• 9 августа 2014, 12:08
  • 9195

Вкусное тесто для пирожков и булочек

Рецепт: Вкусное тесто для пирожков и булочек

Тесто готовится очень быстро и просто - даже начинающим поварятам будет несложно. А выпечка получается просто вкуснейшая!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Вкусное тесто для пирожков и булочек»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4563.5 ккал
белки
137.4 г
жиры
94.2 г
углеводы
802.6 г
100 г блюда
ккал
248 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Вкусное тесто для пирожков и булочек»:

Итак, начнем!
В 1/2 стакана теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, немного муки, перемешать и поставить в теплое место на 5-10 минут, чтобы опара подошла (не уходите далеко, она подходит очень быстро).
Когда дрожжи поднимутся, перелейте их в миску, добавьте оставшееся молоко (1,5 стакана, холодное), растопленный маргарин и яйца, взбитые с 1/2 ст. л. соли (соли можно положить и меньше, и больше - в зависимости от Ваших предпочтений). Перемешать.
Затем понемногу начинаем добавлять муку. Можно положить немного соды, но совсем не обязательно.
Тесто должно получиться мягким и совсем немного прилипать к рукам. Прикрываем полотенцем и оставляем примерно на часик в теплом месте, чтобы подошло.

Дальше - просто. Опускаем подошедшее тесто и вперед!
Начинка может быть абсолютно любой - я делала с капустой, с картошкой и с луком и яйцом. Жарить на растительном масле и лучше всего на медленном огне и под крышкой - хоть и дольше, но прожариваются лучше.
Касательно булочек и сладких пирожков: когда будете взбивать яйца, добавьте щепотку соли и от 3 до 6 ст. л. сахара, по вкусу.
Когда сформируете сами булочки (любой формы - от овалов до птичек и косичек), дайте им постоять минут 10-15 перед тем, как поместите в духовку - они получатся намного мягче. В духовке я выпекаю минут 15 при температуре 200 градусов.
Вроде, все. Если что-то непонятно, спрашивайте.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусное тесто для пирожков и булочек
Рецепт: Вкусное тесто для пирожков и булочек

Тесто готовится очень быстро и просто - даже начинающим поварятам будет несложно. А выпечка получается просто вкуснейшая!

Ингредиенты для «Вкусное тесто для пирожков и булочек»:

Другие варианты рецепта

4527

Пироги

Комментарии и отзывы

Дополню, что из этого теста получаются очень вкусные лепёшки. Я раскатываю ОЧЕНЬ тонко и на нагретую сковороду. Буквально по минуте с каждой стороны и готово. Дети сметают буквально со сковородки
Очень хорошее тесто!!! Оно просто замечательное!!!! У меня получилось много вкусных, душистых воздушных плюшек! Взошло очень быстро! Спасибо за данный рецепт теста!
http://s020.radikal.ru/i711/1408/65/5ba9f8998f51.jpg
Это булочки из этого же теста)
спасибо за ответ. А я люблю технику и дружу с ней и душу в приготовление блюд можно складывать и с помощью техники
На сайте 4148 рецептов дрожжевой выпечки. Автор все их посмотрела и решила, что этот самый лучший. И именно его здесь не хватает. Я правильно поняла?
Не совсем. Просто я сама долго и упорно искала тесто, которое просто и быстро готовить... К тому же, это тесто изначально предназначалось для приготовления булочек. А пирожки из него я делала на свой страх и риск. Родным и друзьям нравится - почему бы не поделиться?
Ответ для elenita
И я о том же подумала
Просто и понятно, спасибо
На здоровье)
а в ХП можно тесто замесить?
Скажу честно - не пробовала. Я даже миксером не пользуюсь - по мне, так вручную мягче получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки