• 7 августа 2014, 21:09
  • 47916

Стерлядь сыроежка

Рецепт: Стерлядь сыроежка

Стерлядь рыба с необыкновенным вкусом и мне кажется в любом виде ОНА очень вкусная но мы с Женой нашли наш любимый вкус и его подсказали наши знакомые рыбаки ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Стерлядь сыроежка»:

  • Рыба (Желательно свежая не мороженая) — 1 кг
  • Соль (Я предпочитаю обыкновенную крупную) — 1 ст. л.
  • Укроп (Лучше с дачи или я беру у Бабушек он ароматнее) — 1 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967 ккал
белки
179.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Стерлядь сыроежка»:

  • МОЕМ и очищаем от слизи аккуратно ножом от головы к хвосту

  • Срезаем верхние шипы. я предпочитаю такой вид разделки

  • Разрезаем от головы до хвоста

  • Отрезаем голову и хвост режем на кусочки. Головы и хвосты на уху очень вкусно!

  • Укроп и чеснок мелко режем

  • Все смешиваем соль рыбу укроп и чеснок. В холодильник на 5-10 минут

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стерлядь сыроежка
Рецепт: Стерлядь сыроежка

Стерлядь рыба с необыкновенным вкусом и мне кажется в любом виде ОНА очень вкусная но мы с Женой нашли наш любимый вкус и его подсказали наши знакомые рыбаки ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты для «Стерлядь сыроежка»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

На севере Сибири, это блюдо называется Чушь! Все Остяки ее обожают. Нет в этой рыбе паразитов. Иначе вымерла бы уже большая часть Сибири. Тут рыбаки стерлядочку поймают, тут же на берегу ещё живую на кусочки порежут, посолят и под водочку закусочка, мммммм..... Мне больше нравиться ее замороженную, когда она только начинает оттаивать, из морозилки, почистить, так удобнее рыбку эту чистить, порезать толщиной 0,5 см, посолить, поперчить и тут же кушать. Очень вкусно и нежно.
Вчера по этому рецепту солил скумбрию, получилось просто улет. В тот же день не рискнул пробовать, но за завтрак 2 скумбрии втроем умяли с картошечкой. Рекомендую попробовать. ЗЫ: еще раз спасибо, на новый год опять сделаю, будет чем гостей удивить
Спасибо большое
Только что сделал, попробовал. Очень-очень вкусно. Жаль что рыбку использовал охлажденную. В следующий раз куплю свежую в "океяне". Автору огроменное спасибище.
Берите замороженную, вокруг головы делаете надрез, чтоб только шкурку разрезать, и снимаете шкуру чулком. Когда рыбка замороженная ,на коже не остаётся много рыбы...
Очень интересный рецепт!
время от времени покупаю эту рыбку в наших МЕТРО, всегда есть и осетр, и стерлядь, при чем последний раз две рыбки завесили 380гр, вполне сносно для кошелька. Готовила ее раньше минут 15 при 220*. обязательно попробую этот вариант, люблю сашими очень, только без чеснока. не представляю вкус сырой рыбы со свежим чесноком, простите.
ЛЮДИ СОЛЬ И САХАР ЭТО ЯД!!! ВЫ О ЧЕМ ПИШЕТЕ ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!
Для тех кто все еще не в курсе - паразиты живут во всех, даже морских, рыбах. Тем более в стерляди.
Стерлядь вполне официально продается в сети "Перекреток" в подразделении "Океан", не надо глупостей про браконьерство. Осетр, кстати, тоже продается, так же как и черная икра, т.к. официально с 12го года есть квоты на вылов. Вы уж прежде чем писать ознакомьтесь с темой, коллеги.
PS. Конечно же ни в коем случае не рекомендую кушать сырую стерлядь.
Поймите Я ни кого не призываю есть сырую рыбу но люди спрашивают как? И Я поделился а есть или нет сугубо личное! И друзья ХАНТЫ И МАНСИ едят стерлядь белугу и осетрину СТРОГАНИНУ сырую!
Стерлядь - царская рыба! В любом виде отличная... Та же строганина - просто песня...
Ответ для Mefistofelrus
Я утверждаю как биолог: в рыбах семейства осетровых, к коим относится стерлядь, паразиты, опасные для человека, не живут. Можете поискать соответствующую информацию в интернете на серьезных сайтах.
Стерлядь можно купить не только у браконьеров, но и вполне легально в специализированных супермаркетах, у нас в Омске это магазин "Океан". Лов стерляди в естественных водоёмах разрешён по лицензии, где оговорены время суток лова, количество выловленных рыбин и их размер. Очень люблю стерлядь-сыроежку, ем её всю жизнь и не разу никаких кишечных расстройств или паразитов не приобрёл. Эта рыба не заражается паразитами, у неё очень нежное мясо, оно просаливается буквально за 5-10 минут. По-моему, это единственная рыба, которую можно употреблять в пищу в сыром виде. А ещё её можно заморозить, сделать строганину и есть, макая в соус из соли, перца, растительного масла и уксуса.
Я тоже из Омска
привет землякам!
Рецепт конечно хороший. И для тех, кто не в курсе, в этой рыбе паразиты НЕ живут. Её употребляют чаще всего в сыром виде, НО самое главное! Её вылов ЗАПРЕЩЕН! И если вам знакомый рыбак предложил этой рыбки, по дружески, вы, купив её, (или даже поймав сами) становитесь преступником.
А как раз такие маленькие рыбки, как на фото, браконьерские.
Её вылов ЗАПРЕЩЕН!... такие маленькие рыбки, как на фото, браконьерские.
вот сразу об этом же подумала: "И не боятся люди такие рецепты выкладывать?"
А вы не думайте а еште
вот спасибо)
Ответ для специалист
Свет, у нас во всех МЕТРО есть и стерлядь и осетра по 150-200гр штучка, выбирай любую. Думаю, искусственно выращены. По цене 12-14$ за кг.
Даааа, немного "стрёмненько" (даже не смогла найти подходящее слово).
Описано очень доступно и сразу появилось желание приготовить, но присутствие сомнений лидирует!

А можно ваше фото через сутки после употребления такой рыбки? А то вдруг Вы в больнице уже лежите?
Рецепт конечно хороший. И для тех, кто не в курсе, в этой рыбе паразиты НЕ живут. Её употребляют чаще всего в сыром виде,
Спасибо за информацию (обязательно полезу в поисковики)! От меня заслуженный +
ОК И Я тоже +
"РежИм" в исправительных учреждениях, а на кусочки "режЕм". Если поесть такой рыбки через 10-15 минут, есть большая вероятность долго и нудно лечиться. Соль-то стерлядь может и быстро берет, но вот паразиты так быстро не погибнут.
Нет не ошибка СТЕРЛЯДКА быстро берет соль через час она будет как соленая рыба!
Спасибо за уточнения
А по этому рецепту только стерлять можно готовить или и другая рыба подойдет?
Только стерлядь осетр будет очень жесткий и не вкусный.
Спасибо.
А за 5-10 минут она приготовится? ( не ошибка?)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки