• 7 августа 2014, 8:45
  • 43273

Кабачки а-ля баклажаны

Рецепт: Кабачки а-ля баклажаны

Семья у меня небольшая, но вся чудаковатая. У всех свои странные хобби. И если муж с азартом заядлого филателиста тихо собирает специи в отдельный шкаф и никому не навязывает своего увлечения, то родители под хобби выделили кусок природы и пытаются всех обратить в свою веру. В данном веровании есть три раздела: 1) познание дзена (выращивание кабачков); 2) благое деяние (раздача кабачков); 3) проповедь (это же всё надо съедать). Мой муж давно атеист. Копая грядку на тёщином огороде после рабочего дня, он не верит, что можно познать дзен кабачковым путём. Вывозя очередной мешок кабачков с дачи под проливным дождём в пятницу вечером после работы, он не проникается благостью. На проповеди тёщи о том, что это всё надо съедать, он вежливо предлагает оставить часть урожая им. На что моя мама отвечает со всей искренностью пенсионера, гордого обильностью урожая, а не его нужностью: - Спасибо! Но мы не едим кабачки. Муж просит меня переверовать маму в веру кабанчиков, а не кабачков. Я же, приезжая в очередной раз на дачу, идя мимо кабачковой грядищи, тихо шепчу «Горшочек, не вари».

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки а-ля баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
602.3 ккал
белки
15.4 г
жиры
32.9 г
углеводы
54.6 г
Порции
ккал
301.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
5 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Кабачки а-ля баклажаны»:

  • Данному рецепту меня научила подруга. В оригинале используются баклажаны и майонез. Но. Я правильный поварёнок и майонез не ем (печень шалит). И мама сажает только кабачки – они намного больше баклажанов и, собранные горкой перед домом, смотрятся величественным монументом огородному подвигу.
    Итак. Достаём из мешка кабачок. Он должен быть этаким кабачковым подростком или дитём. Вообще, кабачки лучше снимать молодыми. Так они вкуснее. Скажем прямо, так их меньше.

  • Моем. Чистим от шкурки. Нарезаем на ломтики толщиной 3мм. Толще будет непрожарено, тоньше – сгорит или порвётся. Поэтому достаём из сынова стола школьную линейку, примериваемся, запоминаем и режем аккуратно. Нож должен быть острым.

  • На плиту ставим сковородку, которую Вы любите за то, что на ней ничего не пригорает. У меня были эксперименты и с керамическими, и тефлоновыми, но самой непригорательной оказалась нечаянно купленная дешёвая сковородень с таким странным дном в углубления. Очень рекомендую. Огонь среднесильный (У меня целых 6 делений, готовим на 5-ке. Когда училась в универе, было 4, два из которых не работало, а теперь целых 6 и все работают. Растём.)
    В кружечку наливаем растительного масла немного. Берём силиконовую кисточку (купите, полезная вещь, стоит копейки) и мажем кабачок с одной стороны необильно маслом. Если Вы до сих пор учитесь в универе и на вашей плитке 4 деления и денег на кисточку нет, можно скрутить марлечку, тряпочку, носовой платочек или вообще мазать пальцем. Но кисточкой круче – вся такая стоишь хозяюшка опытная.
    Кабачок кладём намасленной стороной на сковородку и обжариваем. Тут возможно возникновение проблемы несовместимости размера сковороды с длиной кабачка. Всё, что сковороды не касается, можно просто прижать пальцами для равномерного прожаривания. Далее прямо на сковороде мажем второй кабачковый бок и переворачиваем. Жарим на второй стороне. Готовые складываем на широкое блюдо и присаливаем.

  • Для соуса, который можно использовать и в безкабачковой диете (просто мазать на тосты или на варёную картошку и пр.) смалываем в комбайне или мелко режем зелень (у меня мнооого петрушки и немного укропа) и орехи (грецкие, можно не грецкие, можно и без орехов). Выдавливаем чеснокодавкой (да, я не люблю резать много-долго, а всё оптом давлю и от этого у нас с мужем холивар и семейные разногласия) несколько зубчиков чеснока. Добавляем для связки жирную сметану или не жирную или не сметану, а йогурт не сладкий или даже, божечки, майонез вредный, но вкусный. Перемешиваем. Смесь должна мазаться. Если будет много жидкого ингредиента (майонеза не касается), то соус будет течь и кабачки через полчаса будут лежать в молочной жиже.

  • Помидорку режем на дольки. Можно и без помидорки. Кабачок мажем соусом. Я не устраиваю СПА-обёртывания на всё кабачковое тело, а просто кладу кусок соуса на одну сторону (скорость мне важна на кухне), кладём помидорку (или не кладём) и сворачиваем рулетиком или не рулетиком.

  • «Это же всё надо съедать» готово. Очень вкусно.
    P.S. Если данные рулетики привезти заготовителям кабачков на дачу, то оказывается, что кабачки они очень даже едят.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки а-ля баклажаны
Рецепт: Кабачки а-ля баклажаны

Семья у меня небольшая, но вся чудаковатая. У всех свои странные хобби. И если муж с азартом заядлого филателиста тихо собирает специи в отдельный шкаф и никому не навязывает своего увлечения, то родители под хобби выделили кусок природы и пытаются всех обратить в свою веру. В данном веровании есть три раздела: 1) познание дзена (выращивание кабачков); 2) благое деяние (раздача кабачков); 3) проповедь (это же всё надо съедать). Мой муж давно атеист. Копая грядку на тёщином огороде после рабочего дня, он не верит, что можно познать дзен кабачковым путём. Вывозя очередной мешок кабачков с дачи под проливным дождём в пятницу вечером после работы, он не проникается благостью. На проповеди тёщи о том, что это всё надо съедать, он вежливо предлагает оставить часть урожая им. На что моя мама отвечает со всей искренностью пенсионера, гордого обильностью урожая, а не его нужностью: - Спасибо! Но мы не едим кабачки. Муж просит меня переверовать маму в веру кабанчиков, а не кабачков. Я же, приезжая в очередной раз на дачу, идя мимо кабачковой грядищи, тихо шепчу «Горшочек, не вари».

Ингредиенты для «Кабачки а-ля баклажаны»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачки а-ля баклажаны» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Нужно приготовить (а можно и не готовить). Но к прочтению рекомендуется. !!!! Автор молодец. Талант
Какой великолепный слог у Вас! С удовольствием прочла, на днях обязуюсь приготовить и отчитаться!
Спасибо за рецепт!НАПИСАНО ПРО МОЮ МАМУ!Точь-точь!Когда читала, смеялась.Она чуть не плачет, когда я маленькие кабачки снимаю, им же еще расти и расти!Новое блюдо из кабачков- очень здорово.Моя семья кабачки любит.У Вас талант.Пошла готовить по Вашему рецепту.
Спасибо за рецепт, делаю нечто подобное,очень вкусно!!! Текст отпад, прочитала 2 раза и могу заверить что ситуация эта довольно распространенная в том числе и у нас На мои мольбы - мама, кабачков не больших и совсем немного, привозится пара картонных коробок... слава богу в последнее время научилась мама собирать их небольшими, а не кабанчиками Помидоры - 4 ящика,баклажаны,перцы, и иже с ними тоже коробками и ящиками🤦🤦🤦ежегодно,т.е. ежесезонно,по нескольку раз А моя задача придумать как сделать так что бы это все переработать..... В подпол уже не влазит Голодная зима точно не грозит
Прочитала с упоением! Это шедевр! Спасибо! Сохраняю в КК! Хороший способ жарки кабачков, попробую!
Такое аппетитное блюдо!
Летнее овощное блюдо, в жаркий день хорошо вписывается в домашнее меню.
Ооочень вкусные рулетики! Подкупил способ подготовки кабачков, они получились нежные, и совсем не жирные. Правда, в качестве соуса-намазки у меня творог с брынзой, сметаной и чесноком. Спасибо автору не только за вкуснющую идею рецепта, но и за превосходное литературное описание!
Шедеврально!
Не знаю, как они на вкус , но описание чудесное!
Спасибо Вам огромное! Даже если не буду готовить,заберу в КК как литературный шедевр! Пишите еще ,пожалуйста!!!
Просто литературный шедевр. Спасибо и за текст, и за вкусноту.
Это самое волшебное описание из всех, что я видела когда-либо в жизни. Забираю в кк, дабы не потерять этот шедевр. Автор, вы действительно прекрасно пишите! Рецепт тоже отличный =) Большое спасибо за позитив! Этим рецептом хочется делится со всеми знакомыми и незнакомыми людьми
Представляю, какая это вкуснота, если Вас даже читать вкусно.
Спасибо!
Спасибо, развеселили, умничка. Воспользуюсь обязательно. Как ни странно, но кабачки люблю в любом виде, особенно, если кто то приготовит.
Рецептик супер!!! Описание - полный восторг! На Вашем месте, написала бы книгу Кулинарную! Я бы её купила!!! Вам +!!! Спасибо!
Отличный слог! Готовлю так давно, но режу кружочками и складываю в стопку. Ваш способ конечно продуктивнее. Заодно рекомендую рецпт с сайта, где уходят ЛЮБОГО ВОЗРАСТА кабачки и в большом количестве и с замечательным результатом https://www.povarenok.ru/recipes/show/77831/
Надо научить их готовить. И забирать только в готовом виде. Сразу урожай весомо уменьшиться. Да да пожешче
Я не знаю как мне такие кабачки, но точно почитала бы другие рецепты.Может вам ещё и на литературных сайтах публиковаться?
Какой слог! я в восторге от самого рецепта и его описания!!!
Какой слог! я в восторге от самого рецепта и его описания!!!
Все в восторге !!!!! Читала бы и читала
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки