• 14 августа 2014, 22:13
  • 26164

Помидоры в перце

Рецепт: Помидоры в перце

Очень интересный рецепт помидоров! Я изначально боялась пробовать, но для похвалы даже столько слов не найдется, насколько они вкусные. Пробуйте, вам понравится:)

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры в перце»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1193.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
3 г
углеводы
276.2 г
100 г блюда
ккал
42.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Помидоры в перце»:

1) Делаем маринад. В воду добавляем сахар, соль и, когда закипит, уксус.

2) Помидорки моем и протираем насухо.
Режем пополам и хорошо обмакиваем в перец (сердцевиной)

3) В стерилизованные банки на дно выкладываем петрушку и плотно закладываем помидорками.

4) Разливаем горячий рассол по банкам и закатываем.
Банки перевернуть крышкой вниз и поставить в теплое место, предварительно укутав одеялом.

Рецепт рассчитан на 6 литровых баночек. Поэтому не могу точно сказать, сколько нужно помидоров.

Еще, эти помидоры такие вкусные и на самом деле вообще не перченые, а слегка пикантные





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры в перце
Рецепт: Помидоры в перце

Очень интересный рецепт помидоров! Я изначально боялась пробовать, но для похвалы даже столько слов не найдется, насколько они вкусные. Пробуйте, вам понравится:)

Ингредиенты для «Помидоры в перце»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Помидоры в перце» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делаю по этому рецепту уже третий год! Очень вкусно, просто! Рекомендую. Рассол тоже хорош! Угощала родственников в прошлом году, просят рецепт) ну и закрыла им тоже и в этом году еще. Спасибо автору.
рецепт отличный, автору спасибо, каждый год хочется чего-то новенького. В прошлом году только две баночки получилось, в этом буду делать больше однозначно
Не бойтесь, ничего не взрывается, достаточно много консервантов - сахара, уксуса. У меня одна банка спряталась и простояла до весны (не в погребе).
Для начинающих хозяек несколько простых правил, которые точно исключат взрывы:хорошо мойте и обязательно простерилизуйте банки и крышки;наливайте рассол под самую крышку, не оставляйте место для воздуха под крышкой; быстро переворачивайте и сразу укутывайте, побольше одеял, оставляйте до полного остывания (трехлитровые на пару суток) под укрытием. Используйте банки с закручивающимися крышками, и конечно не закрывайте такой крышкой повторно.
Делала этим летом первый раз вообще закатывала помидоры .Закатывала 2 полтора литровые банки .Одна вздулась.Когда открыли вторую ,то вкус был отменный рассол вкусный ,помидоры остренькие .Муж сказал ,что под водочку самое то.Буду на следующей год делать еще.
Взорвались
Хм , очень странно. Интересно почему. Вы все по рецепту делали?
Угу, все по рецепту...думаю, что проблема в хранении, храню в общем коридоре (там попрохладней чем в квартире). Так обидно, но может сейчас попробую одну баночку на пробу сделать, хранить буду в холодильнике.
Только что приготовила на пробу 2 литра....спасибо автору, очень легко и интересно правда не знаю, что получится очень смущает большое кол-во перца, но моей мужской половине точно придется по вкусу!
Делала в прошлом году. ОЧУМЕННО ВКУСНЫЕ!!!! Спасибо автору. В этом году обязательно сделаю ещё!
Спасибо за отзыв. Да, рецепт интересный так же делаю его повторно и дальше)
Делала в прошлом году. ОЧУМЕННО ВКУСНЫЕ!!!! Спасибо автору. В этом году обязательно сделаю ещё!
Взорвались все 6 банок (((( делала по рецепту во второй раз. Обидно. Другие помидоры из одной партии и с едиными ингредиентами стоят до сих пор. Странно.
Делала в прошлом году. ОЧУМЕННО ВКУСНЫЕ!!!! Спасибо автору. В этом году обязательно сделаю ещё!
Это был единственный раз, когда банки не взорвались В остальные разы(несколько лет) взрываются все до одной. В этом году сделаю в последний раз. Взорвутся- плюну ! ???
Спасибо за рецепт!
Делаю по нему второй год, помидорки ну ооочень вкусные.
Спасибо))) рада что понравилось
Помидоры получились очень вкусными! В этом году обязательно буду ещё делать, перец уже закупила. Спасибо за рецепт!
Спасибо))) рада что понравилось
Огромное спасибо! Впервые вижу такой рецепт, сделали, ну и не выдержали, открыли одну баночку. Вкусно, сладко, остренько. Будем делать еще.
Пожалуйста) Приятно что вам пришлось по вкусу)
Помидорчики очень понравились! Рассол тоже очень вкусный, его первым выхлебала из банки. В следующий раз буду делать по-больше таких. Спасибо за рецепт !
хм, да вы дама с перчинкой очень рада что вам понравилось
Три баночки двухлитровых сегодня закрыла очень хочется уже попробовать спасибо за рецептик!
Девочки, не ленитесь стерилизовать помидоры. Моя сестра залила рассолом один раз как в рецепте и все баночки повзрывали. А мои простерилизованные стоят отлично.
И у меня в прошлом году повзрывали... Даже не попробовали
Помидоры шикарные. В меру остренькие, в меру сладенькие. Муж вообще сказал, чтоб я только такие помидоры закрывала. Я не рискнула закрывать с одной заливкой, а простерилизовала банки 20 минут.
Рада что вам понравилось Замечательные баночки получились
Спасибо за уточнение Всегда интересен новый рецепт, хочется сделать, чтоб потом самой порадоваться и других порадовать!
Забрала ваш рецепт в КК и буду ждать урожайного лета!
прошу Только сильно не вдавливайте помидоры в перце. У меня эта порция уж очень пикантная но ничего, мне подходит
Снежана, открыли мы баночку (я несколько штук делала) Перца я, конечно, не пожалела Вкусные помидорки, только по мне сладковатые (я сахар практически не употребляю). В следующем году точно буду еще делать, только сахару чуть меньше положу. Другим поварятам очень рекомендую хотя бы на пробу баночку закрыть. Спасибо за простой и вкусный рецепт
Какие красивые помидорами) ну уже зато знаете, как гГде приукрасить под себя. Вкусы разные у всех. Я рада что понравился, такой не обычный рецептик
Да, помидоры и вправду вкусные. То что для меня сахара многовато, то это не показатель. Возможно и не буду ничего менять, т.к. таких помидор я точно никогда не закрывала и гостей хочется удивить именно этим соотношением.
Закатала и я одну баночку на пробу-больше боюсь, вдруг не понравятся. Как попробуем, так отчитаюсь)))
Судя по фото, перец используете молотый? Интересный рецепт. Тоже интересует, как вы их храните с одинарной заливкой?
да перец молотый! ну не знаю,даный рецепт я впервые делаю, я только ела такие помидоры! но для меня это не ноу-хау с одной заливкой хранить. Рассол ведь горячий! я так и помидорки с патисонами закрываю и стоят)) я думаю уксуса достаточно чтобы они не портились. А держу в подвале если еще что-то интересует пишите P.S. но если пару минут для уверенности вы их про стерилизуете то, думаю им ничего не будет)
Без стерилизации и двойной заливки? А храните где? Как стоят баночки?
Здраствуйте! Ну можете простерелизовать потом пару минуток , думаю ничего плохого не будет. Я выше писала, я сама рецепт первый раз делала, но кушала их. И рецепт такой бабушка соседка написала, думаю она знает. Но и так без стерилизации я закрываю помидорки( баночки хорошо стерилизую) а потом гарячющим рассолом заливаю. Раньше как на квартире жила то на балконе держала, а теперь в подвале храню баночки. Из этой партии баночки еще не вздулись
Спасибо Вам! Я вчера сделала 2 баночки литровые. Не стерилизовала) Может я зря столько мучаюсь с двойными заливками, со стерилизацией))) Вообще очень много в этом году делаю необычных и рискованных, для меня, рецептов.
А Вы всегда заливаете один раз и не стерилизуете консервацию? И огурцы?? Салаты? А в подвале у Вас сейчас холодно? Ой, закидала я Вас вопросами)))))
Ко мне обращайтесь на "ты", пожалуйста.
Ответ для Снежана25
А через сколько времени можно открыть баночку?))
Ну думаю недельки 2 должны постоять, а там можно рисковать Жду Ваш отзыв
я так понимаю всех пугает слово "уксуса стакан" , но он же 9%- ый, а не эссенция неразбавленная . а рецептик хороший надо будет на пробу закатать несколько баночек
Пробуйте незнаю меня как-то стакан уксуса не напугал, там ведь еще стакан сахара Надеюсь что вам понравиться
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки