• 11 августа 2014, 0:33
  • 11850

Рулеты с лососем и сливочным сыром

Рецепт: Рулеты с лососем и сливочным сыром

Ох, друзья! Сдаю вам шикарный рецептик. С потрохами сдаю, так сказать - от всей души! В общем, смотрите, повторяйте, смело выкладывайте на стол. И вы, и ваши гости с удовольствием заточат рулеты из лосося и сливочной начинки в шпинатном корже за считанные секунды.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рулеты с лососем и сливочным сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194.2 ккал
белки
77.7 г
жиры
72.7 г
углеводы
56.8 г
Порции
ккал
99.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Рулеты с лососем и сливочным сыром»:

Яйца разделяем на белки и желтки

Белки взбиваем до мягких пиков. Это значит, чтобы колом не стояли. Хотя если так взобьете, ничего страшного

Не особенно мелко нарезаем петрушку и листья шпината. Нам надо просто, чтобы они потом легко засунулись в кухонный комбайн, в котором мы их перемелем

В кухонный комбайн засовываем шпинат, петрушку. Добавляем щепотку соли, муку и два желтка

Все хорошо измельчаем – вот до такого состояния

Соединяем взбитые белки и зеленую массу

На противень выкладываем пергамент. Смазываем его растительным маслом.
Если пергамент хороший, то можно маслом не смазывать.

Распределяем шпинатную массу по пергаменту так, чтобы получился прямоугольник

Выпекаем корж 5-6 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.
Вот такой он должен получиться.

Когда с коржом порешали, переложите его на фольгу и пусть он спокойно остывает. А пока займемся начинкой

Сначала желатин разводим в 2-х столовых ложках воды и даем ему 10 минут набухнуть. После чего жидкость с желатином надо нагреть (например, в микроволновке), чтобы желатин полностью растворился.

Филе лосося нарезаем на мелкие кубики

В отдельной емкости взбиваем сливочный сыр, сметану и лимонный сок

Солим (немного, т. к. у нас соленая рыба), перчим (1/4 ч. ложки)

Добавляем к этой массе растворенный желатин и все перемешиваем

Теперь возвращаемся к зеленому коржу. На него равномерно распределяем сливочную массу и выкладываем лосося. По бокам оставляйте немного сухого коржа, чтобы при заворачивании начинка не вылезла

Теперь с помощью фольги заворачивайте рулет. Потом его заверните в эту же фольгу и уберите в холодильник минимум на час, чтобы желатин застыл.

И все – вот такая няшка-вкусняшка готова!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулеты с лососем и сливочным сыром
Рецепт: Рулеты с лососем и сливочным сыром

Ох, друзья! Сдаю вам шикарный рецептик. С потрохами сдаю, так сказать - от всей души! В общем, смотрите, повторяйте, смело выкладывайте на стол. И вы, и ваши гости с удовольствием заточат рулеты из лосося и сливочной начинки в шпинатном корже за считанные секунды.

Ингредиенты для «Рулеты с лососем и сливочным сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как всегда красавчик))) знала вас еще до Поваренка с канала Виктора))))
Сос!!!! не могу найти шпинат чем можно заменить???
Виталий, добрый день! Хочу приготовить этот шедевр кулинарии на свой ДР. Скажите пожалуйста, а если рулет сделать вечером, а днем следующего дня подать на стол, он не потеряет своей красоты и не повлияет ли на вкус?
не потеряет, он будет такой же прекрасный
Спасибо за ответ))))
Не побоюсь этого слова - шедевр!!! Вы молодец
Обязательно приготовлю, должно быть супер вкусно. Спасибо большое за Ваши рецепты!!!
А я приготовила сегодня уже второй раз - лежит в холодильничке замораживается Советую всем: празднично, оригинально а самое главное ВКУСНО!!!!! Спасибо за рецептик!!!
Вау, шикарный рецепт! Спасибо!
ООО, Виталий, рада вас видеть на этом сайте! Рецептик супер,завтра буду удивлять гостей С нетерпением жду ваших новых шедевров.
Наконец-то на сайте стали появляться достойные рецепты!!! Доступно, вкусно, празднично, красиво....
спасибо!
Интересный рецепт! Аппетитно очень! Спасибо!
Рад, что понравился!
С юмором)приятно смотреть)
Рад, что понравился ролик!
Круто
очень шпинатный корж удивил- супер. Обязательно попробую!
Корж правда великолепен. Сделайте рецепт - Вам понравится!
Супер! Забрала, спасибо за рецепт!
Пожалста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки