• 8 августа 2014, 7:05
  • 7223

Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"

Рецепт: Огурцы фаршированные тушёные Дачные

Этот рецепт помню с глубокого детства. Как только начинался "огуречный сезон", каждый раз, когда мама приезжала с дачи, сокрушалась: "Ну, вот опять куча поросят". Так она ласково называла старые огурцы. Их вроде и есть не станешь - много молоденьких, но и выбросить жалко. Тогда и придумала она этот рецепт: тушёных, фаршированных огурцов. Возможно, я не "открою Америку", многие знают его и пользуются. Но всё же поделюсь этим рецептом со своими нюансами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.4 ккал
белки
14.1 г
жиры
59.4 г
углеводы
91 г
Порции
ккал
349.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"»:

  • Берём крупные, стареющие огурцы, моем, чистим, перерезаем пополам и с помощью ложки вынимаем семена с мякотью. Делаем углубление.
    В итоге получаются "лодочки".

  • Готовим "приваренный" рис. Для этого рис моем, заливаем водой, чтобы она только покрыла рис, добавляем соль, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
    Рису даём остыть, добавляем любой фарш. У меня смешанный: свинина и говядина.

  • К фаршу добавляем соль, свежемолотый чёрный перец и мелкорубленную зелень (у меня укроп).
    Перемешиваем.

  • Половинки огурцов - "лодочки" фаршируем.

  • Соединяем фаршированные половинки с помощью зубочисток.

  • Лук, чеснок и вынутую мякоть огурцов нарезаем кубиками.

  • Берём глубокую сковороду или сотейник. На растительном масле до подрумянивания обжариваем лук и чеснок.

  • Добавляем порезанную мякоть огурцов, соль, смесь перцев и сахар, перемешиваем.

  • Из помидоров делаем свежевыжатый томатный сок с помощью соковыжималки. У меня для получения 1 стакана сока ушло три средних переспелых помидора.

  • На сковороду (сотейник) кладём фаршированные огурцы, заливаем их свежевыжатым томатным соком.

  • Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 20 минут до загустения соуса.
    Огурцы пару раз переворачиваем в процессе тушения.
    Готовые тушёные огурцы подаём, посыпав зеленью.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"
Рецепт: Огурцы фаршированные тушёные Дачные

Этот рецепт помню с глубокого детства. Как только начинался "огуречный сезон", каждый раз, когда мама приезжала с дачи, сокрушалась: "Ну, вот опять куча поросят". Так она ласково называла старые огурцы. Их вроде и есть не станешь - много молоденьких, но и выбросить жалко. Тогда и придумала она этот рецепт: тушёных, фаршированных огурцов. Возможно, я не "открою Америку", многие знают его и пользуются. Но всё же поделюсь этим рецептом со своими нюансами.

Ингредиенты для «Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила, правда, не из крупных домашних, а из тонких магазинных: муж купил для салата, а я передумала его делать, вот и пристроила ненужные огурцы. Фарша оказалось многовато (хоть огурцов и было 5 штук) - я добавила остатки в соус. Ну очень вкусно получилось! Муж говорит: "Никогда не думал, что из огурцов ТАКОЕ можно приготовить!" Короче, мы решили обязательно повторить блюдо летом - быстро, экономично, вкусно. Огромное спасибо за рецепт!
вам спасибо
Чудесный рецепт!
Буду огурцы "перезреливать"!
Светик, спасибо, вкусно получилось. Огурцы у меня хоть и большие были, но еще зеленые и совсем не грубые. Муж правда выбирал в основном фарш, а мне понравились и сами огурцы - нежные и сочные!
тебе спасибо
Потрясающий рецепт, забираю в КК!
Надо попробовать!
Свет, удивила! огурцов у нас много, и переростки бывают, ну вот не пробовали фаршировать, только кабачки!
Очень похожи.
А я тоже не знала о таких огурцах находка
Слышала, что огурцы жарят, тушат, но сама никогда так не делала и не ела! Надо бы попробовать, только осталось "переростки" раздобыть!
спасибо
а я к старым огурцам и не подходила
У меня огородами (два) занимается муж, принёс пакет старых, сказал делать, помнит, что моя мама так делала.
Светик,удивила, так удивила
да, вроде известный рецепт
Какое интересное блюдо .никогда о таком не слышала.не видела.... очень оригинально.обязательно приготовлю!!!!Спасибо за рецептик
Очень интересный рецепт!
Никогда не слышала про такое блюдо. Не знаю, понравится ли, но попробую непременно! У моей сестры в огороде поселилось ежиное семейство, она такие огурцы для них оставляет, придется с ежами компромисс находить.
Про жаренные огурцы слышала, а вот про фаршированные еще нет. Надо попробовать.
впервые слышу что можно огурцы фаршировать не знаю если приготовлю,но рецепт интересный, думаю многим пригодится
Светлана, очень аппетитно
Как интересно!
Придется все-таки попробовать их в таком исполнении, очень интересный рецепт!!!!!
Никогда не пробовала фаршированные огурцы Видимо, стоит попробовать
попробуйте, возможно оцените
делаю такие фаршированные огурцы всю жизнь - всем очень нравится, тушу, как голубцы, только огурцы использую квашеные - специально переростки квашу на зиму для этого блюда
Да, есть рецепт "Огурцы по-румынски", похожий, он из квашенных.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки