• 20 августа 2014, 0:22
  • 9083

Аджика

Рецепт: Аджика

Очень аппетитная аджика, подходит для мясных блюд и для первых блюд. Мы ее очень любим кушать просто с хлебушком.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7408 ккал
белки
93.1 г
жиры
417.2 г
углеводы
838.5 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
1 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Аджика»:

Помидоры очищаем от кожуры.
Пропустить через мясорубку помидоры, яблоки, морковь и перец.
Поставить варить на медленном огне с открытой крышкой в течение 3-х часов, периодически помешивая.
Затем добавить пропущенные через мясорубку горький перец, чеснок, соль, сахар, уксус, масло и варить еще 1 час.
Затем разложить по банкам и оставить остывать.
По желанию можно добавить горький перец и чеснок для остроты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика
Рецепт: Аджика

Очень аппетитная аджика, подходит для мясных блюд и для первых блюд. Мы ее очень любим кушать просто с хлебушком.

Ингредиенты для «Аджика»:

Комментарии и отзывы

Аджика замечательная! Делаю такую, но немного другие пропорции и ещё добавляю зелень (петрушку и укроп) и делаю без уксуса. Варю 2 часа + ещё 1 час. Мне такой рецепт ещё давно дала мама моей подруги, которая живет в Анапе. Такую аджику едим уже лет 20. Баночки хорошо стоят.
Уже лет 15 готовлю такую аджику, очень вкусная. Молодец что поделилась рецептом
Спасибо большое
Никогда не понимала столь долгой термообработки. Неужели не хочется кроме "вкусно", получить еще и "полезно"?
Я новичок в консервировании, скажите, по Вашему мнению, сколько примерно надо варить такую аджику?
Ответ для yana69
я тоже не понимаю, зачем 4 часа варить. и немного завидую- есть столько времени, что можно себе позволить 4 часа следить за кастрюлей.
по опыту знаю, что можно и быстрее, у меня минут 15-20 после закипания пыхтит, потом уксус, чеснок и еще минут 10 -не больше, а то вкус чеснока весь пропадает. а так и чесночок ароматный получается и яблоки морковки перцы хруст сохраняет и фактура готового продукта не пюре, а кусочки маленькие. но храню на всякий случай в холодильнике.
А так, чтобы стояло в кладовке? В холодильнике нет возможности все хранить.
честно говоря, не пробовала, чтобы хранилось. мне проще: холодильник большой, а аджики делаю столько, чтобы влезло на нижнюю полку, которой практически не пользуюсь. там же еще морковка, а она почему-то весьма энергично способствует закисаниям всяким. хотя, если попробовать поварить, раскидать горячим по банкам, закатать и укутать, то может и постоит в кладовке.
Ответ для K_Olga_S
каждый любит разную консистенцию блюда. Я, например, не люблю жидкие соусы, поэтому все аджики увариваю. Варю до того момента, когда вся смесь вдруг раз,... и упадет. И от этого события еще варю минут 30. Это дает то,что хорошо уваривается морковь, испаряется лишняя жидкость. А то получается, что полил аджикой макароны, а жидкость отделилась, как сыворотка от закисшего молока. Вкус чеснока не пропадет, если вы его добавите прямо перед закатыванием аджики в банки.На самом деле, это шикарный рецепт, я именно так и делаю, но чеснок и уксус добавляю в самом конце.Автору большое спасибо за рецепт. От себя добавлю,что можно трошки уменьшить пропорцию яблок и морковки, заменив их, уменьшенную часть, на корень петрушки, пастернака и сельдерея.
Ответ для yana69
Я один раз варила меньше часов, но она получилась сыроватой, если уменьшить количество ингредиентов, то тогда можно и уменьшить время варки
Я один раз варила меньше часов, но она получилась сыроватой,
А какой из ингредиентов несъедобный в сыром виде? У меня все родственники вообще перекручивают все на мясорубке, разливают по бутылкам или банкам и хранят вообще без термомобработки. Я же делаю примерно как K_Olga_S , прокипело минут 15 и закатываю. Банки прекрасно стоят в квартире на антресолях.
Мне нравиться такой рецепт, и я решила им поделиться, а вкусы у всех разные.
Желаю приятного аппетита, надеюсь вам она очень понравиться, этот рецепт мне достался от мамы
Светочка, отличная аджика у тебя! Буду готовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки