• 6 августа 2014, 14:28
  • 2429

Бифтекья (котлеты) с перцем

Рецепт: Бифтекья (котлеты) с перцем

Предлагаю Вам попробовать сытное, вкусное, ароматное блюдо греческой кухни. Летом в самый раз. Эти котлетки понравятся и деткам, и взрослым.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Бифтекья (котлеты) с перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2886.5 ккал
белки
33.9 г
жиры
197.2 г
углеводы
130.5 г
Порции
ккал
721.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
49.3 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Бифтекья (котлеты) с перцем»:

  • Котлеты (бифтекья): в миске смешать фарш с луком, кусочком батона, яйцом, небольшим количеством орегано и мускатного ореха, 35 мл масла и уксусом. Посолить, поперчить. По желанию можете добавить пол-стакана тертого твердого пикантного сыра, типа Пекорино.
    Фарш должен быть эластичным и мягким. Если фарш жесткий, добавить немного воды.
    Сформировать 8 котлет.

  • В сковороде разогреть оставшееся масло на сильном огне и обжарить быстро котлеты с двух сторон, до золотистой корочки.
    Выложить котлеты на блюдо.

  • Овощи: В большой миске смешать крупно нарезанные перцы, помидоры, лук и петрушку. Слегка перемешать.

  • В широкую кастрюлю выложить половину овощей, слегка посолить. Сверху выложить котлеты.

  • Накрыть котлеты остальными овощами, слегка посолить, полить оливковым маслом и поставить кастрюлю на средний огонь.

  • Как только овощи начнут вариться, уменьшить огонь. Готовить на медленном огне около 20 минут. Если необходимо, добавить полстакана воды.

  • Дать блюду настояться 10-15 минут и
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бифтекья (котлеты) с перцем
Рецепт: Бифтекья (котлеты) с перцем

Предлагаю Вам попробовать сытное, вкусное, ароматное блюдо греческой кухни. Летом в самый раз. Эти котлетки понравятся и деткам, и взрослым.

Ингредиенты для «Бифтекья (котлеты) с перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусное получилось блюдо! Всей семье понравилось, буду готовить еще и не раз.
Пробовала добавить в блюдо патисоны, тоже получилось очень вкусно)
Надо попробовать! Спасибо!
Как оригинально ! Аппетитно ! Супер !
Мировые котлетки
Греческую кухню люблю за обилие овощей! Вам спасибо за рецепт, приготовлю в ближайшее время!!!
И я ее обожаю. Готовьте на здоровье.
Котлетки с овощами - вкусно, а у вас еще и красиво!!!
Спасибо, Виктуся!
Мне нравятся такие блюда, когда мясо и гарнир вместе. У меня вопрос про уксус - он для смягчения говядины или остроты?
Спасибо Вам за отзыв!
Уксус для смягчения говядины. Фарш получается более воздушный.
Интересные котлетки! Сразу с гарниром.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки