• 18 августа 2014, 20:03
  • 2627

Треска с нутом и шпинатом

Рецепт: Треска с нутом и шпинатом

Предлагаю вам попробовать довольно необычное блюдо – треска с нутом и шпинатом. Нут прекрасно сочетается с рыбой, блюдо приготовленное на рыбном бульоне, получается очень насыщенным, но не тяжелым.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска с нутом и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.4 ккал
белки
132.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
126.7 г
Порции
ккал
602.2 ккал
белки
66.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Треска с нутом и шпинатом»:

  • Для этого блюда необходимо заранее приготовить рыбный бульон. Суповой набор рыбный, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист варить в течение одного часа, посолить. Процедить.

  • Треску нарезать на порции по 150 г примерно. Разогреть сковороду с маслом и положить куски трески кожей вниз. Обжарить в течение нескольких минут, снять со сковороды.

  • Лук и чеснок нарезать мелко. Обжарить в том же масле в течение 5 минут.

  • Картошку нарезать кубиками.

  • Добавить к луку с чесноком. Обжаривать еще 5 мин.

  • Шпинат нарезать.

  • Добавить к овощам.

  • Добавить отваренный нут и 2 стакана рыбного бульона, посолить, добавить паприку, зиру и варить около 12 минут.

  • Добавить треску и прогреть еще минут 5, не перемешивая.

  • При подаче украсить петрушкой.

Приятного аппетита!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска с нутом и шпинатом
Рецепт: Треска с нутом и шпинатом

Предлагаю вам попробовать довольно необычное блюдо – треска с нутом и шпинатом. Нут прекрасно сочетается с рыбой, блюдо приготовленное на рыбном бульоне, получается очень насыщенным, но не тяжелым.

Ингредиенты для «Треска с нутом и шпинатом»:

Фотографии «Треска с нутом и шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оль, привет! Отличое блюдо получилось! Спасибо!
Наташа, спасибо за доверие! я очень рада, что понравилось блюдо!
Очень интересный рецепт !
Спасиоб, Вероничка!
Олюшка, прекрасное блюдо, богатое белками
Спасибо, Виолетточка!
Наверное придётся набраться храбрости, и купить нут..
он же совсем не страшный! а с рыбой очень хорошо сочетается
Даже не знаю, что ответить.. а может фасолькой заменить?
ну попробовать жеможно, в любом случае еда получится а тогда уже и треску на мясо
В нашей семье экспериментатор - только я! Сегодня гигантскую ватрушку испекла, и чувствую, что самой всё съесть придётся
Ну надо же, я и здесь мимо проскочила)))) Рыбка - это всегда хорошо,интересный рецепт
Спасибо, Олюшка!
Утащила!!!
Ниночка, спасибо, моя хорошая! жду впечатлений!
пойду ловить треску
Спасибо!
Интересно
Ни разу не пробовала рыбу с нутом! Выглядит аппетитно, наверное нужно будет попробовать!
А почему бы и нет? Мы часто делаем, летом все-таки лучше идет. чем с колбасками.
Моей сестричке это блюдо должно понравится Обязательно ей покажу! Очень аппетитно!
Светик, спасибо!
Очень интересный рецепт! а смотрится очень сочно и аппетитно!!!
Спасибо!
Интересный рецепт. Аппетитно смотрится
Олечка, спасибо за похвалу!!
Интересненько рыбка с нутом не обычное сочетание Оленька,а можно любую рыбку или определенного вида?
Лиля, спасибки! Треску не обяхательно, но белую плотную желательно, жирную не стоит.
Сенкью большое,учтемс
Интересный рецепт, я такие люблю!
Спасибо за одобрение!!
Вкусно!!! Шпинат в сочетание с рыбкой
Спасибо! Да, шпинат с рыбой прекрасно, в разных блюдах
Олечка, это явно "мое" блюдо! Забрала до шпинатных времен, пропал он пока с прилавков...
Анечка, спасибо! Оссподи. шпинат пропал а у нас треска не всегда.
Видела на форуме мою пиль-пиль?
Ага, пошла заглянула! Хочу такой же соус получить! Наверно, ты права, буду пробовать с большим количеством масла делать. Меня как раз все задарили оливковыми маслами из всех концов света!
Да, соус реально как густой бешамель должен быть
диетическое блюдо
Танечка, спасибо! Диетическое на все 100%, слегка только обжаривается
это не страшно
Прекрасный рецепт! Уверена, что очень вкусно ! Обязательно приготовлю !
Спасибо! Попробуйте обязательно!
Я слово дала ! Значит приготовлю!
Ну всьо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки