• 6 августа 2014, 0:33
  • 15400

Клубничный чизкейк с вафельными трубочками

Рецепт: Клубничный чизкейк с вафельными трубочками

Восхитительно нежный, ароматный торт... собственно, мне и добавить больше нечего. Рецепт из старого журнала за 1995 год "Сладкий СМАК", в нем печатались рецепты из немецкой кухни. Вернее, идея оформления оттуда, а вот рецептуру мне пришлось изменить, исходя из тех продуктов, что были дома. Не судите строго, на улице дикая жара, взбитые сливки продержались недолго... Хочу добавить, корж просто потрясающе вкусный, обязательно буду использовать его для других тортов или чизкейков. Ну, и последнее... У меня очередной юбилей, это мой 600-сотый рецепт!!!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Клубничный чизкейк с вафельными трубочками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3367.4 ккал
белки
113.3 г
жиры
226.8 г
углеводы
225.4 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Клубничный чизкейк с вафельными трубочками»:

  • Темный шоколад растопить на водяной бане, окунуть кончики вафельных трубочек, поставить их вертикально на доску и убрать в холодильник. Пусть застывают.

  • Подготовить продукты для коржа.

  • Миндаль залить крутым кипятком на 3-4 минуты, затем обдать холодной водой, очистить от шелухи и слегка подсушить орехи в духовке или микроволновке. Затем смолоть в мелкую крошку.

  • Желтки отделить от белков и взбить их с маслом комнатной температуры и сахаром до полного его растворения.

  • Добавить растопленный на водяной бане белый шоколад,

  • Измельченный в мелкую крошку миндаль и разрыхлитель теста. Перемешать.

  • Белки взбить в плотную пену

  • И подмешать к тесту.

  • Разъемную форму d 18 см застелить пергаментом. Вылить тесто, разровнять и выпечь в течение 35-40 минут при температуре 160*С.

  • Остудить корж в форме,

  • Затем снять бортик, а корж выложить на блюдо.
    Вафельные трубочки поставить вокруг коржа с одинаковым интервалом поочередно шоколадным концом вверх и вниз. Бортик формы выстелить лентой пергамента и установить вокруг коржа.
    Девочки, я должна просить у вас прощения. В самый ответственный момент заявилось все мое семейство, включая внучек, начался настоящий бедлам и делать снимки не было никакой возможности, хоть торт-то доделать с горем пополам дали:)))

  • Итак, продолжим.
    Подготовить продукты для крема. Желательно, чтобы сливки и творог были охлажденными.

  • Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть.
    Клубнику тщательно взбить блендером в однородное пюре. Нам потребуется 150 мл. Если не любите косточки, можно пропустить пюре через сито.

  • Смешать творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

  • Добавить клубничное пюре и тщательно перемешать.

  • Желатин, помешивая, подогреть до полного растворения, влить в крем, интенсивно его мешая. Сливки взбить в плотную пену и соединить с кремом. Готовый крем поставить в холодильник, но постоянно проверять и аккуратно перемешивать, чтобы не пропустить момент, когда он начнет густеть. Начинающий густеть крем аккуратно выложить на корж, заполняя все пространство между вафельными трубочками. Торт поставить в холодильник на 4 часа.


Застывший торт извлечь из холодильника, аккуратно удалить бортик. Края украсить фисташками. Отложенные ягоды клубники нарезать на пластинки и выложить на торт. Сливки взбить в плотную пену, выложить в кондитерский мешок и украсить край торта.


Приятного чаепития!!!

P.S. У меня нет формы d 18 см, только 20. Поэтому я увеличила количество продуктов примерно на 1/3 и испекла корж d 20 см, а потом обрезала его до 18 см. Из обрезков сделала десерт в маленьких формочках.


Обрезки от коржа выложить на дно формочек, плотно закрыв его. Затем налить слой крема и поставить в холодильник. Когда крем застынет, положить на него несколько долек клубники и снова залить кремом. После окончательного застывания украсить верх ягодами клубники. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный чизкейк с вафельными трубочками
Рецепт: Клубничный чизкейк с вафельными трубочками

Восхитительно нежный, ароматный торт... собственно, мне и добавить больше нечего. Рецепт из старого журнала за 1995 год "Сладкий СМАК", в нем печатались рецепты из немецкой кухни. Вернее, идея оформления оттуда, а вот рецептуру мне пришлось изменить, исходя из тех продуктов, что были дома. Не судите строго, на улице дикая жара, взбитые сливки продержались недолго... Хочу добавить, корж просто потрясающе вкусный, обязательно буду использовать его для других тортов или чизкейков. Ну, и последнее... У меня очередной юбилей, это мой 600-сотый рецепт!!!

Ингредиенты для «Клубничный чизкейк с вафельными трубочками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
волшебный торт,
только вопрос, написано "Белки взбить в плотную пену и соединить с кремом",
а белков нет в ингридиентах. имееся ввиду сливки?
заранее спасибо за ответ.
ОЙ! И правда... Ой, я ошиблась. Конечно, сливки.
Ogromnoe spasibo za otvet
Нина, Вы точно супербабушка, раз такие шедевры готовите!!! , я взяла на заметку рецептик, приготовлю, когда наберусь терпения, и чтобы меня никто не отвлекал по пустякам, потому что такой прелестный тортик требует к себе внимания и обожания)) а потом вынуть из холодильника и закрыть руками, как в детстве - "никому не дам, руками не трогать, смотреть глазками")))) СПАСИБО! буду пробовать
Точно,ни кому не дам!!!))))
Жадничать не хорошо Всем достанется!
Ответ для Елена Аринина
Спасибо, Леночка! Удачи вам! И очень надеюсь, что все получится и понравится!
скажите,сливки не обязательно 33%?
Учитывая, что крем готовится с желатином, это не обязательно.
Клубники сейчас много у нас.Нашей региональной.Ваш рецепт очень заинтересовала. Особенно корж кажется оригинальным.Про оформление я вообще молчу.Спасибо талантливой хозяюшке
Вам спасибо за интерес. Буду рада, если торт вам понравится.
Шедевр! Не знаю, когда был 600-й юбилей, Ниночка, от всей души поздравляю!
Ой, это два года назад было. Спасибо большое!
спасибо за эту вкусную красоту,удачи вам!
Пожалуйста! Я рада, что вам приглянулся этот тортик!
Спасибо!
У меня есть этот журнал, но ваш торт ,Нина, гораздо привлекательней. Не смогла я в нём грейпфрут представить. Хочу сделать сыну на пятилетие, вот только думать придется, чем клубнику заменить, нет у нас её.
Спасибо! Я думаю, что неплохо должно получиться с персиками, с грушами, с апельсинами... Грейпфрут, конечно, на любителя. Я тоже не рискнула с ним готовить.
спасибо за идею с персиками и апельсинами!
Искренне желаю вам удачи!
Выглядит на столько апетитно, что слюни текут!
Захотелось в гости к такой хозяйке
Милости прошу! Мы гостям всегда рады!
Прекрасный рецепт! Красиво !ВКУСНЯТИНА! Удачи в конкурсе!
Спасибо! Но это вряд ли... Очень много шикарных рецептов выставлено на конкурс, мне далеко... Я сейчас пробежалась по конкурсным рецептам... ууууу... сколько всего, просто глаза разбегаются! Какие все таки все молодцы. Жаль, что приза всего три, так много достойных рецептов!!!
Ниночка,замечательный чизкейк!Красота!
Ирочка, спасибо... рада. что тебе приглянулось!
Ниночка, какая красота!
Спасибо, я рада, что вам понравилось!!!
Спасибо!
очень красиво
Благодарю!
Даже если бы торт не был настолько хорош, я бы Вам плюс только за тесто для коржа поставила! Торт очень красивый, но мне особенно понравились порционные штучки, такие изящные!
Спасибо! О, да... эти порционные штучки первыми и улетели!!!
Нина, с юбилейным шикарным рецептом!
Благодарю!!!
Красиво очень!
Спасибо!
С юбилейным рецептом !Чизкейк очень красивый !
О, благодарю...
Очень красивое оформление торта!!! Забрала в свою КК!!! 600 рецептов - это что-то, достойно уважения!!!
Спасибо! Я старалась изо всех сил...
Очень красиво и вдохновляюще! Поздравляю с 600м рецептом! Хочу сказать, что ваши рецепты читаю всегда, именно ваше Птичье молоко вдохновило меня решиться на этот тортик. Да и много что другого у вас интересно. Из последнего - ореховая заправка для обычного салата из свежих овощей. СПАСИБО!
О, как же я рада... Спасибо большое за теплый отзыв!!! Мне бесконечно приятно было его читать!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки