• 6 августа 2014, 16:29
  • 3956

Черничный квас

Рецепт: Черничный квас

У нас сейчас пора черники и жары. Поэтому этот квас как нельзя кстати. Моя бабушка в деревне делала именно такой. Получается очень вкусный прохладительный напиток, который прекрасно удаляет жажду.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Черничный квас»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358 ккал
белки
18.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
581.4 г
Порции
ккал
294.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Черничный квас»:

  • Ингредиенты.

  • С лимона снять цедру, а сам лимон убираем в холодильник. Он нам потребуется только на следующий день. В кастрюлю налить воду, положить листья черной смородины и цедру. Довести до кипения и вот тут самый ответственный момент. Потому что именно сейчас, от Ваших действий зависит вкус. Если Вы хотите, чтобы был сильно выраженный вкус цедры то проварите 2 мин. Если же Вам он не нравится, то просто доведите до кипения и сразу снимайте. Ну или вообще цедру не кладите.

  • Чернику помыть и откинуть на сито, чтобы слилась вода с ягод. Затем помять или воспользоваться блендером. Влить горячий настой и остудить. Добавить сахар и дрожжи, размешать до их растворения. Накрыть марлей и поставить в теплое место на 24 часа. Я поставила на окно, хотя у нас сейчас везде теплые места.

  • Квас процедить и добавить свежевыжатый сок из лимона, который мы убирали в холодильник. В банку положить ягодки изюма, влить квас. Закупорить и поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы настоялся.

  • Вот такой он. Специально не убрала изюм, чтобы Вы видели, что он всплыл. И ни каких проблем с его удалением не будет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







P.S. Хочу предупредить, что в жару надо пить не очень холодные напитки, если не хотите получить ангину. Я забыла это золотое правили, когда пила этот квасок. За что и поплатилась своим горлом. Но зато с него я не отекаю, как с хлебного кваса.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничный квас
Рецепт: Черничный квас

У нас сейчас пора черники и жары. Поэтому этот квас как нельзя кстати. Моя бабушка в деревне делала именно такой. Получается очень вкусный прохладительный напиток, который прекрасно удаляет жажду.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Черничный квас»:

Комментарии и отзывы

Ларочка, отличный квас....Люблю напитки, рекомые квасом. Ну, с черникой мне не попробовать, у нас ее нет и не привозят. Ничего, "попробовала" виртуально - верю, вкусно!
Томочка, очень вкусно. Спасибо моя дорогая.
Какой интересный квас,Ларисочка!Бабушкины рецепты всегда замечательные!
Дааааааа,сейчас бы в детство и в деревню.
Спасибочки.
Какой красивый! Очень люблю чернику))) Спасибо, Ларисик!
Ренаточка,на здоровье.
Спасибочки.
Супер квасок!!!
Светочка,спасибо большое.
Лариса, налей бокальчик вкусненького кваску
Светик,конечно угощайся.
Оксана,спасибочки.
Красивый, вкусный квас!
Лиля,спасибо дорогая.
Вкусный квасок!
Ирочка,спасибо дорогая.
Ларочка, беру на заметку! Он у тебя на фото такой газированный получился! Сразу захотелось пить!
Танюша,угощайся.
Ой,Ларочка,и мне стаканчик!!!!
Иришик,для тебя весь кувшинчик.
Ага,другим не хватит.
Забота ты моя.
Ларочка, в нашу жару я бы не отказалась от такого кваса
Женя,угощайся. У нас тоже жара несусветная.И весь август такой обещают.
У нас сегодня хоть тучки небо все закрыли и всего +31... По сравнению с предыдущими днями (когда было +39) сегодня лафа
А у нас + 36.Дождь с градом на 15 мин. и снова жара.Ни какого юга не надо.
Отличный квас ! Утащу в кк и разорюсь на чернике!!! (она у нас тут недешевая!!! )
Зато у Вас там актинидия в обилии.Люблю ее.В саду растет,правда немного дает ягод Спасибо большое.
О да! Актинидии у нас - завались!!! (в конце огорода растет ). Еще и на рынке ее сколько... Ммм... Вам спасибо за рецепт
Ну а у нас такое с черникой. На здоровье. Можно на ты.Меня Лариса зовут.
А меня Серафима
Ответ для лялич
Ларисочка,а что это за АКТИНИДИЯ?
Это лиана.Ее еще называют северное киви.У нее небольшие ягоды,но очень вкусные.В зависимости от сорта она может пахнуть виноградом,земляникой или ананасом.Я тебе чуть попозже ссылку скину на почту.
Спасибо большое.Я поняла,что у нас тоже произростать может?
Конечно.Вы же южнее.Только она двудомная, т.е нужен мужчина и женщина .
Ого,ну ничего себе.И ей семья нужна!!!!!
Хорош квас!! Хорошо вам с квасом черничным.... .я в Италии даже приспособилась квас ржаной делать, но черника тут дорогущая, 125 грамм 3 евро
Офигеть. Дорогое удовольствие.
ага, поэтому приходиться пить Просекко,а не квас!! Дешевле выходит
Это конечно хорошо,но у меня организьма не хочет вино принимать. Поэтому квас.
Лара, замечательный рецепт!!! беру на заметку
что же ты так "погорячилась" то с холодненьким выздоравливай поскорее
Вика,спасибо большое. Он вроде бы и не холодный был.Но у нас такая жара стоит,что мне хватило.Сейчас антибиотики грызу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки