• 13 августа 2014, 23:18
  • 11383

Маринованные овощи "Десятка"

Рецепт: Маринованные овощи Десятка

Все овощи маринуются целиком

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Ингредиенты для «Маринованные овощи "Десятка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5123.3 ккал
белки
83.1 г
жиры
218.4 г
углеводы
2215.8 г
Порции
ккал
512.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
221.6 г
100 г блюда
ккал
57.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Маринованные овощи "Десятка"»:

В кастрюлю на дно выкладываем чищеную морковку, лук, баклажаны (обрезать кончики), перец (просто вымыть), огурцы и помидоры.
Залить заливкой: в воде развести соль, сахар, уксус и масло. Кипятить 30 минут с момента закипания.
Разложить в стерилизованные литровые банки (овощи выкладывать стоя, чтобы в каждой банке был каждый вид). Залить рассолом, закатать и укутать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные овощи "Десятка"
Рецепт: Маринованные овощи Десятка

Все овощи маринуются целиком

Ингредиенты для «Маринованные овощи "Десятка"»:

Комментарии и отзывы

консервирую что то подобное.только без моркови и огурцов.а остальные овощи.кроме чеснока.режу на четыре части.получается очень вкусно!!!!!
Я по такому рецепту закатывала много раз, всегда отлично получается. Тут суть в том, что твердые овощи на дне,а помидоры сверху и почти не в заливке, т.е. они как бы на пару. Все остается целым. очень красиво потом смотрится.
Не совсем поняла: заливку кипятить 30 минут или же овощи, залитые заливкой, варить в заливке 30 минут? В любом случае долго...
да согласна долго ,для помидор катастрофа.
Ответ для alina-poll
Все вместе. Да помидоры лопаются, но не разваливаются, для этого и выбираются плотные
а может просто проварить все кроми помидор, а их добавить минут за 5 до конца варки?
Ответ для Хомячишка
Не знаю, знаете ли вы такой секретик, чтобы помидоры не лопались, их нужно у плодоножки проколоть зубочисткой несколько раз. И они будут целыми.
Рецепт хороший.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки