Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


24 ноября | domiYa   #    0   
Приходилось варить супы на костре и на плите это уже не повторить. Когда сравнивают газовую горелку с открытым огнём и проводят параллели, то это лукавство не в пользу жирной копоти газа. Ваш шедевр не повторить в чистом виде, но рецепт в копилку однозначно. С учётом, конечно, всех тонкостей в приготовлении)))ну очень содержательно

24 ноября | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #    0   

27 сентября | Люба Лун   #    0   
Спасибо ,взяла в книжку
Очень длинный отчет, но потом прочту как начну готовить.

24 ноября | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #    0   

16 февраля | korztat   #    +20    [+5]
Сегодня все сошлось- и суп сварила и фотоаппарат со свежими батарейками -наготове! Комментарий я уже оставляла к этому рецепту,придется немного повториться-я в полном восторге ! Харчо вообще недолюбливала-остались впечатления о его столовском варианте еще в студенческие годы,очень ,надо сказать, далекие!И только наткнувшись на этот рецепт,решилась приготовить- и очень рада-теперь он поселился в моем меню ,причем в разных вариантах- на фото- с курицей,но варю и с рыбой- тоже очень вкусно ! Главное здесь- это приправа с хорошо прокипевшими с маслом и томленым луком помидорами-именно она дает и замечательный цвет, и вкус, и аромат! Специй я использую минимум-и все равно вкусно получается! Кланяюсь в ноги и автору рецепта и Тамаре Платоновне!

16 февраля | Galiniya   #    +3   
Ух ты - что я нашла ! Обязательно приготовлю !

16 февраля | korztat   #    +3   
Так ты вроде голубцы сначала собиралась!?

16 февраля | Galiniya   #    +3   
Все сделаю, вот только на сгущенку не решусь

16 февраля | korztat   #    +3   
Вот ее-то-проще всего , молоко только нужно-восстановленное ,а если натуральное- так придется сухое к нему добавлять- а то не густеет(говорят)!

16 февраля | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #    +2   
Ответ для korztat
Я то что? Всего лишь постарался рассказать о том, как учила готовить Т.П. ... ... Вот ей - действительно спасибо!

16 февраля | korztat   #    +3   
Да я ее заслуги- не умаляю! Но желание приготовить это блюдо возникло именно из-за Вашего рецепта, вернее, как преподнесен он ВАми- ведь рецептов этого супа-тьма, я не считала,конечно, сколько, но прочитала- многие, а соблазнилась- этим, вот за что- и благодарю!

16 февраля | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #    +2   
Ответ для korztat
Да мне то за что? Тамаре Платоновне - спасибо!

16 февраля | korztat   #    +3   
В таком случае- за Вашу врожденную скромность!

17 февраля | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #    +2   

16 января | korztat   #    +3   
Наконец-то!!! НАконец-то я нашла этот рецепт-то есть нашла-то я его давно,приготовила,но получилось так, что случайно удалила сам рецепт, не написав комментарий-и вот сейчас наткнулась на него снова! Выражаю Вам свою глубочайшую благодарность за него- я как-то до этого готовила харчо, не произвел он на меня никакого впечатления и не бралась больше вообще! А теперь я так наловчилась, что уже и с рыбой этот суп готовлю(может,конечно, это и не харчо вовсе-меня это мало беспокоит, но раз он мне нравится-варю и наслаждаюсь)! И эту зажарку из лука с помидорами в топленом масле я теперь использую везде- поскольку она дает изумительный цвет и аромат ! Специально настоящих(не тепличных) помидор на всю зиму наморозила-чтобы использовать именно для этого!Если честно, понятия не имею, что такое тклапи и не знаю,насколько похоже на грузинское блюдо у меня получается то, что получается с минимумом специй из-за аллергии на все и вся- но получается очень вкусно! Спасибо!

16 января | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #    +1   

это все - Тамара Платоновна ... я рассказал просто ...
Спасибо.

1 января | sevregoold   #    +1   
Готовила по этому рецепту, найденному ранее на сайте грузинского путешественника и одновременно любителя готовить. А вот ссылки на книгу Сулаквелидзе там не было (на родственниц все больше ссылался ). Книгу скачала. За наводку большое спасибо.

1 января | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #    +1   

27 декабря 2016 года | Алена Нецензурная   #    0   
Сколько комментариев, а ответа, ЧТО делает харчо тем самым ХАРЧО так нигде и нет! И с учетом того, что я этот вопрос задала, а автор рецепта проигнорировал, видимо и сам не знает.

27 декабря 2016 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #    +3   

Приготовьте и узнаете ...

29 декабря 2016 года | Алена Нецензурная   #    -2   
Вы специально под идиота косите? Не знаете ответа, так не надо чушь нести несусветную. Готовила харчо разными вариантами. И среди тех, кого знаю ХАРЧО - это острый рисовый суп. Точка.

29 декабря 2016 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #    +4   

И вас с наступающим! И, главное, следите за здоровьем. От нервов, говорят, хорошо валерьянки попить.

30 декабря 2016 года | Алена Нецензурная   #    -1   
Что и требовалось доказать. Ответ вам неведом.

24 декабря 2016 года | Алена Нецензурная   #    -1   
Было бы еще написано ПОШАГОВО и просто, без постоянных отступлений на воспоминания и описания казанов, котлов и прочего. Вот тогда было бы здорово. А так читаешь и понимаешь: НИХРЕНА НЕ СТОИТ ПРОБОВАТЬ! Ведь у меня ни котла с углями, ни баранины.

24 декабря 2016 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #    +3   
И не надо, и не пробуйте. Действительно ... зачем?

30 декабря 2016 года | Helen Zkhr   #    +2   
Ответ для Алена Нецензурная
Ой, вы знаете ,Алена, я совсем неискушенный кулинар, готовлю все по рецептам , с весами и мерными стаканами. Совсем не имею фантазии . Но обвинять автора в том, рецепт невнятно написан, несправедливо. Я делаю это блюдо, делаю с любовью для любимых - и получается шедевр! И все для меня очень понятно - секрет не только в количестве и качестве ингредиентов, а в том, чтобы с любовью и для любимых. Счастья Вам!

16 декабря 2016 года | i j bardin   #    0   
День добрый.
У меня тоже есть эта книга (в электронном виде).
Тоже готовлю по ней, но с небольшими изменениями. Зажарку и тушение делаю, не в казане(у меня казан только на даче с круглым дном), а в сковороде, туда же добавляю часть бульона, как стушится, возвращаю обратно в кастрюлю. А мясо использую - говядину(в книге так же описаны два рецепта с говядиной)
Этот рецепт я называю "советский харчо", к которому мы все привыкли с детства.

Где то месяц назад, попробовал приготовить настоящий харчо с тклапи и грецким орехом, трехэтапной закладкой специй, по рецепту Похлебкина (книга есть в интернете). Честно говоря, то, что получилось, я есть не смог, слишком кисло(привет тклапи). Пришлось выравнивать вкус специями. Съел одну порцию, и пришлось вылить.
Буду готовить так, как у Сулаквелидзе.

p.s. К харчо обязательно потупаю толстый лаваш и грею его в духовке или на решетке(на мангале) до хрустящей корочки.

16 декабря 2016 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #    +1   
Я пробовал готовить и с орехами, и с алычой и...., в общем, перепробовал много рецептов. Некоторые описания у меня есть в ЖЖ. НО!!! Согласен с вами - принцип "Сулаквелидзе", на мой взгляд, самое лучшее.
И вот еще что. Разговаривал на эту тему с человеком, который готовит всю свою долгую жизнь. Ему зв 80. И он не повар, в смысле профессии. Но умеет и любит это дело. Его мнение таково. Все, особенно ореховые, изыски - это смешение понятий. Соус харчо - там да, орехи и тклапи. Суп харчо - это то, что описано у Т.П. А тклапи в суп - дело в специфике "продуктовой корзины". Тклапи и т.п. более традиционно для Грузии. Отсюда и ...

27 ноября 2016 года | Татьяна Крючкова   #    +1   
Описание рецепта выше похвал! Читала взахлб, перечитала более вдумчиво, тем более, что на плите томятся бараньи ребрышки Будет суп!

27 ноября 2016 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #    +1   

25 ноября 2016 года | КАТАВА   #    +1   
Прекрасное описание рецепта! Обалденно просто такое читать, и сразу в нос запахи-запахи, восточные ароматы, вкус баранины на языке, горячее, острое представляется. Спасибо за такой чудесный рецепт! сразу же захотелось сделать. Очень интересно и подробно расписано, с душой!

25 ноября 2016 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо.

9 ноября 2016 года | Гуделла   #    0   
Несмотря на мног похвальных отзывов, рецепт не понравился, точнее его описание. Длинно, тягомотно и не понятно. Вертела рецепт туда-сюда. В конце полностью охренела...

Готовлю каждый день, есть свои шедевры, муж - профессиональный шеф-повар. После этого рецепта, готовить долго не захочется!

9 ноября 2016 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #    +1   

а зачем читали то? чтобы себе испортить настроение ... не стоило. берегите себя и ... шеф-повара

11 ноября 2016 года | Ира0601   #    +1   
Нормально все написано! И суп получается реально вкусным!
У людей сейчас клиповое мышление - больше двух строчек прочесть влом!))
И всё куда-то торопятся)

25 ноября 2016 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #    +2   
это да ... где "многа букоф"..., там скучно ... кому то

24 декабря 2016 года | Алена Нецензурная   #    -2   
Ответ для Ира0601
Вопрос не в множестве букв, а в количестве отступлений и постоянном "лучше берите свежее" (как будто люди берут обычно протухшее), "берите домашнее" (словно при наличии домашних помидоров с грядки человек возьмет "пластмассовые" помидоры из магазина) и вот это "не переборщите" и особенно про приправы... Можно было перечислить приправы без которых харчо нехарчо, и не перечислять все приправы, которые какой-то абдулла собрал автору рецепта.
И кооонееечно!!! В самом начале скаано, что не орехи или конкретное мясо делает харчо харчом. Но ЧТО именно его таким делает... так и не сказано!
Вопрос не в скорости приготовления, а в ПОНЯТНОСТИ РЕЦЕПТА ВСЕМ!
Описание отвратительное.

25 декабря 2016 года | Ира0601   #    +2   
О вкусах не спорят)
Мне понравился результат, и описание рецепта меня не испугало и не отвратило.
Этот вариант несоменно лучше, чем если бы рецепт был в суперкорректном поварском стиле, а блюдо затем в мусорное ведро. Такое у меня было пару раз)
Ваша реакция на рецепт, мягко выражаясь, не очень вежлива. Можно даже сказать, что она отвратительная.

27 декабря 2016 года | Алена Нецензурная   #    -1   
Я, знаете ли, целиком скопировала в ворд рецепт и убрала всю отсебятину. Я вас удивлю, но СУЕРКОРРЕКТНОГО паварского стиля там не получилось. Текса вышло на целую страницу 10 шрифтом, однако стало ДОСТУПНО! А доступность это главное в рецепте. А если у вас блюда идут в мусорное ведро, то это не рецепты виноваты, а вы.
И повторять эпитет "отвратительно".. фи! Сами не нашли подходящего, да?

16 января | shtirlitsa   #    0   
Ответ для Алена Нецензурная
автор хотел поделиться рецептом, но у него плохо получилось, не ругайте его! А вот вам ответ на ваш вопрос:
что делает харчо - харчо, это
1) баранина
2) ткемали
3) хмели-сунели

17 января | Алена Нецензурная   #    0   
Спасибо за внимание к моему главному вопросу! И спасибо за ответ!

30 января | shtirlitsa   #    0   
На здоровье! Я тоже за аккуратно написанные рецепты.
С бараниной я наверное погорячилась, просто подруга-грузинка угощала супом харчо именно из баранины, хотя по названию это суп из говядины. Но вот главные приправы - соус ткемали и приправа хмели-сунели - то что и дает неповторимый аромат супа харчо. мне нравится вот этот рецепт супа харчо: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108131/
правда я варю с обычным круглым рисом и без грецких орехов.

10 сентября 2016 года | muskatttt   #    +2   
Аффтар жжет! Ну это ж надо ж так про еду написать!!!!!шедевр

21 сентября 2016 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #    +1   
нучёвывсамомделе ...

29 августа 2016 года | Наталия Горохова   #    +2   
Спасибо за замечательный рецепт. Сегодня все-таки сделала из 2-х сортов мяса и индейки.)) Предварительно мясо обжарила и варила на плите 7 часов на медленном огне. Все остальное строго по рецепту! Получилось офигенно (очень вкусно) !!! УРА!!!

29 августа 2016 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #    +1   

30 августа 2016 года | Наталия Горохова   #    +1   
Спасибо!

27 августа 2016 года | Наталия Горохова   #    +1    вопрос по рецепту
Здравствуйте! Сегодня на рынке купила баранину, говядину и индейку. Завтра вечером хочу приготовить харчо. ОТветьте мне, пожалуйста, ( чтобы не переводить продукты) могу ли я все вместе сварить, не испортит ли такая "разносортица" вкус блюда??? Или даже начинать не стоит? Заранее благодарна!

27 августа 2016 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #    +1   
Я ни разу не пробовал такого коктейля ... ничего не могу сказать.

28 августа 2016 года | Наталия Горохова   #    +1   
Спасибо!

21 мая 2016 года | ilgiza   #    +1   
Огромное СПАСИБО!Я думала,то-что ели в Грузии ни когда не сможем повторить,но,благодаря Вашему рецепту,удалось!СПАСИБО!Супер!

22 мая 2016 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #    +2   
На Здоровье! Только рецепт не мой ... я просто рассказал.

20 мая 2016 года | S-ida   #    +1   
Готовлю по вашему рецепту, хорошо для зажарки больше положила продуктов, ныряю и ныряю ложкой и на хлеб... вкуснятина . Спасибо за прекрасную подачу рецепта, утащила к себе

20 мая 2016 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #    +1   
Это да. Пробовать хочется ... и чем ближе к окончанию, тем больше ...

17 марта 2016 года | Elaina TX   #    +1   
Как Вы оперативно отвечаете, Иван Иваныч!
Я не совсем вес ингредиентов имела в виду, а скорее их подробное перечисление. Например, специи. Какие именно - нужно ползти вниз и искать в тексте рецепта. Или овощи для бульона. А про помидоры совсем не упоминается. Было бы здорово, если бы всё было перечислено списком в начале рецепта.
За ранее благодарю, если поправите. Будет очень удобно пользоваться рецептом. Ибо этот суп у меня в семье хит и готовлю исключительно по Вашему рецепту!

18 марта 2016 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #    +1   
Хорошо. Я постараюсь.

17 марта 2016 года | Elaina TX   #    0   
Отличный суп получается. Спасибо, Иван Иваныч и Тамара Платоновна. И рассказано про Приготовление здорово. Интересно читать. Но только в первый раз, а когда готовишь регулярно - трудно все перечитывать внимательно, чтобы не пропустить чего. Рецепт в закладках. Иван Иваныч, а можно Вас попросить детальнее ингредиенты перечислить в начале? Спасибо!

17 марта 2016 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #    +1   
На Здоровье.
Сейчас сложно уже. Другим разом буду готовить - все взвешу. И тогда ...

6 марта 2016 года | tonsilla   #    +1   
Спасибо за такое вкуснющее чудо! По тарелочке с мужем съели, отпали на спину, от удовольствия разве что не мурлычем.
Сейчас до добавки созреем
А вообще впервые готовлю харчо, и очень рада, что по вашему рецепту.

7 марта 2016 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #    +1   
Не мой это рецепт ... Это все Тамара Платоновна ... ... Я только рассказал!
С Наступающим!

10 марта 2016 года | feride58   #    +1   
Прочла ваш пересказ рецепта Харчо от Тамары Платоновны. Не рецепт , а песня. Просто зачиталась. Спасибо вам . Обязательно сделаю. Всех вам благ. Настойчиво ищу книгу.

10 марта 2016 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #    +1   
Не пожалеете. Книга в инете есть.

13 марта 2016 года | feride58   #    +1   
Уже нашла и скачала. Читаю как художествеенную литературу. Слов нет. Нравится очень.

20 февраля 2016 года | arina0710   #    +1   
У вас не только кулинарный, но и писательский дар, прочитала рецепт, как поэму))

20 февраля 2016 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта)   #    +1   


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты