• 12 августа 2014, 19:22
  • 15100

Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке

Рецепт: Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке

Любимые поварята, сегодня хочу Вас угостить очень сочным, ароматным и нежным пирогом в сладкой заливке, который никого не оставит равнодушным. Получился очень вкусный пирог, чем-то напоминает по консистенции сладкую лазанью, вкусы ягод и фруктов создают дивный вкусовой эффект.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке»:

Пирог

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4356.2 ккал
белки
76.1 г
жиры
184.9 г
углеводы
599.4 г
Порции
ккал
435.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке»:

  • Раскатать тесто, отрезать от него 2/3 части и нарезать на 4 полоски по размерам формы. Форма должна быть глубиной 7 см и размером 30x10см.

  • Смазать форму маслом и выложить первый слой теста, на него нарезанный дольками нектарин. Сверху посыпать 1ст. л. сахарной пудры.

  • Кладем следующий слой теста и на него очищенную от косточек вишню. Сверху посыпаем 1ст. л. сахарной пудры.

  • Далее кладем опять слой теста и выкладываем нарезанный на кружочки банан. Сверху посыпаем 1ст. л. сахарной пудры.

  • Затем последний слой теста и на него нарезанное дольками яблоко. Сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей.

  • Оставшуюся 1/3 теста нарезаем на 4 полоски и выкладываем на них цепочки из винограда и защипываем.

  • Готовые колбаски выложить поверх яблок.

  • Смешать все ингредиенты заливки при помощи вилочки и залить ей сверху наш пирог. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

  • Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке
Рецепт: Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке

Любимые поварята, сегодня хочу Вас угостить очень сочным, ароматным и нежным пирогом в сладкой заливке, который никого не оставит равнодушным. Получился очень вкусный пирог, чем-то напоминает по консистенции сладкую лазанью, вкусы ягод и фруктов создают дивный вкусовой эффект.

Ингредиенты для «Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке»:

Фотографии «Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный пирог!
Получилось просто объедение!!! 1 слой у меня слива, далее вишня, затем яблоко и банан, и завершает все рулетики с клюквой. Оооочень вкусно! Только заливки для меня оказалось много, половину пришлось вылить, так как не вмещалась ни в какую, форма наверное маловатая. И пропекала я свое чудо около часа. Дети стали лопать еще горячим, так что завтра наверное опять придется печь))
Оленька, очень рада, что все так вкусно и красиво получилось! Размер формы выверен и указан идеальный размер именно для этого пирога в рецепте! Форма с меньшими размерами не вмещает такое количество заливки. Но я вижу по фото что результат удался просто на славу!
Уже нету
Очень яркий пирог слоёное тесто-это всегда вкусно,лично для меня
Спасибо большое!
вау! обожаю слоенное тесто. Это наверно просто необыкновенно вкусно!!!!
По этому рецепту готовило уже много знакомых, все остались довольны!
Красивый пирог! Спасибо за рецептик
Благодарю Вас!
С удовольствием забрала
Ириша, супер
Спасибо огромное!
Брависсимо!!!!
Ирочка, потрясающий пирог!
Оленька, спасибо огромное!
Очень красивый!!!
Оленька, спасибо!
Аппетитное солнышко
Благодарю!
очень сочный разрез
Аппетитнейший пирог!
Спасибо огромное!
красотаааааааааа
Светуль, спасибо!
Задумка интересная, но зачем переводить слоённое тесто на эту мешанину? Оно ведь получается варёным. Я бы такое кушать не стала, а тем более готовить. Лучше испечь в один слой, но качественно! К чему все восхищения, непонятно Может в прослойку использовать другое тесто?
Спасибо за Ваше мнение, но здесь именно слоеное тесто дает такую нежную структуру и никакое другое тесто здесь не подойдет, оно получается очень сочным с ароматными фруктовыми вкусами! Не пробуя этот пирог не понять как это вкусно!
очень аппетитно выглядит в разрезе - спасибо за рецепт!
Благодарю!
Замечательная идея!!! Такой простор для кулинарной фантазии!!!
Спасибо!
Классный пирог!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки