• 15 августа 2014, 14:23
  • 21946

Яблочный пирог сестер Симили

Рецепт: Яблочный пирог сестер Симили

TORTA DI MELE DELLE SORELLE SIMILI. Рецепт сестер-близнецов родом из Болоньи, покоривших своей выпечкой всю Италию. Яблочными пирогами вообще сложно кого-либо удивить, но этот пирог, пожалуй, немного на это способен. Его особенность заключается в огромном количестве яблок по сравнению с малым количеством теста и муки, зажаристой карамельной корочке и запредельной сочности начинки под ней. К тому же, он легок в приготовлении и почти не содержит жира, одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. В общем, сплошные достоинства и ни одного недостатка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Яблочный пирог сестер Симили»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.4 ккал
белки
42.2 г
жиры
24.8 г
углеводы
338.1 г
Порции
ккал
177 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Яблочный пирог сестер Симили»:

  • Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробок, снимаем цедру и выжимаем сок из одного лимона.

  • Муку просеиваем с разрыхлителем теста.

  • Яблоки нарезаем вдоль на 4 части, если мелкие, или на 8, если крупные. Режем тонкими ломтиками. Я резала вручную, но если у вас нет много времени, зато имеется в наличии кухонный комбайн, можете доверить это дело ему. Яблочные ломтики перемешиваем с соком лимона, который мы перед этим выжали.

  • Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и цедрой лимона в пышную пену.

  • Добавляем к тесту молоко и муку с разрыхлителем, вымешиваем массу ложкой.

  • Перемешиваем тесто с яблочными ломтиками. Теста получается мало, а яблок много, поэтому тесто будет лишь слегка обволакивать яблоки, что для этого пирога совершенно нормально.

  • Форму для выпекания диаметром 25-28 см смазываем маслом и обсыпаем сахаром, выкладываем тесто, равномерно распределяем по форме, но сильно разравнивать поверхность теста не нужно.

  • При желании поверхность теста до выпекания можно украсить тонко порезанными ломтиками еще одного яблока. Сверху равномерно распределяем порезанный тонкими хлопьями кусочек сливочного масла и небольшое количество сахарного песка. Запекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 1 часа. Духовки у всех разные, так что ориентируйтесь по своей духовке, пирог будет готов, когда его поверхность зарумянится. Подаем в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог сестер Симили
Рецепт: Яблочный пирог сестер Симили

TORTA DI MELE DELLE SORELLE SIMILI. Рецепт сестер-близнецов родом из Болоньи, покоривших своей выпечкой всю Италию. Яблочными пирогами вообще сложно кого-либо удивить, но этот пирог, пожалуй, немного на это способен. Его особенность заключается в огромном количестве яблок по сравнению с малым количеством теста и муки, зажаристой карамельной корочке и запредельной сочности начинки под ней. К тому же, он легок в приготовлении и почти не содержит жира, одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. В общем, сплошные достоинства и ни одного недостатка!

Ингредиенты для «Яблочный пирог сестер Симили»:

Фотографии «Яблочный пирог сестер Симили» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный и нежный пирог, прямо как десерт! Готовила с 90 г сахара и 150 мл молока, остальное по рецепту. Спасибо большое!
Я не большой любитель влажных пирогов и долго не решалась попробовать этот рецепт. Попробовала и не разочаровалась. Мне понравилось. Брала 800гр. яблок. Спасибо за рецепт
Вот и началась яблочная пора!!!! У нас сегодня вечером к чаю ЭТОТ замечательный пирог!!! Вновь, как и в прошлом году, говорю Вам спасибо за рецепт!!!
Теперь с фото. Среди множества яблочных пирогов, этот пока на 1 месте 👍🏻
Вкусно! Рецепт интересный, но не мой, в смысле вряд ли повторю его когда-нибудь.
То ли яблоки не сочные попались, то ли сахару много - я ожидала чего-то такого более воздушного и нежного, а пирожок все таки тяжеловат.
неожиданно очень -очень вкусный пирог!
Пирог действительно вкусный, сочный, очень яблочный, но на мой вкус, больше напоминает запеканку, так как тесто из-за сочности яблок не очень-то пропекается даже за час в духовке. По вкусу - как очень влажная шарлотка Но съели с удовольствием - спасибо!
Да, пирог очень сочный, ведь по сути состоит из одной начинки Благодарю за такой прекрасный фотоотчет!
Ура! Получилось вкусно и сочно)) Я еще сверху сахарной пудрой присыпала и корицей.
Ничем не хуже классической шарлотки
Согласна, не хуже! Очень рада, что пирог вам понравился!
Вкусный и нежный пирог.
Катя, спасибо за фотоотчет! Я очень рада, что рецепт пришелся по душе!
Очень интересный рецепт!
Жаль, нет духовки!
Как думаете, в микроволновке такое возможно испечь?
Спасибо за похвалу! Насчет микроволновки не могу ничего посоветовать, не пробовала.
Супер-яблочно! Очень вкусно, спасибо!
Ох, какой красавец у вас получился! Спасибо за фотоотчет!
Прекрасный рецепт
Светочка, большое спасибо!
Готовить однозначно! Хотя бы потому, что яблок уходи куча! Сейчас начинается сезон и утилизация актуальна. Готовый пирог стоит отдыхает и дожидается всех с работы. А я, чтобы не смущать его- накрыла салфеткой и пошла писать этот комент. СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт!
Да, для утилизации яблок этот пирожок подходит, как ничто другое. И вам спасибо!
или сок этот заменить - коньячком например? а верх пирога посыпать КОРИЧНЕВЫМ сахаром...))
а можно ли без лимонного сока? а то вот сижу в деревне, а в огороде лимоны еще не поспели)))....
Да, не использовать лимонный сок вполне допустимо, вкус пирога сильно не изменится. А коричневый сахар даже более предпочтителен, чем обычный, если есть, обязательно его примените.
Благодарю!
Девочки, это нереально вкусно!!! Шарлотка ни в какое сравнение не идет. Всем очень советую попробовать. Автору огромное спасибо
Очень аппетитный получился пирожок, рада, что рецепт вам понравился!
Прекрасный рецепт, начинки - море, теста - чуть. Забираю!
Инга, спасибо, готовьте на здоровье!
великолепный пирог а яблочки сверху.... ням ням
Большущее спасибо!!!
Рецепт для меня-много начинки и мало теста
Спасибо, Оксаночка, вот и я тоже такое люблю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки