• 7 августа 2014, 15:33
  • 24217

Курица в греческом стиле

Рецепт: Курица в греческом стиле

Только сейчас поискав похожий рецепт на сайте, обратила внимание на то, как много опубликовано лично мной рецептов из курицы! Грешна, люблю это легкое во всех отношениях мясо. Добавил пару новых ингредиентов, изменил технологию приготовления и оказалось, что знакомое блюдо заиграло новыми красками вкуса и внешне! Очень рекомендую, попробуйте и вы, думаю, согласитесь со мной на все 100%!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Курица в греческом стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3924.7 ккал
белки
281 г
жиры
260.5 г
углеводы
89.1 г
Порции
ккал
981.2 ккал
белки
70.3 г
жиры
65.1 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
124.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Курица в греческом стиле»:

  • Окорочка разрезать на 3 части каждый. В глубоком сотейнике нагреть масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне до румяной корочки. Поместить в жаростойкую форму, оставив масло в сотейнике.

  • В этом же масле слегка обжарить кабачки. У меня они маленькие и обжарены целиком, крупные кабачки нарезать размером 4-5 см. Поместить обжаренные кабачки между кусочками курицы.

  • В том же масле 2-3 минуты тушим нарезанный лук и чеснок, добавить целые помидоры и перец (нарезанный крупными кусками), тушить еще 2-5 минуты.

  • Тушеные овощи откинуть в тарелку с помощью шумовки или специальной ложки с дырочками, чтобы не попадало масло. Распределить поверх курицы и кабачков, посолить и поперчить, равномерно посыпать орегано, каперсами, маслинами и петрушкой. Залить сливками. Закрыть плотно фольгой и запекать в прогретой до 200"С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Снять фольгу и запекать еще минут 10.

  • Сервировать с вашим любимым гарниром. Идеально с вареным картофелем.

  • Курочка получается очень ароматная, мягкая и сочная, овощи абсолютно не разваливаются и хорошо держат форму.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в греческом стиле
Рецепт: Курица в греческом стиле

Только сейчас поискав похожий рецепт на сайте, обратила внимание на то, как много опубликовано лично мной рецептов из курицы! Грешна, люблю это легкое во всех отношениях мясо. Добавил пару новых ингредиентов, изменил технологию приготовления и оказалось, что знакомое блюдо заиграло новыми красками вкуса и внешне! Очень рекомендую, попробуйте и вы, думаю, согласитесь со мной на все 100%!

Ингредиенты для «Курица в греческом стиле»:

Фотографии «Курица в греческом стиле» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прекрасное блюдо! Сама очень люблю курицу. Готовлю по-разному, много и часто.
Но вот до такого не додумалась!
Все продукты в наличии, бегу к плите. Сливки, правда, 10%. Но для меня это и лучше даже.
Благодарю!
Конечно же, с курятинкой что ни приготовь, все будет вкусно.
На первый взгляд просто мешанина какая то, но только на первый взгляд.
Я готовлю овощи отдельно: брокколи, стручковая фасоль, морковь, пекинская капуста (ее средняя часть). И порезаны крупно.
Главное это, чтобы не передержать овощи на огне, что бы они остались, как говорится, "альденте".
А какие овощи и их количество уже не важно.
А зачем все это еще и сливками заливать?
Спасибо за рецепт. Я обязательно попробую приготовить, кое что изменив. Но только летом. Зимой это блюдо "войдет в копеечку".
Блюдо получается очень нежное, а за счёт сливок, соус прям вкуснейший, можно и без всего с гарниром съесть. Это как в борщ добавить сметаны. Я правда без каперсов готовила.
Делала это блюдо три раза.Два строго по рецепту, один,как говорится,по мотивам.Я взяла овощи,те, что были у меня.И все разы получалось очень вкусно.
Спасибо Наташе за ее прекрасные рецепты, я очень часто готовлю по ее рецептам,и в основном по многу раз.Такой талантливый кулинар, любое блюдо можно смело готовить. От души благодарю.
Очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!
Наташенька, получилось просто супер 👍 Ярко, сочно , нежно и очень вкусно! Брала курицу целиком, кабачок был не маленький, нарезала брусочками, а так все по плану 😊 Спасибо большое 🤗
Вкусная, роскошная курочка. Потрясающая! У меня за неимением каперсов-оливки, и не оказалось цуккини, но и так было супер.
Спасибо
Оленька, как аппетитно! забрала, в выходные приготовлю, как раз гости намечаются
Спасибо
Ответ для Демурия
Наташа, спасибо! Отличная курица получилась, похожа на курицу по-баскски наличием перцев и оливок, которую я очень люблю. Так что и этот рецепт мне полюбился.
Готовила из свинины нежирной-получилось вкусно,попробую еще с курицей.Спасибо!
Лариса,аппетитное мясо получилось!
Спасибо большое!
Очень ароматно и сытно! Много овощей, много вкуснейшей подливы и сочная курица!
Великолепная курочка получилась! Очень вкусная! Овощей много, отличный гарнир! Ароматная! Спасибо большое за рецепт!
Очень ярко, красиво и аппетитно у тебя,Людочка!
Спасибо большое, Олечка, за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка! Как нарядно, красиво и красочно!
Наташенька, спасибо большое за похвалу!
Ответ для Сурик
Шикарный результат!
Согласна!!! Очень вкусно!!!
прекрасный рецепт!
Какое аппетитное блюдо! Вкусно!
Отличный рецепт!!! Курочка-сочная и нежная!!! Шикарная сливочно-овощная подлива! Нам даже гарнира не понадобилось, хватило овощей! Спасибо большое!
Ярко, вкусно и празднично!!! Роскошное фото! Ларисочка, ты фото-мастер!
Спасибо, Наташенька ! Курочка-хороша !
Нисколечко не сомневаюсь!
Ответ для mazziadri
Ларисочка как же ярко и соблазнительно
Танюша, спасибо, солнышко !!! Очень интересный рецепт, я впервые каперсы и оливки со сливками запекала
у Наташи все рецепты суперские,взяла себе в КК,пока мяска нет
Ответ для mazziadri
Ларисочка, невероятная красота и аппетитность!!!
Светик, спасибо, милая !!! Очень вкусно получилось, очень !!! А фотографировала я уже "на последнем издыхании", т.к. меня так просквозило, что еле двигалась Вот только сегодня чуть в себя пришла и фото добавила.
Моя ж ты родная! А я думаю, где ты!?
Выздоравливай скорее, Ларисочка!
Спасибо, заинька !!!
Ответ для mazziadri
Невероятная вкуснотень! Ларочка, шикарное блюдо!
Оленька, зайчик, спасибо !!! Отличное самостоятельное блюдо !
Получилось очень вкусно, нежно и ароматно!!! Спасибо Вам за рецепт!!!
Вы потрясающий кулинар. Готовила уже пару десятков ваших рецептов и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Процесс всегда описан подробно и понятно, никогда не возникает сомнений в результате кухонных экспериментов. Спасибо за ваш труд!
рада, что не разочаровала! спасибо, мне очень приятно.
Готовила с баклажанами! Вкусно! Спасибо за рецепт!
на здоровье!
А на следующий день еще вкуснее! Так что еще раз спасибо за рецепт!
а это баклажанам спасибо - он всегда на следующий день вкуснее блюдо делают!
Готовила на нашу с мужем годовщину свадьбы. Очень вкусное блюдо! Муж в полном восторге. Процесс приготовления, конечно, не быстрый, но результат того стоит.
Огромное вам спасибо за рецепт!
как это я прозевала.....спасибо за фото отчет! рада, что вам было вкусно и желаю много много годовщин впереди!!!
Спасибо! Мы постараемся.
Сочно, вкусно, ароматно и красиво. Спасибо за замечательный рецепт!
Ната,принимай отчет блюда,которое покорило мою семью!Оно яркое не только внешне,но и по вкусу!Фантастически вкусно!Спасибо,дорогая,за доставленное удовольствие!
Виолетточка, очень аппетитная подача
Очень аппетитно,ярко и не сомневаюсь, вкусно .Искала что-нибудь этакое,нашла.Пошла готовить!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки