• 20 августа 2014, 13:52
  • 5503

Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой

Рецепт: Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой

Любителям нута посвящается))) Предлагаю Вашему вниманию вкусные и нежные котлетки с сочной начинкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
677.4 ккал
белки
48.5 г
жиры
28.3 г
углеводы
64.4 г
Порции
ккал
112.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой»:

  • Нут необходимо замочить в воде на ночь для набухания.

  • Нут отварить в подсоленной воде до готовности.

  • Пропустить нут через мясорубку.

  • С помощью соковыжималки или вручную выжимаем сок из картофеля.

  • Лук очистить и мелко порезать. Лук обжариваем на растительном масле 1-2 минуты. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Протушить лук с морковью 2-3 минуты. И добавить к нуту.

  • Затем добавляем картофельный сок, хорошо перемешиваем.

  • Добавляем яйцо, посолить и поперчить, перемешиваем.

  • Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  • Если творог суховатый, то добавить немного сметаны.

  • Из нутового фарша сделать лепешку, в центр кладем творог и кусочек сливочного масла. Сформировать котлету.

  • Котлеты обвалять в панировочных сухарях.

  • Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, добавляем немного воды и пропариваем с закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. Даем немного остыть и можно подавать к столу.






Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой
Рецепт: Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой

Любителям нута посвящается))) Предлагаю Вашему вниманию вкусные и нежные котлетки с сочной начинкой.

Ингредиенты для «Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой»:

Фотографии «Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень нежные котлетки вышли! Хороший рецепт!
Делала с плавленным сыром внутри вместо творога и тоже потерла целую картофелину на мелкой терке, остальное все - по рецепту.
Блюдо очень сытное!
Большое спасибо за доверие к рецепту и отчет Рада, что понравилось
Вкусные котлетки, с целой тертой картофелиной(для сочности), но без морковки.
Спасибо за доверие!
приготовила котлетки очень вкусные и красивые.Я добавила целую порезанную в процессоре картофелину, панировочные сухари, чеснок, ст л молока и манку.Творог был чуть с кислинкой.очень вкусно.Никогда не скажешь, что это из нута.Жаль передать почему-то фотографию не удается.Такие красивые
Очень жаль, что без фото
Но отдельное спасибо Вам за доверие к рецепту и за то,что отчитались
С удовольствие приготовлю.думаю будет вкусно.
Буду очень рада отчету
Обож аю нут и новые рецепты из него! Буду пробовать, спасибо за идею и рецепт!
Олечка, ждем отчет
Ок. договорились
Классный вариант! Как любитель нута, не могла пройти мимо.
Оксана, благодарю за внимание
Женечка,спасибо за внимание
Очень красивые и полезные получились!
Благодарю!
Какие красивые котлетки, так и просятся в рот
Да да
Аппетитные солнышки! Обычно полезная еда не выглядит так мило!
Мариночка, спасибо большое
Симпатичные котлетки!
Подскажите, пожалуйста, какую роль играет картофельный сок? Можно ли заменить или скипнуть данный ингридиент?
Конечно можно заменить или вообще убрать картофельный сок. Он здесь для того,чтобы масса была не сухой и можно было сформировать котлеты. Можете вместо сока сразу добавлять яйцо, если все равно не лепятся, то второе ну я думаю одного яйца будет достаточно
Спасибо!
Не за что Готовьте
Красивые аппетитные котлетки!!!!!
Наташенька, благодарю
Какие солнечные. Класс!
Светик, спасибо за приятный комплимент котлеткам
Ниночка, замечательный рецептик котлеток))) Фото - супер)))
Танечка, благодарю за похвалу
+ поставила, в КК забрала. В том, что это вкусно, даже не сомневаюсь. Только одна оговорка - нут - это не только турецкий горох. Его широко используют в Азии и Средиземноморье для приготовления всяких вкусностей!
Спасибо большое за одобрение Я видела,что так пишут в интернете про нут и в скобках турецкий горох. Сейчас уберу тогда
Ниночка,очень интересный рецепт,а фотографии просто замечательные!
Ирочка, благодарю моя хорошая за похвалу
Выглядит очень вкусно, надо попробовать!
Благодарю Ждем отчет!
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить. + !
Леночка, благодарю Ждем отчет
Договорились, только через неделю.
Как скажите, Елена
Как пост закончится, солнышко !
Хорошо,Леночка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки