• 4 августа 2014, 17:39
  • 3246

Мороженое "Деревенское"

Рецепт: Мороженое Деревенское

Это мороженое делается на сырых желтках и жирном, домашнем молоке... Очень вкусное и очень нами любимое мороженое. Рецепт добавляю, так как я обещала поварятам. А свои обещания я привыкла выполнять...

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое "Деревенское"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.5 ккал
белки
33.4 г
жиры
40.9 г
углеводы
146.1 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Мороженое "Деревенское"»:

  • Я всегда делаю двойную порцию мороженого... Одной нам не хватает...
    Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром.

  • Взбить миксером добела и до увеличения в объеме.

  • В стакан кладем сливочное масло.
    Масло не обязательно. В последнее время делаю без масла, так как лечу желудок.

  • Сверху шоколад.

  • Заливаем 100 мл молока, нагреваем до полного растворения шоколада и масла.

  • Выливаем в желтки и хорошо перемешиваем.

  • Добавляем остальное горячее молоко и ставим на маленький огонь. Прогреваем до загустения, где-то 5 минут. Не доводить до кипения!!!
    Снять с огня и поставить в миску с холодной водой.
    Остудить до комнатной температуры, затем поставить на 1 час в холодильник.

  • Затем на 30 минут в мороженицу.
    Мороженицу лучше держать заранее в морозилке при температуре ниже -20 градусов...
    Также можно делать мороженое в контейнере, но тогда нужно периодически перемешивать. Замораживать 4-5 часов.

  • Вот такое мороженое у меня получилось. Слегка уже подтаяло, но в доме невыносимо жарко... +28 градусов... А на улице в 18.00 +38 в тени... Сгореть можно...

  • Именно поэтому мне так сложно было сфотографировать готовое мороженое... Оно так и старалось растаять... Поэтому перед фотосессией я его подморозила.

  • Это очень вкусно и очень нежно... Такой вкус детства...

  • Угощайтесь и вы!
    Приятного аппетита!

Если у вас нет домашнего жирного молока, то можно взять молоко с жидкими сливками в пропорции 1:1.

Очень люблю делать мороженое в шоколаде. Для этого смазываю растопленным шоколадом силиконовые формочки, даю застыть. Затем выкладываю мороженое или часть мороженого, затем слой вареной сгущенки или варенья, закрываю мороженым. Даю застыть, затем сверху снова покрываю растопленным шоколадом.
И вуаля! Красиво и вкусно! Почему не сделала сейчас?! Просто у меня занята морозилка зеленью и ягодами.. Немного позже освобожу мясную полку, тогда и добавлю к рецепту, как фотоотчет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое "Деревенское"
Рецепт: Мороженое Деревенское

Это мороженое делается на сырых желтках и жирном, домашнем молоке... Очень вкусное и очень нами любимое мороженое. Рецепт добавляю, так как я обещала поварятам. А свои обещания я привыкла выполнять...

Ингредиенты для «Мороженое "Деревенское"»:

Фотографии «Мороженое "Деревенское"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Понравился облегченный рецепт мороженного. Использовала домашнее молоко, верхняя часть, почти сливки, домашние яйца, масло, 2 ложки сгущенки и 2 чайные сахара. Шоколада не было дома. Каждые 30 минут я часов 9 взбивала, потому что нет морожницы. Чем чаще взбиваешь, тем оно размораживается и дольше застывает, но без этого получился бы наверное просто кусок льда. В результате утром, не выдержала вечером взбивать и легла спать. на вкус очень вкусный, быстро тающий , мелко зернистый снег, желтки до бела у меня не взбились, поэтому мороженное желтенькое. Добавлять например варенье или изюм не стоит, мороженное сладкое, а вот тертые орешки или блинчики мне кажется подойдут, чтобы горло не заболело. Накладывать лучше в охлажденную посуду, тогда успеете сфотографировать ))) мороженное быстро таит. Пробовала вафельные трубочки на сковородке сделать , для мороженого , получились блинчики. Все вкусно ,но не идеально по структуре, а трубочки не хрустели. Ну есть же в продаже мороженое просто молочное, буду стараться еще!
Спасибо за отчет.
Однородное мороженое получается все же в мороженице... Никакого снега, зернистости или кристалликов.
я так и подумала, к концу недели куплю. "агрегат",а то в кулинарии покупать домашнего приготовления дорого(хотя и у них снежок легкий иногда попадается!?, наверное мороженое у них сверху таяло , а потом они его все таки поставили в морозильник!? ),а самой делать много времени отнимает и результат не совсем привычный, для мороженого. хотя даже без заморозки вкусное лакомство получилось, по вашему рецепту.
Валюша,домашнее мороженое-самое вкусное!
Спасибо большое!
Валюша, мороженое отличное
Спасибо большое!!!!
наверное это вкусно но выглядит на фото отталкивающе вы уж простите
И что же вас отталкивает? Нормальное фото... Вы думаете, что это просто сфотографировать домашнее мороженое без стабилизаторов и загустителей в такую невыносимую жару? К тому же у меня нет ложечки для мороженого. Попробуйте сделать это мороженое и красиво сфотографируйте, сейчас, когда жара зашкаливает. Может у вас получится лучше?! И добавьте, как фотоотчет. Я буду только рада.
зря сердитесь я не хотела вас обидеть просто люблю смотреть на красивые фотки а вот мороженое я не очень люблю поэтому делать его не буду
Я и не думала сердиться... Красивые фотки и я люблю... Но не у всех и не всегда есть возможность сделать прекрасное фото... Так что же теперь, не готовить?
Отличное мороженое!
Спасибо большое!
Сегодня вспомнила о вашем обещании разместить рецепт сливочно-шоколадного мороженного, решила просмотреть рецепты и, о чудо, вижу то что хотела . Спасибо вам огромное за рецепт, на улице жара и хочется вкусненького и холодненького
И вам большое спасибо!!!!
Вкусненько!
Спасибо большое!
Домашнее мороженое самое вкусное!
Спасибо! Это точно...
Все таки вы все меня сподвигните мороженицу купить.
Конечно купи!!! Это очень хорошая и полезная вещь!!!!!
Жабец придется придушить.
Бывает, иногда нужно
Это точно.
Ответ для лялич
Та ну... Она стоит совсем недорого...
Уже присматриваюсь.
Удачи!!!!
Вкусное мороженце у вас получилось!!!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки