• 14 августа 2014, 8:48
  • 17784

Мойва "Дорогая"

Рецепт: Мойва Дорогая

"Хочу рыбки". Эта навязчивая мысль не давала мне покоя, сверлила мозг и жужжала в ушах в течение нескольких дней. Отправлять мужа в город за рыбой не стала (не зверь же я, все-таки :D), решила поискать, чем богаты наши Простоквашинские магазины. Поехала. Нашла. Мойву. И, став счастливым обладателем килограмма этой рыбешки, принялась искать, как бы ее так необычно приготовить (не просто жарить же, коль мне РЫБЫ захотелось :)) Побродив по просторам интернета, нашла достойный вариант. Рецепт взят из программы "Все буде добре", готовила там Аллочка Ковальчук (Мастер Шеф, Кулинарная Династия") три дорогих блюда из дешевой мойвы. Вот один из этих рецептов мне и приглянулся, с удовольствием делюсь сегодня с вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Мойва "Дорогая"»:

Маринад

Для запекания

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.3 ккал
белки
161.4 г
жиры
172.9 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
237.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Мойва "Дорогая"»:

  • Мойву выпотрошить, убрать черные пленки внутри (они являются причиной специфического запаха), хорошенько промыть. Этот шаг, к сожалению, не сфотографировала, как и набор необходимых продуктов, т. к. над душой стояло семейство в составе 4 человек, три из которых мужчины, и терроризировало меня вопросом: "Когда же будем кушать???" Так что, сами понимаете, не до фотоаппарата... Простите, в дальнейшем исправлюсь :)
    Затем готовим маринад из лимонного сока, оливкового масла, крупно давленного перца горошком, винного уксуса, давленого чеснока, соли, соуса чили с чесноком. Я еще добавила немного лимонной цедры.
    Мойву перемешать с эстрагоном, розмарином, прованскими травами и маринадом. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (если очень хочется рыбки, оставить мариноваться хотя бы на два часа).

  • Помидор на несколько секунд залить кипятком, затем ледяной водой, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать на дольки.

  • По истечении времени маринования достаем нашу рыбку из холодильника, освобождаем от маринада и укладываем в противень, чередуя с нарезанными помидорами.

  • В оставшийся маринад добавить лимонный сок, бальзамический уксус, давленый чеснок, сахар. Полить этой смесью мойву. Сверху посыпать рубленой петрушкой и рубленым миндалем.
    Поставить запекать минут на 5-7 (пока рыбка изменит цвет) в сильно разогретую духовку при 200 градусах (автор рекомендует при 250 - я побоялась).
    Через 5-7 минут достать мойву из духовки, посыпать сыром и поставить обратно на верхний уровень. Запекать 5 мин.

  • Готовую мойву посыпать сверху рубленой петрушкой и можно подавать к столу.

  • Рыбка по этому рецепту получается очень необычная, ароматная. Сразу и не скажешь, что это мойва. По вкусу, правда, напоминает дорогую морскую рыбку. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Можно взять с собой на природу в качестве перекуса.
    Указанного количества продуктов хватило, чтобы кормить ужином мою семью из 5 человек 2 дня.
    Приготовьте и вы такую рыбку - и заслуженные комплименты от домочадцев вам обеспечены.
    Приятного аппетита вам, дорогие мои!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мойва "Дорогая"
Рецепт: Мойва Дорогая

"Хочу рыбки". Эта навязчивая мысль не давала мне покоя, сверлила мозг и жужжала в ушах в течение нескольких дней. Отправлять мужа в город за рыбой не стала (не зверь же я, все-таки :D), решила поискать, чем богаты наши Простоквашинские магазины. Поехала. Нашла. Мойву. И, став счастливым обладателем килограмма этой рыбешки, принялась искать, как бы ее так необычно приготовить (не просто жарить же, коль мне РЫБЫ захотелось :)) Побродив по просторам интернета, нашла достойный вариант. Рецепт взят из программы "Все буде добре", готовила там Аллочка Ковальчук (Мастер Шеф, Кулинарная Династия") три дорогих блюда из дешевой мойвы. Вот один из этих рецептов мне и приглянулся, с удовольствием делюсь сегодня с вами.

Ингредиенты для «Мойва "Дорогая"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Делала мойву по вашему рецепту. Понравилось ВСЕМ! Разлетелась она по тарелкам-я не успевала подкладывать!
спасибоhttps://www.povarenok.ru/photo/49491/
Танюш, как я могла пропустить! Мы с двухлетней дочкой обожаем мойву ( она вообще рыбу любит). Я ее жарю, а дочке снимаю зажаренную шкурку, даю мясо. А тут такая красота, мойва в песцовой шубе! Ремонт в кухне закончу и приготовлю борщ твой и мойву!
Мариночка! Заканчивай быстрее с ремонтом! Ты непременно должна это попробовать!!! Спасибо за приятный отзыв
Понравился рецепт с мойвой, правда, у нас напряг, придется с другой рыбкой пробовать
Попробуйте непременно, очень интересно узнать вариацию этого рецепта с другой рыбкой . Поделитесь? Спасибо что заглянули
обязательно поделюсь результатом
Ответ для Татьяна Сушко
Сегодня приготовила по Вашему рецепту сайду, мойвы, к сожалению, не нашла, но и с сайдой всем понравилось. Фото делать не стала, на вид ничего особенного, а вкус на фото не передашь спасибо за рецепт!
Наташенька, спасибо большущее! Я очень рада, что вкус понравился! Сама теперь тоже попробую поэкспериментировать! Спасибо!
Интересненько.... забираю в КК
Забирайте-забирайте, на здоровье!
Понравилось! Приготовлю! Вам +
Спасибо! Готовьте на здоровье! Очень жду впечатлений!
Обязательно!!!
У нас как жара спадет, обязательно попробую, т.к. духовку использую по минимуму. Спасибо за рецепт.
Как я вас понимаю! У нас +42 в тени! Так что консервировать приходится ночью! Очень жду снижения температуры и впечатлений от Вас!
Очень аппетитная рыбка получилась!!! Спасибо за рецептик!!!
На здоровье! Большое спасибо за отзыв!
Какой интересный рецепт!
Спасибо большое! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Интересный рецепт. С такой мойвой, да с огромной горой пюре можно и на неделю растянуть, если по 2 рыбки на порцию
Большому человеку - большую порцию! У моего мужа при росте 198 см - 115 кг мышечной массы, он мастер спорта и чемпион СССР по дзюдо. Если я ему маленькие порции буду класть, он у меня от ветра будет шататься
А поскольку пюрешки было много, то рыбка подкладывалась по мере поедания Так что не судите по фото
Я тоже так хочу! Килограмм мойвы и на два дня) на 5 чел!!! Но что то мне подсказывает,что растащат у меня рыбешку с противня еще до обеда))
Отбивайтесь изо всех сил! Я, честно говоря, на второй день из холодильника сама потаскивала - она пропиталась еще больше ароматами и была просто изумительной
Уже ищу мойву! И собираюмь готовить ночью))
Только дверь на кухню поплотнее закрывайте, иначе на запах прибегут!
Прям заинтриговали-обязательно приготовлю
Приготовьте - не пожалеете! Очень вкусная рыбка получатся!
Надо будет пробовать, а то с мойвой был только печальный опыт. На редкость несъедобная рыбка.
Попробуйте обязательно! Очень жду впечатлений!
Увы, теперь ждать до весны. У нас это сезонный товар. Но в КК уже забрала.
Ответ для Жен Жен
А я эту рыбку обожаю - просто в тушено- жареном виде, присыпанную лучком и лаврушкой. Как семечки из сковородки таскаешь Рыбка из моего детства
Попробуем , может и меня потерроризируют Спасибо за рецепт
Пробуйте на здоровье, терроризировать непременно будут! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки