• 14 августа 2014, 19:22
  • 2893

Запеченные овощи

Рецепт: Запеченные овощи

Приглашаю вас попробовать простую, но очаровательно нежную запеканку с бататом! Не менее вкусна она и с картофелем, но так как на сайте я нашла только несколько замечательных рецептов с использованием батата, то решила представить именно этот вариант. А ведь батат не менее универсален, чем всеми нами любимый картофель. И жареный, и вареный, печеный, чипсы и т. д...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченные овощи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.7 ккал
белки
70.3 г
жиры
29.3 г
углеводы
420.9 г
Порции
ккал
392.4 ккал
белки
17.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Запеченные овощи»:

  • Вот наши овощи (+ зеленый горошек), вместо батата можно взять картофель, а вместо цуккини - кабачок.

  • Все овощи нарезать кружочками (если овощи крупные, можно кружочки разрезать пополам и лук полукольцами).
    Чеснок и зелень мелко порубить.
    Баклажан посолить и оставить на 10 мин.
    Остальные овощи я солю в процессе жарки.

  • Батат (или картофель) обжарить в разогретом масле до румяной корочки.
    Далее обжарить по очереди - цуккини, баклажан и лук.
    Можно также обжарить и помидоры по желанию.

  • В смазанную маслом форму выложить батат, на него - цуккини (у меня форма 22 см)

  • На слой цуккини выложить лук. Смотрите, если слои нужно подсолить.

  • Далее слой баклажанов, который щедро посыпать чесноком, и зеленый горошек.

  • И, наконец, помидоры,
    посыпать зеленью (у меня петрушка и базилик), посолить.
    Вы можете также использовать перец или ваши специи по вкусу. Я никаких специй не добавляла, и так вкусно!

  • Взбить 2 яйца (или 3) с 2 ст. л. муки, 1 ст. л. майонеза и щепоткой соли. Можно добавить чуть молока, если густовато.
    Залить этой смесью овощи и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут (200-220 градусов)

  • Так как духовка у меня "чудная", то я сначала минут 10-15 выпекаю в обычном режиме, а затем перехожу на режим "гриль" на 5 мин., чтобы запеканка подрумянилась, так что смотрите по вашей духовке.
    И вот что получается!

А так запеканка выглядит в разрезе (разрезать острым ножом). Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можно полить сметаной или томатным соусом.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные овощи
Рецепт: Запеченные овощи

Приглашаю вас попробовать простую, но очаровательно нежную запеканку с бататом! Не менее вкусна она и с картофелем, но так как на сайте я нашла только несколько замечательных рецептов с использованием батата, то решила представить именно этот вариант. А ведь батат не менее универсален, чем всеми нами любимый картофель. И жареный, и вареный, печеный, чипсы и т. д...

Ингредиенты для «Запеченные овощи»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки