• 17 августа 2014, 9:30
  • 7051

Плов в тестяном бочонке

Рецепт: Плов в тестяном бочонке

Жена как-то удивила меня, подав на стол это блюдо. И вот под ее чутким руководством я приготовил свой бочонок, для индивидуальности добавил маслин. При подаче один вид блюда производит фурор, не говоря о вкусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Плов в тестяном бочонке»:

Плов

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5323.7 ккал
белки
257.4 г
жиры
247.1 г
углеводы
506.1 г
Порции
ккал
1330.9 ккал
белки
64.4 г
жиры
61.8 г
углеводы
126.5 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Плов в тестяном бочонке»:

  • 1. Отвариваем рис до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

  • 2. Распускаем сливочное масло на сковороде, добавляем рис, сдабриваем куркумой и оставляем.

  • 3. Курицу отвариваем до полуготовности.

  • 4. Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Отделяем от костей курятину, расщепляем руками на кусочки, слегка обжариваем вместе с луком, солим, перчим.

  • 5. Смазываем сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпаем кунжутными семечками.

  • 6. Замешиваем гладкое тесто. Даем расстояться 10-15 минут.

  • 7. Раскатываем тесто толщиной 5 мм. Переносим раскатанное тесто на форму, укладываем его по дну и стенкам посуды, оставляя края свисать. Выкладываем слой мяса, добавляя барбарис.

  • 8. Покрываем мясо слоем риса.

  • 9. Чередуем слои. На последний слой риса выкладываем порезанные зелень и маслины, поливаем растопленным сливочным маслом.

  • 10. Закрываем тестом внахлёст, по верху кладем пласт теста толщиной 3 мм. Украшаем и смазываем сливочным маслом.

  • 11. Присыпаем сверху семенем кунжута и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-35.

  • 12. Достаем, освобождаем от формы и идем удивлять гостей.

  • 13. Плов получается сочным. дышащим, ароматным.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов в тестяном бочонке
Рецепт: Плов в тестяном бочонке

Жена как-то удивила меня, подав на стол это блюдо. И вот под ее чутким руководством я приготовил свой бочонок, для индивидуальности добавил маслин. При подаче один вид блюда производит фурор, не говоря о вкусе.

Ингредиенты для «Плов в тестяном бочонке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень необычное и потрясающее приготовление плова!
Может, немного странный вопрос - какую форму нужно брать?Подойдёт ли казан?Или просто круглую с высокими бортиками для выпечки?Или можно прямоугольную?
Все зависит от Вашего вкуса! главное, чтобы удобно было, ну и чтобы на столе блюдо смотрелось
Невозможно пройти мимо Вашего рецепта!!!Забираю в КК и обязательно попробую удивить домашних!
А чем можно заменить барбарис? у нас его нет
Саша, второй раз за день удивил! Это уже входит в систему... Удачи!!!
Благодарю
Красота какая представляю, как вкусно
Александр,молодец,хорошее блюдо!Идеи совместил и плова и курника- вышло чудесно! Надо взять на заметку и проплюсить рецептик!
Спасибо за добрые слова
Очень уютная еда. Красиво подано, корочка хрустит, ароматы разносятся. Курник по-восточному. Спасибо за идею!
очень аппетитно сказано! Спасибо
Красивая подача!
очень заинтересовал рецепт! скажите, а из-за куркумы и барбариса не будет сладковато?
куркума дает цвет, а барбарис кислинку
поняла) а то я не готовила с барбарисом и куркумой, лучше переспросить) спасибо
обращайтесь, Людмила, всегда рад помочь
прикольно!!!!! подача супер!!!!!
Поздравляю С ПОВАРЁНКОМ ДНЯ!!!!
спасибо
я бы сказала "уютный" рецепт, домашний такой, прям хочется в холодный осений день приготовить и собраться в компании семьи
до осени осталось чуть-чуть
Красивая подача!!!
спасибо
впечатляет!!!! Cпасибо за идею Удачи
Красота!!!
спасибо
Какие продукты для теста?
Отредактировал! Спасибо за подсказку!
для таких одарённых как я
Впечатляет!!!!Как захолодает,так сразу и буду готовить))))Отличный рецепт!!!
уже скоро
Отличный рецепт Представляю, как вкусно и корочка хрустящая
Попробуйте - не пожалеете!
Попробуйте - не пожалеете!
Да, обязательно - уже руки чешутся.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки