Мне очень-очень приятно!
Катерина,сплошной восторг!Великолепный торт!
Солнышко,прости,мне кажется,я куда-то не туда написала Иришка,ещё раз тебе спасибо за тёплые слова
Шикарный тортик!
Иришенька,большое спасибо за такой лестный отзыв
Ответ для IrikF
Ирушенька,солнышко,спасибо!!!Очень-очень мне приятно и тепло от твоих слов
Шикарно!
Оксаночка,спасибо,солнышко!Мне очень-очень приятно!
oтличный тортик
Марианочка,спасибо,солнышко
Какой торт!! Красота
Спасибо огромное за тёплые слова! К сожалению,не знаю Вашего имени...
Лолита Рада знакомству с вами, Катерина
Лолита,взаимно И предлагаю перейти на "ты",если нет возражений
С удовольствием
Отличный тортик и украшение понравилось!
Женечка,спасибо большущее
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки