• 17 августа 2014, 15:48
  • 5192

Пирог лимонно-манговый

Рецепт: Пирог лимонно-манговый

Открытый пирог по-французски называется тарт. Я предлагаю вам попробовать, а заодно и испечь своими руками открытый пирог с кремом из лимонного сока и манго. Вкуснейший десерт, который порадует любого гурмана.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирог лимонно-манговый»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3886.6 ккал
белки
59 г
жиры
184.1 г
углеводы
487.5 г
Порции
ккал
485.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
23 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
296.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Пирог лимонно-манговый»:

  • Ингредиенты.

  • Перетереть муку с маслом и сахаром.

  • Добавить мёд, яйцо.

  • Замесить тесто.

  • Приготовить форму для запекания. Готовое тесто распределить по форме и поставить на один час в холодильник.

  • Готовим начинку. С лимона снять цедру и натереть на мелкой тёрке. Выжать с лимона сок. Смешать цедру, выжатый сок, яйца и сахар. Всё хорошо размешать и оставить на 30 минут, чтобы растаял сахар.

  • Манго очистить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить к яичной смеси, ввести сливки и крахмал. Всё хорошо перемешать.

  • Достать тесто из холодильника и поставить выпекать на 20 минут при температуре 200 градусов. Затем залить приготовленной начинкой из лимонного сока и манго и выпекать еще 30-35 минут при температуре 160 градусов.

  • Пирог готов.

  • Готовый пирог присыпать сахарной пудрой, кондитерской посыпкой.
    Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог лимонно-манговый
Рецепт: Пирог лимонно-манговый

Открытый пирог по-французски называется тарт. Я предлагаю вам попробовать, а заодно и испечь своими руками открытый пирог с кремом из лимонного сока и манго. Вкуснейший десерт, который порадует любого гурмана.

Ингредиенты для «Пирог лимонно-манговый»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите пожалуйста сколько манго нужно по весу? Ведь плоды бывают как очень маленькие, так и очень большие....
Вкусный пирог. Привыкла выбирать фрукты пожестче, чтобы лежали в запасе подольше, вызревали, чтобы этого запаса хватало до следующего выгодного предложения. Но с некоторыми фруктами этот номер не проходит - они загнивают, оставаясь жесткими. Но в выпечке и десертах их от хороших фруктов не отличить.
Огромное спасибо! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Скажите, а чем можно заменить крахмал?
Обалденный пирог! Вкусноты неописуемой! Пеку не первый раз, уже вношу свои изменения, но основа Ваша! Спасибо!!!
Благодарю! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!
Какой тортик!!!словно мимоза.
Очень красиво и очень вкусно без сомнения.
Я выйду домой из госпиталя-испеку.Пока только листаю и облизываюсь
Танюша, дорогая выздоравливай и готовь с удовольствием!
А можно сливки чем-нибудь заменить? Сметаной жирной,к примеру?
Со сметаной не делала, если нет сливок попробуйте заменить жирным молоком.
а чем же манго заменить. у нас ведь в продаже только жалкое подобие...
Тоже забираю в копилочку
На здоровье!
Танечка, обалдеть какой аппетитный пирог Утащила
Виолеточка, дорогая, готовь с удовольствием!!!
Танюша, очень вкусный пирог.
Светочка, спасибочки!!!
Представляю как это вкусно
Танюша, несомненно вкусно))) Спасибо, моя хорошая)))
Таня,это ооочень вкусно.Правда делала без манго.Но с ним вообще прелесть.
Ларочка, спасибо огромное!!!
очень аппетитно спасибо большое
Танюша, дорогая, благодарю!!!
Вкусный пирожок
Спасибо!!!
Танечка, какой пирог чудесный. Только у нас манго всегда, как кирпичи. Ты, случайно, не знаешь, как их дома "доспеть" можно? Очень хочется пирог попробовать
Мариночка, моя хорошая, спасибо))) А ты попробуй, выбрать более менее, чтобы было манго помягче и положи его на недельку, в холодильник, я делаю так.
Спасибо, Танюш, попробую.
Ответ для Gerardina
Марина,я тоже так делаю.Только проверяй,чтобы не загнил.А еще лучше переворачивай его.
Ларис, спасибо большое, а то у нас с манго и авокадо прямо беда!
С авокадо я тоже так делаю.Покупаю дней за 5 .
Таня, какой разрезик аппетитный!
Спасибо, Оксаночка, угощайся моя хорошая)))
Какая красота, Таня!! Цвет какой солнечный, очень аппетитно!!
Оленька, спасибо огромное, моя хорошая!!!
Simpatictnii zeltenjkii pirog!!!
Ниночка, благодарю!!!
Красота
Спасибо!!!
Танюша,очень интересно и для меня ново Прочла все вопросы поварят,все понятно написано в описании. Спасибо!!!
Лилечка, моя хорошая, благодарю!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки