• 11 августа 2014, 0:40
  • 41411

Картофельные зразы

Рецепт: Картофельные зразы

Мега-вкусный рецепт. Сегодня лучший рецепт картофельных зраз! Это, правда, великолепное блюдо, которое одновременно является и гарниром, и полноценным вторым блюдом. Повторите мой рецепт и вы не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Картофельные зразы»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1342 ккал
белки
36.6 г
жиры
50.8 г
углеводы
185.4 г
Порции
ккал
111.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Картофельные зразы»:

1. Картофель очищаешь и забрасываешь варить в кипящую подсоленную воду на 25 минут.
2. Сливаешь воду и разминаешь картошку в пюрешку
3. Добавляешь в картошку сливочное масло, яйцо, муку и соль. Все перемешиваешь. Должно получиться мягкое картофельное тесто.
4. Нарезаешь капусту достаточно тоненько
5. Морковку натираешь на крупной терке
6. Мелко нарезаешь грибы
7. И соленый огурец
8. В сковороде разогреваешь 2-3 столовые ложки растительного масла и минут 10 обжариваешь, помешивая, капусту и морковку
9. Добавляешь грибы и жаришь еще минут 10. Минут за 5 до готовности солишь начинку
10. Добавляешь соленые огурцы вместе с укропом, прогреваешь, перемешивая, около минуты и все – начинка готова!
11. Из картофельного теста делаешь лепешку, в середину которой помещаешь столовую ложку начинки. Лепешку хорошенько закрепляешь.
12. Опять, можно в той же сквородке, разогреваешь немного растительного масла. Обжариваешь зразы минуты 3-4 с каждой стороны.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы
Рецепт: Картофельные зразы

Мега-вкусный рецепт. Сегодня лучший рецепт картофельных зраз! Это, правда, великолепное блюдо, которое одновременно является и гарниром, и полноценным вторым блюдом. Повторите мой рецепт и вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Картофельные зразы»:

Комментарии и отзывы


Искала как именно собрать зразы. Покупала неоднократно готовые понравилось. Хочется приготовить самой. Понравились именно с капустой. Буду брать ваш рецепт!
Подскажите, что нужно сделать, чтоб зразы поплотней получались? у меня при обжарке они как-то "жидковаты" выходят и перевернуть на другую сторону невозможно
Скажите, а зразы перед жаркой не нужно в сухарях обваливать?
Спасибо за рецепт!а подскажите плиз если жене грибы противопоказанны, чем можно заменить грибы?
Да просто из не кладите и все
Оригинальная начинка - нужно попробовать. Спасибо за рецепт!
++++++++++++++
Ох,если бы мужья почаще готовили,ведь могут же)) а пока мы их балуем чаще) спасибо за рецепт
Готовила по Вашему рецепту зразы. Очень вкусные! Ставлю плюс! А на неточности в тексте мы начихаем. Главное-рецепт отличный!
Рад, что Вы пришли к такому выводу И рад, что понравился мой рецепт! Спасибо!
А капуста в начинке это очень принципиально? Мои и на дух капусту не переваривают...
Ну без капусты будет не то
Ну, до чего же вкусно! А фоточка, вообще, отпад для глаз и сплошные слюнки! Утащила в КК и , однозначно, готовить! Спасибо!
Вкусно! Забрала в КК, сегодня и приготовлю! Спасибо за рецепт!
Расскажите, как получится
Очень вкусно. Буду готовить!
Я в растерянности- ставить плюс или нет. Видео не плохое, но в названии и в тексте не совмещающиеся склонения и спряжения. И обращение к читающим не корректно. Подумать надо.
Не планировал Вас обидеть ни в коем случае. Если есть желание, ставьте минус, постараюсь это пережить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки