• 9 августа 2014, 21:49
  • 18855

Мидии в томатно-чесночном соусе

Рецепт: Мидии в томатно-чесночном соусе

Очень вкусная, ароматная закуска

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии в томатно-чесночном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
633.9 ккал
белки
38.3 г
жиры
37.3 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
5 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Мидии в томатно-чесночном соусе»:

  • 1. Помидоры нарезать произвольно, пробить блендером. Переложить в ковш, довести до кипения, проварить. Затем протереть через сито, посолить и поперчить по вкусу.

  • 2. Чеснок почистить и нарезать пластинками. В сковороде разогреть масло, добавить розмарин и тимьян. Затем добавить чеснок и обжарить 1 минуту.

  • 3. Затем влить вино и слегка его выпарить, буквально минуту. Затем добавить мидии, обжариваем мидии 1 минуту.

  • 4. Затем добавляем томатный соус. Тушим 3-5 минут, и мидии готовы.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии в томатно-чесночном соусе
Рецепт: Мидии в томатно-чесночном соусе

Очень вкусная, ароматная закуска

Ингредиенты для «Мидии в томатно-чесночном соусе»:

Фотографии «Мидии в томатно-чесночном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Лилечка, принесла своё гранд мерси за очень вкусный и простой в приготовлении рецепт мидий! Очень их люблю, но когда увидела в магазине стоимость маленькой баночки в том. соусе , то решила купить замороженные и сделать самой. В итоге на эту сумму у меня вышло 3 таких баночки . Не знаю как магазинные, но по твоему рецепту они получились очень изысканные... Теперь буду их готовить сама, когда понадобится!
Мидии... Стыдно признаться, Светик, но я их не пробовала... Однако, после твоего шикарного исполнения, очень хочется! Возьму рецепт на заметку. ( Когда ты успеваешь-то все? И няньчить, и мидии готовить, и фотографировать... )
Ленусь, да их готовить-то особо времени и не нужно, а пока я не полнодневная нянька, вот и пользуюсь временем...Спасибо, что заинтересовалась после моего отчета ! Они есть и развесные и в пакетах во всех крупных супермаркетах! Обязательно попробуй, вдруг и тебе понравятся?! А еще они ужасно полезные...
А это блюдо лучше есть в холодном или в горячем виде?
Могу сказать, что вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Лиля, очень романтичные фотографии. И рецепт понравился. Буду пользоваться. Спасибо
Наташа, спасибо! Готовь на здоровье!
Мне нравится. Я так и готовлю. В одном кафе их предлагали как "мидии по-сицилийски". Там я и дёрнул рецепт)
Спасибо!
Замечательный рецепт!!утянула в КК!!
На здоровье!
Очень люблю мидии, делала многократно, забрала рецептик.
Светочка, у меня муж любит! Вот для него периодически делаю!
Я уже чувствую аромат-запах и вкус! Вау! Спасибо.
На здоровье!
Лилечка, очень вкусные мидии приготовила!!! Молодец! Фото как всегда - блеск!
Ирочка, спасибо!
Ням-ням!!!! -очень вкусно.прям слюнки потекли.а какие фото.....
Спасибо большое!
У меня подруга обожает мидии, прямо предвкушаю, как она меня будет расхваливать!
Буду рада если рецепт пригодится!
Вкуснотища!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки