• 19 августа 2014, 11:07
  • 62503

Наливка из слив

Рецепт: Наливка из слив

Оригинальный и вкусный алкогольный напиток. Если есть сливы, немного времени и капля терпения, рекомендую опробовать.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Ингредиенты для «Наливка из слив»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3582 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
897.3 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
64.1 г

Рецепт «Наливка из слив»:

  • Сливы помыть, обсушить и очистить от косточек, сложить в банку

  • Засыпать сахаром,

  • Добавить воду (можно и 1 стакан) и перемешать до полного растворения сахара - этот процесс может занять 1-2 дня, торопиться не стоит. Перед началом брожения ингредиенты должны хорошо и неспешно "подружиться".

  • Затем сделать затвор, мне проще всего это делать при помощи перчатки резиновой (в одном пальчике сделать дырочку иглой),
    одеть перчатку на банку и обмотать скотчем, а то может сорвать.

  • Оставить в тёмном месте, со временем перчатка наполнится воздухом и "встанет", затем она полностью упадёт - готово.
    Этот процесс 1-1,5 месяца.

  • Отфильтровать и можно пробовать.
    У меня наливка прекрасно стоит в квартире в кладовке уже второй год (специально оставила немного в целях эксперимента :))

    Вкус получается довольно сладенький, сахара можно класть и меньше, но мне нравится именно такое соотношение.

    Удачи!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наливка из слив
Рецепт: Наливка из слив

Оригинальный и вкусный алкогольный напиток. Если есть сливы, немного времени и капля терпения, рекомендую опробовать.

Ингредиенты для «Наливка из слив»:

Фотографии «Наливка из слив» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это не наливка. Наливка изготавливается с добавлением спирта или водки и содержит 18-20 % алкоголя. То есть, если вы зальёте ваш отбродивший сок водкой 1 к 1 и настоите, хотя бы месяц то получите настоящую наливку.
Вкусно, сладко, слабенько по градусам)
Давно кинула ваш рецептик в копилочку, и только в этом году поставила. Наливка получилась отменная , спасибо за рецептик. Но я на этом не остановилась и решила внести свою нотку - добавила немного какао (буквально пятую часть чайной ложки), шоколадного запаха не получилось , но слива раскрыла свой аромат более ярче.
Здравствуйте!)
Подскажите пожалуйста, в процессе брожения взбалтывать или перемешивать наливку нужно?
Добрый день! У меня вопрос по рецепту . Вы насыпаете в 2-х литровую банку не очищенные сливы?
делала в прошлом году, но всего 2 банки Вкуснятина! Пришла вспомнить пропорции, буду повторять. Вкусно и быстро, рекомендую!
Скажите, а если добавить половину нормы сахара, никак не повлияет на процесс брожения, не скиснет? Не люблю сладкие вина..
Добрый вечер. Подскадите, пожалуйста, какой водой заливать? Холодной, теплой.... Заранее, благодарю.
Спасибо за рецепт 👍🏻 очень понравилась наливочка 🍷🍷🍷 Так же понравилось соотношение сахара , но кто не любит сладкое можно и поменьше ! Забираю рецепт в копилочку 😊😊😊
А из других ягод не пробовали делать? Например из кизила.
Только что поставила наливку, для интересующихся произвела измерения: на порцию- на 1 трехлитровую банку уходит 1,2 кг очищенной сливы (неочищенной изначально было на 80 граммов больше из-за косточек-плодоножек естественно) Ну, сахар, конечно, не измеряла, и так понятно. Автору еще раз спасибо за рецепт!
Приготовила наливку в прошлом году, шикарно! Такой приятный процесс употребления: аромат, вкус- оочень понравилось! Делала одну порцию, так растягивала удовольствие подольше: по чуть-чуть! Сейчас пошла слива, купила целый ящик, ща как наготовлю наливки!!!
Очень вкусно. Попробовала первый раз. Вкусненько. Но у меня цвет гораздо темнее, может из-за сорта слив. А вот по такому же принципу решила яблоки пристроить, бяка вышла почему-то. Больше на уксус смахивает. Буду пробовать на следующий год ещё.
Да, цвет зависит от сорта слив. На здоровье!
Добавить воду (можно и 1 стакан) и перемешать до полного растворения сахара - этот процесс может занять 1-2 дня, торопиться не стоит. Перед началом брожения ингредиенты должны хорошо и неспешно "подружиться".
Мой вопрос про этот этап
Вы мой спаситель от слив))) подруга отдала целый ящик , для компотов нет банок, варенья мы не едим.. А вот наливочку- милое дело!!! Буду делать!!
на здоровье!
Банку со сливами и сахаром, пока он не растворился, хранить нужно где? И чем закрыть? Просто крышкой?
в описании рецепт а всё подробно описано и даже сфотографировано

сделать затвор, мне проще всего это делать при помощи перчатки резиновой (в одном пальчике сделать дырочку иглой),
одеть перчатку на банку и обмотать скотчем, а то может сорвать.

Наливка из слив ингредиенты Оставить в тёмном месте, со временем перчатка наполнится воздухом и "встанет", затем она полностью упадёт - готово.
Этот процесс 1-1,5 месяца.
Я вас спросила про процесс, который ПЕРЕД надеванием перчатки, а именно перемешивание и растворение сахара, который, по вашим словам, занимает 1-2 дня. Я и спрашиваю, где хранить банку эти два дня и чем ее накрывать. Возможно для вас это очевидно, но для тех, кто делает впервые, и боится испортить продукты, это важно. Спасибо Вам за будущий ответ на мой вопрос.
ааааа, теперь поняла. Я живу в квартире, эти пару дней (может и за сутки, если часто перемешивать) я оставляю на кухне - на холодильнике, то есть просто при комнатной температуре, ничем не накрываю
Тоже хранила в комнате на полу)) сегодня уже надела перчатку!!
Не могу понять по пропорциям, 2 кг слив и 1 кг сахара?
в 2 литровую банку насыпать слив, я не знаю сколько это по весу, я отмеряла объемом,
затем сливы пересыпать в 3 л. банку, чтобы поместились остальные ингредиенты
А сахар 1 л банка правильно?
да
Спасибо огромное! Обязательно приготовлю! Тем более только 3 ингредиента!
А какая крепость получается? Сколько примерно градусов?
не могу сказать, нечем измерить
Ответ для Домовёночка
Какая там крепость может быть? Ну градуса 2 или3 Из за большого количества сахара, работа дрожжей быстро прекращается.
Поясните, пожалуйста, есть вопросы по рецепту.
1. Со слив смыть грязь и пыль, естественный налет оставить. Верно?
2. С размешиванием сахара не совсем понятно. Периодически перемешивать, скажем, 2 раза в день по 5 минут. Повторять эту процедуру несколько дней до полного растворения сахара? Или какая-то другая методика с перемешиванием сахара?
3. На что и как будет влиять объем добавляемой в сливы воды(крепость, объем выходного продукта, вкус)?
4. Как Вы сливаете вино из банки, чтобы муть от брожения не попала в конечный продукт?
Заранее спасибо.
1. Верно)))
2. Да, помешивать именно так, как Вы написали, добиться полного растворения сахара.
3. Объем воды влияет на крепость
5. Сливаю просто аккуратненько и потихоньку)) Не колотить банку, апросто потихоньку и сразу процеживать
На здоровье!
Спасибо большое!
Вчера поставил, с меня фото через 1,5 месяца
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки