• 8 августа 2014, 23:13
  • 156997

Ленивые голубцы

Рецепт: Ленивые голубцы

Вкусные, красивые, подходят как для каждого дня, так и для праздника

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2135.9 ккал
белки
24.3 г
жиры
94.7 г
углеводы
166 г
Порции
ккал
213.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Ленивые голубцы»:

Девочки, принимайте, на ваш суд выставляю свой рецептик ленивых голубцов. Готовятся довольно быстро, без всяких заморочек с заворачиванием. Мне понадобилось 500гр мясного фарша, 1\4 часть небольшого кочана капусты, 200гр сметаны, 200гр кетчупа. 0.5 ст вареного риса, 1 небольшая морковь, 1 средняя луковица, раст. масло, соль и перец по вкусу, панировочные сухари. Капусту мелко шинкуем и заливаем кипятком на 4 минутки. Лук и морковь чистим, измельчаем и обжариваем на раст. масле. Далее все смешиваем, рис, фарш, капусту, обжаренные овощи, солим, перчим, формируем голубцы, обваливаем их в панировочных сухарях и слегка обжариваем на раст. масле. Сметану и кетчуп смешиваем, этот соус должен быть довольно жидким. Обжаренные голубцы выкладываем на противень, заливаем соусом и ставим в духовку запекаться до готовности. У меня на это ушло примерно 35 мин. при тем. 200гр. Вот и все, угощайтесь, приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Хороший, простой, быстрый и вкусный рецепт.
Очень люблю голубцы в любом виде. Хоть в ленивом, хоть в сложном... Сегодня готовила в ленивом варианте. Капусту вместе с морковкой немножко обжарила, уж больно жесткая была, а далее, все как у Вас. Вкусно получилось, даже сын оценил, а он капусту вообще не воспринимает. Спасибо за рецепт. Фотоотчет на моей странице, пока выкладывать не могу.
Ммм.... хочу) ... завтра собираюсь так и приготовить)
Спасибо за быстрый и вкусный рецепт
Пожалуйста, рада, что угодила
Спасибо
Spasibo bol`shoe za takoi vkusnii retsept! Vsem ochen` ponravilos`
и вам спасибо большое за добрые слова
Мммм... Как же хочется такой вкуснятинки... После поста - обязательно приготовлю!!!
я во время поста без мяса их делаю, и заливаю только кетчупом
Ой, а я и не догадалась... Надо попробовать. Спасибо за советик.))))
да, не за что, пользуйтесь на здоровье
И я, и у меня есть рецепт ленивых голубцов: все сырое, ничего не обжариваю,
капуста + лук + морковь + рис + филе куриное, все режется измельчается, когда немного протушилось, перемешиваю и заливаю водой с томатной пастой, солю, перчу, и на маленький огонь, тушу около часа.
здорово, тоже вкусненько
Очень много рецептов ленивых голубцов,ваш вариант очень понравился,спасибо!
спасибо
Капуста сырая или отварная?
сырая
Тоже так готовлю очень давно. Свекровь научила. Очень вкусное домашнее блюдо.
Прелестно
Спасибо
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ-так ласково называет их мой сыночек!!!!!!!!
спасибо
Обожаю ленивые голубцы, рецепт отличный! Но на каждый день делаю, как бабушка научила: рис не отвариваю, котлетки не формирую, без сухарей и тушу в той же сковороде, где овощи обжаривали (капусту можно обжарить на маленьком огне с луком и морковкой). Плюс чуть сахарку - вкуснейшее блюдо!
тоже очень хорошо, а главное без заморочек
Это - вкусный повседневный вариант без духовки, у вас - более изысканное блюдо, искренне спасибо за напоминание!
Ответ для alina-poll
А можно Ваш рецепт? Я как-то в студенческие времена делала в утятнице и тоже котлетками не формировала. Но всё "на глазок". Интересно почитать настоящий рецепт
Не знаю, насколько у меня "настоящий" рецепт, просто в семье был всегда. Пропорции тоже беру "на глазок", по вкусу. На сковороде обжариваю репчатый лук, добавляю тертую на крупной терке морковку, обжариваю, плюс покрошенная капуста, обжариваю (люблю капусту получше зажарить до тушения), плюс сырой мытый рис и фарш, обжариваю, разминая с овощами, добавляю соль, перец и соус: смесь кетчупа и сметаны поровну, немного воды и чуть сахарку, заливаю и протушиваю минут 20-25.
Спасибо! Очень интересно попробовать. Я совсем не так делала. Напишу как получились. Только это уже на следующих выходных.
А моя мама все те же самые продукты брала, те же операции делала, только укладывала слоями. Верхний и нижний слои капуста, в середине фарш с рисом и овощи. Тоже очень вкусно. Я тоже так делаю всю жизнь.
Да, и я слоями делала. Но рис отвариала. А вот фарш и капусту - не помню
Да, рис отваривается до полуготовности, а капуста режется соломкой, не отваривается и фарш сырой, как в настоящих голубцах
Ответ для Тамила
Простите, что влезла как мишка
Просто моя свекровь научила меня таким же вариантом готовить "ленивый фаршированный перец". Все практически то же самое, только вместо капусты кладется порезаный соломкой сладкий перец (4-6шт). Попробуйте при случае - это просто и вкусно. Я даже специально стала замораживать перец соломкой, чтобы зимой готовить.
Тошка! Привет!!! Здорово, что так подсказала. А то замораживать перец целым - никаких морозилок не хватит
Какое там .. у меня две большие и одна маленькая в холодильнике и то не хватает на все. А так порежу порционно и вперед. Я так и капусту, и перцы, и кабачки морожу. Помидоры больше кружками и только "сливку", а круглые кубиками и маленькими порциями, так, чтобы закинуть в кастрюлю вместе с соком и мелко резанными.
Какой хороший и простой рецепт! Надо готовить. Вам спасибо!
И вам спасибо за хорошие слова
Ой, спасибо, что напомнили как они готовятся!!
пожалуйста, готовьте на здоровье
Отличные голубцы!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки