• 17 августа 2014, 23:05
  • 121118

Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе

Рецепт: Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе

Geschnetzteltes. Обрезочки мякоти птицы, свинины, так называемые - Geschnetzteltes, очень популярны в Германии, Швейцарии, Австрии. Наверное, рецепты с ними появились давно, когда мясник обрезал "лакомые куски", а на кости всё равно оставалось немного мяса, вот его-то и дорезали, появлялись обрезки, так называемые Geschnetzteltes. А рецепты с обрезочками потом переквалифицировались в полноценные, мега-быстрые варианты домашнего фастфуда! Сегодня хочу вам показать один из народных быстрых рецептов, на 20-25 мин.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2022.8 ккал
белки
95.2 г
жиры
153.5 г
углеводы
67.6 г
Порции
ккал
505.7 ккал
белки
23.8 г
жиры
38.4 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе»:

  • Если до вас мясник не превратил мясо в обрезки, то... придется заняться этим искусством: разрезать кусок помытого, обсушенного куска мяса вдоль, а потом тонкими кусочками поперёк, как на бефстроганоФФ.

    ПыСы. Один из первых рецепттов с обрезочками можете посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/581 99/

  • Панировка. Кукурузный крахмал смешать со специями: паприкой, солью, перцем.

  • Обвалять кусочки мяса в панировке и обтрусить (всё хорошо в меру).

  • Хорошо нагреть сковороду, затем подогреть 2 вида масла, а только потом... выложить обрезочки для зажарки!

    Помним: дистанция между кусочками мяса на сковороде должна быть соблюдена, как на пионерской дискотеке!

  • Обжарить до румяности очень быстро, по 1-2 минутке со всех сторон, НЕ пережаривать, готовить партиями, если необходимо, поджаренные кусочки выкладывать в тарелку и накрывать фольгой! В конце добавить мелко нарезанный чеснок.

  • В сковороду, со всей партией поджаренного мяса добавить бальзамик (у меня бальзамический крем).

  • И сразу же сливки.

  • Дать протушиться 2 мин. За это время крахмал успевает "завариться" со сливками с бальзамиком и превратить их замечательный соус!

    Приправить солью, перцем по вкусу, если нужно.

  • Одновременно отварите гарнир по вкусу: рис, картофель, вермишель...
    Вот, собственно говоря, и всё!

Обед или ужин за 20 минут готов! Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе
Рецепт: Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе

Geschnetzteltes. Обрезочки мякоти птицы, свинины, так называемые - Geschnetzteltes, очень популярны в Германии, Швейцарии, Австрии. Наверное, рецепты с ними появились давно, когда мясник обрезал "лакомые куски", а на кости всё равно оставалось немного мяса, вот его-то и дорезали, появлялись обрезки, так называемые Geschnetzteltes. А рецепты с обрезочками потом переквалифицировались в полноценные, мега-быстрые варианты домашнего фастфуда! Сегодня хочу вам показать один из народных быстрых рецептов, на 20-25 мин.

Ингредиенты для «Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Сочное мясо в прекрасном соусе получилось. Делала с 20% сливками. Благодарю, Нина, за восхитительный рецепт!
Здравствуйте. Сколько % жирности брать сливки?
Делала с уксусом. Видимо, это моя ошибка (((
Не пошли сливки с крахмалом и бальзамическим
Не моё.
Вы с уксусом или бальз. соусом делали? Я вчера делала с соусом, и очень вкусно получилось. С уксусом тоже не очень.
Ответ для dlatehktopishet
бальзамическим соусом?
Причём тут обрезки? Geschnetzteltes это нарезанное или порезанное. Во всех кухнях есть блюда из мелко нарезанного мяса (азу, гуляш, бефстроганов). Если мясники продают нарезанное мясо, то они, конечно, не режет целые хорошие куски, а используют то, что осталось при разделке и приведении кусков в товарный вид. Ну а дома режем, что купили.
Спасибо за комментарий. В следующий раз начинайте его без претензий и будет приятнее читать
Наверное вы правы, написала как "пришло", надо было сформултровать поаккуратнее.
Хотя в какой-то степени это применимо и к вам - слово обрезки даже с уменьшительно-ласкательным суффиксом аппетита не возбуждает да и не при чём оно здесь. Но вы ещё раз правы, буду за собой следить. А то я девушка такая внезапная...
Быстро?? 40 минут не отходя от плиты, обжаривать и помешивать все эти партии мяса... И вкус так себе, очень специфический. Больше не буду готовить никогда.
Ниночка, сколько раз готовлю, столько и вспоминаю Вас с благодарностью! В своей кулинарной рукописной книжке пометила рецепт как "Шедевр". Каждый раз удивляюсь, как можно потратить 10-15 минут на приготовление и получить такой сногшибательный результат. Грудка - сухое мясо. А здесь просто тает во рту. Очень вкусно и очень нежно! Спасибо Вам большое за такой восхитительный рецепт!
Спасибо за отклик! Рада, что блюдо понравилось
Блюдо стоит того, чтобы его приготовить. Вкусно и быстро -отличное сочетание для работающей женщины.
Спасибо за отклик!
Очень вкусно! Вместо сливок я смешала пополам сметану и молоко, добавила пару ложек тёртого сыра.
На здоровье
Спасибо за прекрасный рецепт, просто быстро и очень вкусно! У меня с филе домашнего бройлера. Однозначно в постоянные рецепты! Часто готовлю аналогично в сливках, но совсем не то. Панировка в крахмале это гениально!
Спасибо за отклик да, парочка мелочей делают это блюдо просто супер смачным
Очень вкусное блюдо! Спасибо за наводку на рецепт nelliundco !
Готовь на здоровье
Быстро , нежно , божественно вкусно . Бальзамический крем делает мясо пикантным. Большое спасибо за рецепт Ниночка.
Неллечка, спасибо за с фото-отчет Рада, что вам понравилось
Ниночка, мы разве не на ты? Если ещё нет, то самое время
конечно
Вкусная и ароматная индюшка в нежном соусе. Очень блюдо понравилось. Нина, спасибо большое за рецепт.
Спасибо за фото, Жанночка рада, что рецепт пригодился и понравился
Очень вкусно! Нужно было что-то интересное к приезду гостей. Как раз разморозила филе грудки индейки. По весу в 2 раза больше, чем в рецепте. Не было сливок, заменила сметаной, размешанной с домашним молоком. Бальзамический крем взяла немного меньше, боялась, что забьет вкус. Ну очень вкусно вышло в результате! Подавала с пюре картофельным! Фотать нечего, все съели!
Спасибо за рецепт, добавила себе в кулинарную книгу, чтобы не потерять.
На здоровье! Спасибо, что поделились впечатлениями!
Нина! Спасибо большое за рецепт! Мясо восхитительно! Никогда бы раньше не подумала, что за такое короткое время можно приготовить столь нежное и сочное мясо. У меня было филе грудки индейки. Белого перца у меня нет. Из специй добавила копченую красную паприку. Все остальное у точном соответствии с рецептом. Кстати, сам процесс Вы написали идеально: подробно, понятно и наглядно. Переписала рецепт в свою заветную тетрадочку. Это блюдо для занятых людей и прекрасно, если неожиданно придут гости.
Очень аппетитно!!!!
Ответ для ИРепка
Ирина! Прекрасное воплощение рецепта
Светочка, спасибо!
Ответ для ИРепка
Ирочка, спасибо за отзыв, фото ! Буду рада, если рецепт еще не раз выручит!
Очень вкусно! Теперь индейку готовлю практически только так! Спасибо за рецепт.
очень рада, что рецепт понравился
Замечательный рецепт. Действительно очень вкусно. Мягкое, нежное мясо и чудесный соус. Чесночка даже можно побольше) И так быстро и просто готовится! Будем повторять. Спасибо большое)
Готовьте на здоровье
Огромное спасибо за рецепт. Приготовила из филе индейки, получилось очень вкусно. Мясо получается сочнем и мягким. Однозначно приготовлю ещё много раз
на здоровье! Спасибо до отклик
Большое спасибо за рецепт! Вкус очень оригинальный и пикантный, муж ел и нахваливал! Я очень люблю соусы и постоянно экспериментирую с ними, но такой делаю впервые. Этот рецепт точно внесет разнообразие в наше меню!
рада, что оценили и все всем понравилось
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки