• 10 августа 2014, 14:16
  • 2822

Открытый пирог "Без названия"

Рецепт: Открытый пирог Без названия

Эту пиццу в нашей семье делают уже несколько лет. "Первопроходцем" была моя сестра. Так и прижилось данное блюдо. Надеюсь, вы тоже оцените по достоинству.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый пирог "Без названия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530.8 ккал
белки
147.3 г
жиры
97 г
углеводы
279.9 г
Порции
ккал
281.2 ккал
белки
16.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
13.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Открытый пирог "Без названия"»:

  • Раскатываем тесто, выкладываем на противень, предварительно смазав его маслом или жиром (кому как нравится).

  • Смешиваем в отдельной посуде кетчуп и майонез

  • Выкладываем содержимое на противень с тестом

  • Режем куриную грудку. кусочки могут быть как крупные, так и мелкие - вкус от этого не изменится, все зависит от того, кто как любит. Лично я режу на средние кусочки

  • Выкладываем грудку на тесто

  • Далее.. берем ананасы и тоже режем кубиками

  • Также выкладываем наши ананасы на тесто

  • Теперь сыр! очень люблю, когда много сыра. поэтому я беру побольше.
    Вобщем, натираем сыр на терке.

  • Посыпаем пиццу сыром (вот что у меня получилось)
    и отправляем в духовку на 40 минут при 200*C

  • Достаем из духовки...

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог "Без названия"
Рецепт: Открытый пирог Без названия

Эту пиццу в нашей семье делают уже несколько лет. "Первопроходцем" была моя сестра. Так и прижилось данное блюдо. Надеюсь, вы тоже оцените по достоинству.

Ингредиенты для «Открытый пирог "Без названия"»:

Комментарии и отзывы

Приготовила по вашему рецепту, очень вкусно получилось. Умяли всё практически сразу. Зря пошли на поводу у снобов и переименовали блюдо. Пицца во всем мире пекется по-разному, поэтому говорить о том, какая пицца правильная, всё-равно что рассуждать о правильном плове.
Рада, что понравилось. Кушайте на здоровье!
вот теперь совсем другое дело
Пирог действительно вкусный. Автор изменила название, давайте оценим хороший рецепт и дружелюбие автора! Сколько новичков в ответ на любое замечание откровенно хамят! Спасибо за действительно отличный "гавайский пирог"!
Соглашусь с тем что это скорее пирог а не пицца, но минус ставить не вижу повода, оформление и описание рецепта вполне достойное. Думаю если вы поменяете название и уберете слово "пицца" то все вопросы и минусы отпадут сами собой.
Полностью согласна, пусть вместо пиццы будет пирог гавайский
Не буду обсуждать конкретно этот рецепт. Хочу сказать об отношении -
а вот это почему то называется пицца https://www.povarenok.ru/recipes/show/36604/
мало того- никого не смутило не тесто, не начинка.
И "плюсов" накидали полно.....
И таких примеров тут могу наловить еще десятки.
Дамы- тут у нас не "супер-пупер" кухня, тут демократия. Есть и сложные "родные" рецепты, а есть и такие- домашние рецепты. И это тоже имеет право на жизнь. Если не устраивает название, то так и скажите (хотя смотри ссыль выше ) Кетчуп+майонез тоже не люблю, но полно моих знакомых готовят с ним. И если мне не нравится, то это мои заморочки. Поэтому не плюсую рецепт, но и поводов для минусов не вижу.
спасибо за поддержку
Ответ для nata1319
Рецепт, на который Вы ссылаетесь - тоже не пицца, но там хотя-бы нет майонеза
Так и я о том. Он не тоже, он вообще не пицца- тесто слоёное. Но это не смутило 30 человек поставивших плюс. А майонез это не так и страшно, на общем то фоне той химии которую мы едим.
Ответ для nata1319
Не хочу кого-либо защищать или обвинять... Отчасти я с Вами согласна. А по поводу ссылки... Посмотрите, там 2009 год! В те времена, например, большинство ели майонез ложками и радовались. А сейчас все ученые стали, все знают что вредно, что полезно и пр. Да и кулинарных каналов развелось теперь... Насмотревшись Рамзи и Оливера, ищешь эстетику и на любимом сайте.
Уже сил нет, скоро совсем уже задавят морально эти "пиццы" с кетченезом.
Разве каждая лепешка с сыром может назваться пиццей? Есть в кулинарии определенные рецептуры и технологии, выверенные годами, и не нам их менять.
"Пицца (итал. pizza от итал. pizzicare быть острым) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром." Вот и ответ на ваш вопрос. Пицца это и есть лепешка с сыром.
Это не рецепт пиццы, а вариант начинки, его можно было выложить в дневники
Это пицца?
а по вашему мнению это не пицца?
По-моему, пицца не делается на дрожжевом тесте. Поправьте меня, если это не так.
я не настаиваю брать дрожжевое тесто, каждый делает так как ему нравится. мне нравится готовить на дрожжевом тесте. вы можете использовать как готовую основу для пиццы, которая продается в магазине, так и приготовить тесто сами.
мой рецепт - один из варианта приготовления данного блюда.
Ответ для relook
Пицца делается таки на дрожжевом тесте, но более плотном, чем обычное. А вот кетчуп и майонез, да и обычный твердый сыр в пицце - это кощунство. Никакого майонеза, только специальный соус для пиццы (обязательно с орегано), сыр -моцарелла. А то, что тут представлено - открытый пирог, а не пицца. Поэтому и минусуют рецепт
Теперь буду знать про тесто, спасибо) А с остальным соглашусь. Вопрос только про моцареллу - это обязательное условие?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки