Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


31 августа 2015 года | Violl   #    +4   
Светочка, прекрасная заготовка

31 августа 2015 года | chsf21 (автор рецепта)   #    +1   

25 августа 2015 года | ирина таджибова   #    +4    [+5]
Светочка, я пока с промежуточным отчетом. Сделала уже пару недель назад, отчитываюсь только сейчас. Закатала на пробу три банки, зимой обязательно отчитаюсь. Рассол очень ароматный! Спасибо, Вам и Вашей маме.

26 августа 2015 года | ЮльчикПро   #    +3   
Ирочка! Красивые помидорки!

26 августа 2015 года | ирина таджибова   #    +3   
Спасибо, солнышко Думаю,что должны быть вкусными

26 августа 2015 года | ЮльчикПро   #    +3   
Уверена что будут вкусные

26 августа 2015 года | ирина таджибова   #    +3   
И я так думаю

26 августа 2015 года | ЮльчикПро   #    +3   

26 августа 2015 года | chsf21 (автор рецепта)   #    +2   
Ответ для ирина таджибова
Надеюсь что понравится
Приятно что рецепт заинтересовал

26 августа 2015 года | ирина таджибова   #    +3   
Думаю,что понравятся Такие ароматные

29 августа 2015 года | Покусаева Ольга   #    +2   
Ответ для ирина таджибова
Иришка, чудесные помидорчики у тебя! Опять ждать нужно?

29 августа 2015 года | ирина таджибова   #    +2   
Мы чуть-чуть подождем
Спасибо, дорогая!

29 августа 2015 года | Покусаева Ольга   #    +2   

29 августа 2015 года | ирина таджибова   #    +2   

31 августа 2015 года | Violl   #    +4   
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, какие аппетитные помидорки

31 августа 2015 года | ирина таджибова   #    +2   
Спасибо, моя хорошая! Скоро будем пробовать

1 сентября 2015 года | Violl   #    +4   

6 сентября 2015 года | felix032   #    +1   
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, красивые помидорчики!!!

6 сентября 2015 года | ирина таджибова   #    +2   
Спасибо, моя хорошая!

16 августа 2015 года | ирина таджибова   #    +2    вопрос по рецепту
Светочка,собираюсь закатать помидорки по Вашему рецепту, подскажите пожалуйста, а уксус яблочный нужен? В описании не нашла(может пропустила ), по фото вижу вроде яблочный.

16 августа 2015 года | chsf21 (автор рецепта)   #    +1   
Можно любой, хорошего качества.
У меня муж пьёт рассол, поэтому кладем яблочный.

16 августа 2015 года | ирина таджибова   #    +2   
Я поняла, спасибо за оперативный ответ

29 августа 2014 года | natalie843   #    0   
а сколько острого перца на банку класть ? мне так на глаз кажется 1 шт. где то на 3 банки

30 августа 2014 года | chsf21 (автор рецепта)   #    0   
На ваш вкус, все зависит от сортпиа переца.
Я делаю так как Вы сказали

30 августа 2014 года | natalie843   #    0   
спасибо

21 октября 2014 года | natalie843   #    0   
плюсик вам уже попробовали очень вкусно, и помидоры, и рассол, ароматно, как и обещали муж не ел - любит сладкие, а мне понравились ! буду закрывать

8 августа 2014 года | топиарий   #    0    [+4]
вот такие помидорчики получились у меня.только вместо яблочного уксуса я добавила виноградный-посмотрим что получится.Вам и Вашей маме спасибо за рецепт!!!!

8 августа 2014 года | chsf21 (автор рецепта)   #    0   
Хорошенькие,
сельдерея не маловато,а то не видно?
Надеюсь Вам понравятся

8 августа 2014 года | топиарий   #    0   
Ответ для топиарий
Сельдерея достаточно.он просто в центре и его не очень видно!!!!!Конечно понравятся!!!!!Ещё раз СПАСИБО!!!!!

7 августа 2014 года | tigrotigr   #    0    вопрос по рецепту
а при заливке кипятком на 20 минут надо крышками прикрыть или необязательно? Черри надо накалывать?

7 августа 2014 года | chsf21 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за вопрос.
Мы не накрываем, хотя если задуматься значения не имеет.
Накалывают для того чтобы "кожица" не лопалась при заливке кипятком. Если Вам нравятся трещинки то не надо. Выбирайте

8 августа 2014 года | tigrotigr   #    0   
Спасибо. Вчера на ночь закрутила 3 банки, мама из деревни прислала мелких тепличных помидорок. Одно смущает, у меня уксус яблочный немецкий 5%, но у него срок годности истёк года 3 назад)). Стоял в тёмном месте, вкус ядерный, я на банку 1,3л жахнула 50мл уксуса, не много ли будет, вкус рассола не будет жуть? Вырви глаз не хотелось бы. Что скажете?

8 августа 2014 года | chsf21 (автор рецепта)   #    0   
На расстоянии трудно сказать
А цвет намного темнее изначального?
Будем надеяться на лучшее

8 августа 2014 года | tigrotigr   #    0   
цвет...не знаю насколько темнее, он нормального цвета вроде. я боюсь как бы желудок не офигел, если слишком кисло или ядрёно будет... я каплю попробовала вчера-очень крепкий уксус, но в чистом виде пробовала, чтоб понять, что не прокисший... Кстати, огурцы можно с яблочным уксусом делать? С лимонкой я делала, вкусно.

8 августа 2014 года | chsf21 (автор рецепта)   #    0   
Ну да, офигевший желудок это тяжко

Насчет огурцов, думаю можно

8 августа 2014 года | tigrotigr   #    0   
после зарубцованной язвы не хочется повторов... в магазине иногда покупные вкусные, а иногда вырви глаз и ЖКТ))). Спасибо. Сегодня сняла куртку с банок, глянула, какой-то странный чеснок - некоторые прозрачными стали, некоторые с пушком как слизь, странно...это от яблочного уксуса чеснок так среагировал? от лимонки всё ок и вид и вкус.

8 августа 2014 года | chsf21 (автор рецепта)   #    0   
Пошла, посмотрела на свои - вид такой как после первой заливки водой.
Наверное уксус (3 года многовато)

8 августа 2014 года | tigrotigr   #    0   
зато помидорки-загляденье! ни одна не треснула шкурка!!! пробу можно через месяц снять?
проверим, съедобные или как

8 августа 2014 года | chsf21 (автор рецепта)   #    0   

6 августа 2014 года | Л-ля65   #    0   
Замечательный рецепт вы с мамой молодцы! Спасибо

6 августа 2014 года | chsf21 (автор рецепта)   #    0   

6 августа 2014 года | КТВ-1970   #    0   
Хороший рецепт , я делаю немного по другому: у помидоров вырезаю острым ножом "попки" и вставляю в это место нарезанный дольками чеснок, шкурка у помидор никогда не лопается и смотрится очень красиво. В рассол добавляю больше сахара и немного уксусной эссенции, сколько бы не делала, всегда мало! Банки тоже не стерилизую, стоят хорошо, рассол не мутнеет

6 августа 2014 года | chsf21 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за совет
А можно соотношение сахара, соли и уксуса? Попробую.
Мама накалывает помидор и поэтому шкурка целая. А мне нравится когда треснута кое где

6 августа 2014 года | КТВ-1970   #    0   
на 1 литр воды 1 ст.л. соли, 4-5 ст.л. сахара, 1 ч. л. эссенции. Уже лет шесть делаю помидоры только так, а иногда и огурцы тоже, но это на любителя, они сладковатые получаются. Попробуйте, может Вам тоже понравится! Да, я еще во все соленья обязательно добавляю щепотку семян горчицы.

6 августа 2014 года | chsf21 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Подскажите, вкус получается ярко выраженный маринованный?

6 августа 2014 года | КТВ-1970   #    0   
даже не знаю, как ответить - уксус в рассоле не чувствуется, рассол сладкий и пряный, очень вкусный

6 августа 2014 года | chsf21 (автор рецепта)   #    0   
Попробую. Спасибо за новое для меня

6 августа 2014 года | IrikF   #    0   
Вкусный рецепт!

6 августа 2014 года | chsf21 (автор рецепта)   #    +1   

5 августа 2014 года | ПантерРрочка (модератор)   #    0   

5 августа 2014 года | chsf21 (автор рецепта)   #    +1   
Пробуйте

5 августа 2014 года | ирина таджибова   #    +2   
Ах, какие замечательные помидорки у Вас получились! И такие красивыееее

5 августа 2014 года | chsf21 (автор рецепта)   #    0   
Все мамочка

5 августа 2014 года | ирина таджибова   #    +2   
Спасибо мамочке и крепкого здоровья ей!

5 августа 2014 года | utilita   #    0   
Красиво, спасибо,буду пробовать в этом году. Только кажется уксус яблочный не может быть больше 6 %. Натуральный конечно )

5 августа 2014 года | chsf21 (автор рецепта)   #    0   
Я делала с 6% отлично

5 августа 2014 года | птица феникс   #    0   
Так, теперь даже не для меня, но пошагово.
Банки и крышки не стерилизуем!.
Заливка два раза? Все правильно???и как стоять будет?? Без холодильника погреба???? Точно все Ок???

5 августа 2014 года | chsf21 (автор рецепта)   #    0   
Мама банки стерилизует, я нет,только крышки.
Да два раза: 1-кипятком,2-маринадом(уксус в банку)
Стоит отлично без погреба и холодильника.

6 августа 2014 года | yana69 (модератор)   #    0   
Ответ для птица феникс
А что вас смущает? Больше двадцати лет никогда не использую рецепты со стерилизацией , храню в квартире на антресолях и еще ни одна банка не взорвалась. Глупо стерилизовать банку для того, чтобы сложить в нее нестерилизованные овощи и специи, простая трата времени плюс обжигание рук и жара на кухне, куча колотых банок от перепада температур впридачу. Хорошо промытые банки и крышки споласкиваю уксусом и все- чем не стерилизация?

6 августа 2014 года | птица феникс   #    0   
Таки я не против!!! Просто маменька моя вечно перестраховывается: помыть, стерилизовать, залить три раза.....вариант автора, да и ваш больше по душе

9 августа 2014 года | natalie843   #    0   
маменька три раза заливает, чтобы всё нормальную термическую обработку прошло и не повзрывалось
я тоже по этому рецепты сделаю пару банок, но заливать буду трижды )))
маменьки через эти наши пробы и ошибки уже прошли )

5 августа 2014 года | LadyOnline   #    +1   
Шикарные баночки получились

5 августа 2014 года | chsf21 (автор рецепта)   #    0   
Все моя мамулька. Я передам.

5 августа 2014 года | Сурик   #    +1   
Светлана! А у меня вопрос: а не много ли укуса 60 мл на 3-х литровую банку? Уксус 9 процентный. Правильно?

5 августа 2014 года | chsf21 (автор рецепта)   #    0   
Да 9%, яблочный.
Рассол вкусный превкусный, а помидорчики

5 августа 2014 года | chsf21 (автор рецепта)   #    0   
посмотрела на бутылке. :6%. Прошу прощения

5 августа 2014 года | FoodStation1   #    0   
Маме ура! Замечательные овощи и очень красивые.

5 августа 2014 года | chsf21 (автор рецепта)   #    0   
Прочитала ей, смутилась.
Она у меня кулинар от бога, из простых продуктов такие вкусности готовит.
На вид просто, а попробуешь

5 августа 2014 года | mtata   #    0   
и на крышку не перевернули

5 августа 2014 года | chsf21 (автор рецепта)   #    0   
Да, перевернули!!!!!! и укутали
Спасибо, сейчас добавлю.
А то что-то я сегодня притомилась. Хотела быренько отписаться

5 августа 2014 года | mtata   #    0   

5 августа 2014 года | chsf21 (автор рецепта)   #    0   

5 августа 2014 года | mtata   #    0   
вот теперь все правильно
а я эсенцию использую 1ч.л.на 1л воды

5 августа 2014 года | chsf21 (автор рецепта)   #    0   
Мы тоже так делали.
А сейчас мама решила яблочный уксус использовать, потому что все выпивают рассол. Особенно мужчины

5 августа 2014 года | mtata   #    0   
и мы рассол пьем с огромным удовольствием

5 августа 2014 года | АнКарташ   #    0   
Свет, спасибо! Как раз сезон!

5 августа 2014 года | chsf21 (автор рецепта)   #    0   
Поэтому и выложила.

5 августа 2014 года | olgashmtv   #    0   
Какие красавцы! Надо обязательно попробовать!!!!!

5 августа 2014 года | chsf21 (автор рецепта)   #    0   
Пробуйте. Будем рады

5 августа 2014 года | jponochka   #    0   
Очень красиво выглядят, надо попробовать)))

5 августа 2014 года | chsf21 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, это отработанный годами рецепт моей мамы. Гвоздь всех застолий. Выпивают даже рассол!!!
Пробуйте обязательно


Страницы: 1 2










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты